roman-sp, Роман, в шкафу лучше ничего не крутить по месту, можно безвозвратно уронить вниз что нибудь
Для разборки есть накидные гайки в нужных местах и хомуты также откручиваются
Уважаемые мастера проясните, пожалуйста, очень важный для меня момент. В ванной смонтирована канализация, теперь с учетом будущей стяжки-плитки получается что центр отвода для ванны находится на высоте 9,5-10 см от чистого пола. Ванна будет Ravak NewDay. Тревожит высота отвода, будут проблемы или нет?
Возник вопрос о звуках в сантехнике.
Соседи, за стеной, сделали ремонт( что там делали не известно)- но теперь стало сильно слышно что у них происходит в туалете. Такое впечатление что это сливается не у них- а у нас, слышно даже как у них вода набирается в унитаз. До их ремонта такого не было( много лет). Стояк у нас( и у соседей) за стеной-то есть от туалетов отделен стенками. Там же проходят и стояки для воды.
Что такого можно было сделать что появилась такая слышимость?
Mazayac написал :
Вот поэтому и ставят расширительные бачки на ХВС.
Таки я и поставил у себя, это изначально и планировалось. Я описал ситуацию в случае отсутствия этого бачка. Я поставил у себя Valtec CAR 19. После установки давление через сутки после интенсивного водоразбора составило около 5 бар. То есть при одних и тех же условиях:
без CAR 19 = 9 бар
с CAR 19 = 5 бар.
;)
![Цитата](images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **Mazayac**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](http://www.mastercity.ru/images/buttons/viewpost-right.png)
Таки я и поставил у себя, это изначально и планировалось. Я описал ситуацию в случае отсутствия этого бачка. Я поставил у себя Valtec CAR 19. После установки давление после через сутки после интенсивного водоразбора составило около 5 бар. То есть при одних и тех же условиях:
без CAR 19 = 9 бар
с CAR 19 = 5 бар.
походу у Вас бачок спущенный, надо накачивать. при опрессовке на 10 Бар, бачок должен держать 3,5Бар.
[](http://www.mastercity.ru/images/buttons/viewpost-right.png)[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](http://www.mastercity.ru/images/buttons/viewpost-right.png)
Таки я и поставил у себя, это изначально и планировалось. Я описал ситуацию в случае отсутствия этого бачка. Я поставил у себя Valtec CAR 19. После установки давление после через сутки после интенсивного водоразбора составило около 5 бар. То есть при одних и тех же условиях:
без CAR 19 = 9 бар
с CAR 19 = 5 бар.
походу у Вас бачок спущенный, надо накачивать. при опрессовке на 10 Бар, бачок должен держать 3,5Бар.
Не, всё там ок, я его конечно демонтировал на время испытаний, наверняка мембрану разорвало бы на 13 барах.В бачке из коробки по манометру (компрессор подключал) и было заявленные 3,5 бара.
Rapid написал :
Уважаемые мастера проясните, пожалуйста, очень важный для меня момент. В ванной смонтирована канализация, теперь с учетом будущей стяжки-плитки получается что центр отвода для ванны находится на высоте 9,5-10 см от чистого пола. Ванна будет Ravak NewDay. Тревожит высота отвода, будут проблемы или нет?
высота скорлупы ванны 44см, высота установки 60см.остается 16см, которых хватает на трассу длиной до 50см. но это с низким сифоном Alpine MRB12детальные фотки http://greshnov.net/sliv\_pereliv\_mcalpine\_mrb12.htmс родным раваковским сифоном может не хватить высоты.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**5050123****
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](http://www.mastercity.ru/images/buttons/viewpost-right.png)
без CAR 19 = 9 бар
с CAR 19 = 5 бар.
Не, всё там ок, я его конечно демонтировал на время испытаний, наверняка мембрану разорвало бы на 13 барах.В бачке из коробки по манометру (компрессор подключал) и было заявленные 3,5 бара.
Вы об этом или я не понял вас?
а-а--а, я забыл про валтековское :) происхождение.просто мой Zilmet Inox Pro на 15 бар.....
Порекомендуйте проверенные магазины в Санкт-Петербурге, где стоит покупать, а где точно не стоит. Интересуют трубы, фитинги, запорная арматура, фильтра, редукторы. Заранее спасибо
На всякий случай спрошу здесь - ни у кого случаем нет полметра или чуть больше медной трубы диаметром 22 мм, за пиво-соки или ещё какой нибудь гешефт? Куска не хватило, чтобы закончить :cool:
Назрел ещё один вопрос. От застройщика в санузле была такая коробочка, второй конец провода уходит в пол. Я так понимаю что это связано с уравниванием потенциалов, но куда её подключать? И нужно ли это вообще?