16.07.2015 в 22:14:34
Alberto написал : Ребята посоветуйте смеситель с термостатом для ванны и душа, и с регулируемым углом струи (ну что бы нивелировать кортокие изливы). С длинным гусаком не нравятся. Бюджет 10-12т.р. Спасибо.
с таким бюджетом можно посмотреть на am.pm sense & inspire
17.07.2015 в 08:12:50
Приобрел полотенцесушители Терминус
17.07.2015 в 15:21:38
@БАН, втулку с подложенным отражателем крепите шурупом к стене, затем в неё вставляете штырь, прикрученный к ПС (на ПС должны быть резьбовые втулки под них), и фиксируете его во втулке на нужной глубине скрытым винтом под шестигранник.
Вот Сунержа наглядно показывает процесс монтажа:
17.07.2015 в 15:38:58
@Mazayac, спасибо, понял!
17.07.2015 в 21:25:23
Доброго времени суток.
Хочу поставить для защиты колб-фильтров предохранительные клапана на 6 бар ( в идеале хотел на 5 но таких не встречал ) после редукторов на хол гар. воду ( на тот случай, если редуктор выйдет из строя ). Правильно ли я понял, что на этом клапане AS GRUPPE ETS-2124, стрелка это выход избыточного давления и его выходит нужно подключать через фитинг-тройник а не как проточный по типу бойлерных?
Редуктора взял хонивэлы, выставлено на 3 атм, колбы фильтров держат до 6атм, в сети 9атм.
18.07.2015 в 01:05:59
Доброго времени суток! Дано: разводка хвс и гвс от застройщика ППР трубой Тебо с внутренней армировкой фольгой. Этаж 7 из 10. Разводка будет переделываться, в связи с этим вопрос: есть ли смысл от стояков протягивать ФВ-пласт или Хайсскрафт с внешней армировкой или стекловолокном, или же не стоит удорожать схему и оставить тебо?
18.07.2015 в 06:30:59
Принципиальной разницы нет.
18.07.2015 в 10:20:01
Легенда68 написал :
собралась родителям в систему врезать фильтр Хонивелл, а оказалось что РР труба пилса с алюминиевым слоем. Приспособы для зачистки нет. Можно ли обойтись без него или надо купить? сколько стоит недорогой, но подходящий экземпляр "на раз"?
смотря где этот слой заложен.. если снаружи, то обязательно, если посередине, то желательно, иначе у вас поток воды будет постоянно в торец трубы между слоями бить, со временем может расслоиться. только зачистки для выборки алюминиевого слоя в центре стенки трубы очень редкие и большинство ими пренебрегают. п.с. 500 руб для первого варианта и тысяча для второго, навскидку.
спасибо! посередине.. а разве бывает снаружи? ни разу не видела...@Труба PN 20 (с AL фольгой) — для внутренних сетей отопления с температурой теплоносителя не более 90 °С и давлением не более 2,0 МПа. Эта труба отличается тем, что фольга, толщиной 0,15 мм, находится между двумя слоями полипропилена и снижает способность труб к расширению@можно пробовать без зачистки?
18.07.2015 в 12:12:20
Доброго времени суток,Занимаюсь прокладкой отопления в новостройке. От общего стояка отопления в холле в квартиру приходит турецкая ППр труба Jakko (армирование стекловолокном). Мне не нравится ни сама труба, ни то, как она проложена в квартире (обвод, например, собран из нескольких уголков). Планирую резать существующие ППр трубы около двери и далее тянуть другим ППр и правильно.(1) Каким ППр лучше прокладывать квартирный сегмент? Есть ли какие-то требования по совместимости ППр разных производителей? Мне же придется сопрягать входные трубы Jakko с чем-то другим в двух местах (прямая и обратная трубы). В планах пока зеленый Акватерм MF.(2) Верно ли, что нужна и гофра и теплоизоляция? Если я правильно понимаю вопрос, то гофра нужна для обеспечения подвижности трубы при тепловом расширении, а теплоизоляция для защиты стяжки от высокой температуры теплоносителя. Встречал также варианты "только гофра" и "только теплоизоляция", поэтому засомневался.(3) Стоит ли задумываться о компенсаторах теплового расширения если длина наибольшего сегмента всего 8 метров? Для нормальных армированных труб это где-то 1.5 - 2 см удлинения, для которого, в принципе, должно хватать места внутри гофры.Спасибо за помощь!
18.07.2015 в 16:04:11
1) Выбирайте ПП трубы любого производителя, какие вам больше нравятся. Они все совместимы и места пайки спокойно выдерживают давление, если выдерживать технологию пайки. Проверяли еще лет 10 назад.
2) Теплоизоляция нужна, чтобы избежать чрезмерного нагрева ненужных поверхностей или потерь тепла. Хотя..., если используете теплые полы в этих же помещениях, то можно отказаться от изоляции, если укладывать магистрали по внешнему периметру комнат, куда не ступает нога человека. :) Но это будет неконтролируемое тепло, что "не есть гуд".
3) Да, компенсировать тепловое расширение необходимо.
19.07.2015 в 11:16:16
@Фон Хайцунг, Спасибо! По первому вопросу всё понятно. По второму и третьему появились дополнительные вопросы, так как я, видимо, запутался еще больше.(1) В случае применения теплоизоляции и гофры, в каком порядке их наворачивать на трубу? Я подразумеваю, что сначала теплоизоляцию, а потом уже поверх нее гофру, но выглядеть это будет довольно монструозно, так как диаметр гофры придется брать с большим запасом. Существуют вообще какие-то стандартные правила для этого (например, на трубу d20 одевается теплоизоляция dXX и потом гофра dXX)?(2) Верно ли, что гофра/теплоизоляция будут с разрывами на фитингах. Я банально не загну гофру под 90 градусов, как того требует фитинг. Максимум что я могу сделать - отрезать гофру/теплоизоляцию на углах под 45 градусов, состыковать два участка и потом сантехническим скотчем их смотать. Достаточно ли этого? Как быть с крупными фитингами (например, распределительным узлом двухтрубки:
19.07.2015 в 15:29:53
Приветствую собравшихся!Поставил новый унитаз Jika Olymp, к нему шла арматура Geberit TYP230.Полмесяца работало нормально, но унитаз у меня не был закреплён, стоял на флисовой тряпке.Сегодня я его вмонтировал в пол (кафельная плитка) - теперь жена жалуется на громкий стук в конце слива, когда клапан опускается и перекрывает воду. Он и раньше был, но не такой сильный.Унитаз не разбирал, просто снял, просверлил отверстия и затянул болтами.Что это может быть?Как лечить? Заменой арматуры? Подскажите тихую, пожалуйста.
19.07.2015 в 20:07:23
@Лось, Схему нарисуйте Вашей разводки. Камень плохо мерцает....
20.07.2015 в 08:54:08
Добрый день, уважаемые форумчане! Если ошибся с темой или буду неправильно оперировать названиями, прошу понять и простить.Подскажите пожалуйста как можно решить следующий вопрос.Вчера разбирал кухню и обнаружил интересную конструкцию водослива от кухонной мойки от предыдущих жильцов.Труба пластиковая, сваренная под углом 90 градусов примерно. В неё, понятно, вставляется вот эта втулка , в которую уже идёт непосредственно гофрированная трубка от сифона. Диаметр трубки водослива такой - И всё бы ничего, и вроде как можно было бы дальше использовать этот водослив, если бы не одно но. В месте сварки вертикальной и горизонтальной труб водослива имеется большая трещина - ![]()![]()![]()![]()![]()![]()То есть в целом конструкция держится, но трещина есть, и большая. Использовать водослив в таком виде нельзя.Собственно вопрос, что можно тут сделать? Отдельно проговорю, что какие-то сварные работы делать возможности нет.Смог придумать только два варианта:1. Брать, предположим, холодную сварку и заделывать трещину. Сразу скажу, что с "холодной сваркой" дела не имел, но вроде как нашёл в интернете информацию, что подходит и для пластика. 2. Обрезать водослив до места сварки, то есть на горизонтальном участке, и уже туда вставлять втулку и хорошо герметизировать. Но тут опять смущает что постоянно вода может быть в трубе, так как горизонтальный участок почти не имеет наклона.![]()![]()![]()![]()
20.07.2015 в 09:29:57
Лось написал : @Фон Хайцунг,
Спасибо! По первому вопросу всё понятно. По второму и третьему появились дополнительные вопросы, так как я, видимо, запутался еще больше.
Сделайте проще: откажитесь от гофры, оставьте только утепление, но вот отводы (угловые фитинги) обязательно утеплите (оберните в изоляцию хотя бы по внешнему контуру). Это утепление и будет играть роль компенсатора теплового расширения, если участок прямой трубы до фитингов не более 5-6 метров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу