viktor 2168 написал:
лЕВОЕ КРЫЛО ОТДЕЛЬНО И ПРАВОЕ ТОЖЕ
Для автомобиля это нормально.Это я представляю.
viktor 2168 написал:
СИСТЕМА ДВУХТРУБНАЯ ЗАКРЫТОГО ТИПА
Будем считать, что почти понятно...
viktor 2168 написал:
РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАК НА 50 ЛИТРОВ
Годится.
viktor 2168 написал:
ДВА НАСОСА ОДИН НА ПОДАЧУ ВТОРОЙ НА ОБРАТКЕ
Уже напрягает,обычно хватает одного (на ветку).Вопрос только в его производительности!
viktor 2168 написал:
ХВАТИТ ЛИ КОТЛА НА 50 КИЛОВАТ
По паспорту,котел должен обогреть площадь в 500 квадратов. Система полностью не материализовалась в голове.Точно сказать не смогу.
Не правильно выразил свою мысль с левой стороны смонтированы 20 батарей подача и обратка.И с правой стороны тоже также на каждой стороне стоят котлы Вот фото
Буду делать стяжку на первом этаже в 5 этажном кирпичном доме 1964г постройки, возник вопрос:
нужно ли оборачивать в энергофлекс часть трубы отопления, которая идет в пол (в подвал)? или же можно обернуть ее в демпферную ленту, когда буду делать стяжку?
chapai, я бы обернул. У меня в новостройке в местах, где проходят трубы через перекрытия сделаны гильзы из пластика на размер или 2 больше диаметра трубы отопления, а уже в этих гильзах сами трубы были в энергофлексе и замазаны раствором. Когда мне делали плавающую полусухую стяжку трубы оборачивали демпферной лентой. Конечно у вас не такая стяжка как у меня, но мне кажется лишним не будет.
Дом новостройка. Сантехнику делали застройщики. Потёк слив под раковиной в ванной. Разобрал всё. Заглянул в трубу канализации, а она на половину заполнена стоячей водой. Я так понимаю из-за этого слив в ванной плохо работает. Причина в том что труба канализации криво проложена?
т.е. под отрицательным углом к стояку канализации (Расположен справа по фотографии)
Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, надо переделывать или нет?
Вход в канализационный стояк D50 на 1см выше уровня чернового пола (по центру). Длина трубы до ванны 2м. Высота трубы у ванны 15см от чернового пола (по центру). Делали под стальную ванну Rocco 170см на 75см. Почитал Ваш форум, тему про размеры и озадачился. Пока не поздно может надо переделать? Под мойдодыр отводы ровняются с плоскостью стены на высоте 23см. Если я не совсем ясно описал картину, задайте наводящие вопросы.
Можно ли для герметизации резьбовых соединений использовать автомобильный фиксатор резьбы? Вопрос возник когда скручивал соединение которое достаточно плотно вворачивалось. Подматывать льном с герметиком (как обычно делаю) оказалось проблемалитчно, всё сползало при закручивании (на резьбе нет насечек), фумка (может не правильно мотаю) либо сползала, либо давала течь стоило чуть шевельнуть трубу. А тут выворачивал болт на машине с фиксатором резьбы и обратил внимание что жидкость которую я наносил стала чем то вроде резины. Кто нибудь пробовал уже?
И ещё вопрос. Что за герметик (клей) используется при сборке насосных станций? в частности где пятиходовой штуцер вворачивается в насос. Сидит он там намертво! без всяких упоров и контрогаек.
ЗЫ: KFS, а что за трубы водопроводные у вас на фото?
уклон канализации не слишком ли большой? На вид намного больше чем 2-3 см на метр.
Ну,вот теперь все доступно!
Если бы я подписывался под такое дело, то каждую ветку сделал бы попутной.С отдельной трубой обратки. Котел газовый 50 кВт. Гидрострелку.Два насоса. По одному на каждый контур.
Они вероятно по одному и были, только тепло дальше середины не доходило, поэтому врезали еще по одному на обратки.Переделка у крыльев не большая.Основное котел и гидрострелка . Объект ни разу меньше Вашего не будет. С гидрострелки у меня три ветки.Пока!В планах еще два контура.
Подскажите такой вопрос: Как понять какие у меня параметры отопления?
А то очень сильно теплоотдача конвекторов зависит парамтров теплоносителя...
Один и тот же конвектор настенный JAGA PLAY тип 10 на 120 см ширины выдает
при 95/85/20 - 1650 ватт
а при 75/65/20 - 1182 ватт.
И фиг его знает мне двух таких на комнату в 24 метра с двумя окнами достаточно или нет...
И что за Термостатический вентиль? он нужен? помогите