Здравствуйте. Покритикуйте пожалуйста схему водоснабжения жилого дома. Дом двухэтажный, 140 кв. м., семья 4-5 человек. Во дворе баня, полив (не система), летняя кухня. Планируется водоснабжение артезианской скважиной с адаптером. Между скважиной и домом - 10-12 метров, труба будет с греющим кабелем. Вывод на летнюю кухню и двор без греющего, т. к. эксплуатироваться будет только летом.
И еще есть два вопроса, с которыми прошу помочь мастеров:
- Перечитал уже хрен знает сколько инфы в т. ч. и в этом форуме, но так и не могу понять: делая систему водоснабжения для себя (один раз) какие трубы применять, исходя из простоты монтажа и минимизации капитальных вложений в виде инструмента для новичка. Как в своем видео все расписывал Алексей Земсков, про трубы из сшитого полиэтилена Рехау и их чемоданчик с инструментом, который можно взять напрокат и смонтировать водоснабжение за один день. Но я привык работать не торопясь, примеряться и все тщательно обдумывать. Склоняюсь к покупке б/у паяльника для полипропилена и систему водоснабжения строить из полипропиленовых труб. Прав я, или не совсем, если исходить из простоты монтажа для новичка и одновременно, обеспечения надежности результата?
- Ситуация такова - планирую сейчас заниматься монтажом черновой системы водоснабжения. Дом из газобетона, стены 400 мм внешние, перегородки 200-250 мм. Трубы планирую прятать в штробы и заштукатуривать. Снабжение водой дома будет производится из скважины, которая будет обустраиваться осенью-зимой. Но водопровод, понятное дело, после монтажа, нужно проверять под давлением (перед черновой отделкой стен штукатуркой/гипсокартоном, что планирую делать уже весной-летом). На участке есть колодец (неглубокий, вода только для полива). Могу ли я к смонтированной системе подключить гидробак на 100 л (который останется впоследствии), накачать в него и в систему воду из колодца насосом Малыш и таким образом, проверить систему? Сработает у меня эта схема, и если не сработает, что мне предпринять, дабы не заштукатуривать непроверенную систему водоснабжения?