грохотайло, меняете Вашу крестовину на тройник 45 градусов (если ещё один источник слива будет справа на Вашей фотографии). Или также на крестовину, но не 90, а 45 градусов - если источник снизу фотографии, там где перчаткой заткнуто.
ну да, еще график техобслуживания по периодичности смазки рядом повесить.
устаревание резины неизбежно и приобретать впрок вряд ли стОит.
из моего опыта, все нестандартное, рано или поздно аукается. и оборачивается проблемами и затратами.
Через 5 месяцев после установки, обнаружил на под стеклом счетчика горячей воды, в нижней части, крупные капли "росы". Корпус снизу тоже влажноватый. Как я понимаю, это брак? Счетчик на замену, и снова пломбировать? Предварительно ЖЭУ извещать надо?
sanya1965 написал :
запотевание -частое явление для счетчиков, не имеющих системы антизапотевания (там два пути -либо герметичность, либо минивентиляция).
менять и извещать не надо.
Спасибо за ответ! На всякий случай отправил запрос с фото производителю!
Борт 042 написал :
обнаружил на под стеклом счетчика горячей воды, в нижней части, крупные капли "росы". Корпус снизу тоже влажноватый. Как я понимаю, это брак? Счетчик на замену, и снова пломбировать? Предварительно ЖЭУ извещать надо?
Я на предыдущей странице задавал вопрос по запотеванию, а потом позвонил в фирму, где брал счётчик. Они мне предложили его привезти на посмотреть. Пока ни как не смонтирую холодный счётчик, чтобы посмотреть как он себя ведёт, может горячий отвезу, пусть посмотрят.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возвращаюсь со своей проблемой.
BV, по Вашему совету заменил 90 градусный тройник на 45, но от этой идеи пришлось отказаться. При такой конфигурации центр отвода под унитаз располагается на слишком большой высоте от уровня планируемого чистового пола и я никак не смогу установить уже купленный унитаз (по тех.треб. центр сифона 18 см от пола).
В итоге я соорудил конструкцию из параллельного тройника и двух отводов по 45 градус. Итог моих "извращений" можете наблюдать на фото. При этом параллельный отвод я немного завалил назад для того, чтобы уменьшит высоту от пола до центра отвода под унитаз.
Я понимаю, вы сейчас скажете, поднимай еще пол, но для понимания: Изначально пол в квартире был поднят на 14 см! На данный момент уровень пола во всей квартире одинаковый и составляет ~ 5 см. К этому добавится еще 2 см наливного пола + 1.5 см чистового покрытия. Уровень пола между коридором и санузлом будет совпадать, но будет разделен порогом. Да я могу поднять пол в санузле еще см на 2, но не больше.
sanya1965, жековский сантехник отказался перебирать стояк, сказал, что это не реально по причине того, что стояк по моему пролету у соседей сверху и снизу заложен кирпичом и если что-то пойдет не так... BV, Mazayac, sanya1965 что скажете насчет фото?
Огромное вам спасибо за участие в решение моей проблемы!
P.S. на выходных воду сделал, а сегодня счетчики опломбировали. Хоть что-то получилось :).
И еще маленький вопрос. На манометрах бывает 2 стрелки, например у фар. Красная стрелка просто руками выставляется или она автоматически откланяется за черной, показывая максимальное давление какое было в системе?