Alexey77
Alexey77
Местный

Москва

05.02.2016 в 11:58:33

psnsergey, спасибо. А как без слива при превышении давления? Там в предохранительном клапане сначала сброс в носик идет... Клапан у меня отдельный, латунный, ставится куда хочешь. Единственное требование - вертикально. Насчет обратного клапана после редуктора - может просто его поставить и все, весь сброс уйдет в носик, да и не резко же давление вырастет, только при нагреве, а там очень медленно он происходит...

Условия гарантия хитро описаны: гарантия 2 года. В случае проведения сервисного обслуживания с интервалами из пункта ХХ срок может быть продлен до 7 лет (для нагревателей моего типа). Т.е. даже сервисное обслуживание не дает тебе гарантий никаких... А на сайтах везде пишут, 2 года на электрику и 7 лет на бак. :)

0
eJake
eJake
Новичок

Щелково

05.02.2016 в 13:13:53

ma-masha написал: Почему бы нет? Только БУ паяльник нужно покупать, если он хорошей фирмы.

Спасибо. А насчет вопроса 2? Сработает ли такая схема "опрессовки"? А то опрессовочный насос дорого обойдется...

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

05.02.2016 в 13:21:24

Alexey77 написал: Клапан у меня отдельный, латунный, ставится куда хочешь. Единственное требование - вертикально.

Учтите, сброс воды может капать из-под крышечки, а не только из соска, так что клапан чаще всего лучше горизонтально ставить, сосок тогда будет вверх.

Alexey77 написал: как без слива при превышении давления?

В смысле? Слив будет, это штатный режим пред. клапана. Вода при нагреве расширяется.

Alexey77 написал: гарантия 2 года

Гарантия отличается от срока службы только тем, что в гарантию то, что он не верблюд (т.е. что дефект возник не по его вине), должен доказать производитель, иначе он в ответе; а в оставшийся срок службы - потребитель, иначе ему никто ничего не должен.

Alexey77 написал: Насчет обратного клапана после редуктора - может просто его поставить и все

Лучше непосредственно перед пред. клапаном бойлера (вынув встроенный), так повышение давления до 8 бар не затронет всю магистраль холодной воды внутри квартиры, а это может быть, например, фильтр воды с пластиковыми колбами... :eek:

0
Alexey77
Alexey77
Местный

Москва

05.02.2016 в 13:56:17

psnsergey, капает только из носика вроде... Я когда сливал через носик, ни капли под крышкой клапана. Ну это пока он новый. :) На даче Аристон что ли, вот там хлещет отвсюду при открытии клапана... (В инструкции указано, что слив проводить через этот клапан в случае необходимости, и только потом отсоединять водогрей от магистрали. Сейчас для слива отдельный кран сделать собираюсь.)

Просто у меня предохранительный клапан единый, и обратный, и предохранительный. В водогрее клапана нет. Т.е. предохранительный я в любом случае оставляю. А т.к. может выдавливать обратно в магистраль, поставить обратный клапан. Редуктор у меня защищает только водогрей, так что магистраль будет защищена, если ОК поставить после редуктора.

PS: на фильтр у меня отдельный редуктор, с меньшим давлением, с запасом по рабочему давлению. :)

0
Necro
Necro
Новичок

Ростов-на-Дону

05.02.2016 в 14:05:57

Приобрел смеситель grohe eurosmart 23124000. На вид добротный, но смутил вывод для гигиенического душа (медная трубка) - он вращается и заметно люфтит. Кто-нибудь знает нормально ли это?

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

05.02.2016 в 15:54:02

Necro,

Necro написал: Приобрел смеситель grohe eurosmart 23124000. На вид добротный, но смутил вывод для гигиенического душа (медная трубка) - он вращается и заметно люфтит. Кто-нибудь знает нормально ли это?

я так понимаю это в том месте где стрелка на картинке? по идее люфтить не должно ничего, а если люфтит, то должно зажиматься гайкой или чем то еще.. сделайте фото, можете выложить его сюда, а также спокойно послать в представительство и уточнить у них что за дела - может получиться так, что смеситель Вашей модели никто в руках не держал, у грое полно моделей, хотя они и однотипны.

0
Necro
Necro
Новичок

Ростов-на-Дону

05.02.2016 в 17:10:30

Дядька Глюк, да, именно там, где вы указали. Люфт боковой, т.е. трубка болтается из стороны в сторону, по продольной оси люфта нет (ну или на глаз/ощупь его не заметно). На последней паре снимков он хорошо виден, фотоаппарат был на штативе, сам смеситель между снимками тоже не смещал. Судя по инструкции, никаких гаек, которые бы могли затянуть трубку, нет.

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2016 в 20:39:50

Winner написал: Мне кажется, вы даже не пытались искать.

Это действительно Вам только кажется. Вхождения по запросу - реклама валтека и Ваш пост. https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186623&text=Valtec%20VT.5000.0%2F3000.0%2F1000.0

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

05.02.2016 в 23:24:05

SergAG написал: Это действительно Вам только кажется. Вхождения по запросу - реклама валтека и Ваш пост.

Просто не надо было ключевые знаки в запрос добавлять, возможно именно они повлияли на малое количество нужной информации, например, если убрать "/" и заменить пробелами, то и страница с данными изделиями находится на сайте Валтек.

По синтаксису запросов, например, в Яндексе можете посмотреть: https://yandex.ru/support/search/query-language/search-context.xml

0
Fandango
Fandango
Новичок

Воронеж

05.02.2016 в 23:40:32

Всем Добра!

Подкажите пожалуйста, какой фирмы поставить трубы на канализационный стояк в квартире. Участок небольшой около 2,5 метров.

И на что обратить внимание при покупке, чтобы выбрать надёжные по качеству и в соединениях. В продаже редко оранжевые трубы ( по-моему для наружных работ и прокладки в земле) , в основном серые.

Стояк сделан пластиковой 100мм чёрной трубой (похоже труба ,которая для водоснабжения).

0
Alew
Alew
Новичок

Санкт-Петербург

05.02.2016 в 23:56:28

Mazayac написал: Андрей1980, стояк зря заузили, и ППР краны - плохой выбор. Остальное нормально.

А можно узнать почему ППР краны плохой выбор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу