Ольга46 написал:
Подскажите пожалуйста. У меня газовый котел настенный двухконтурный navien NR15-s не греет горячую воду
Ольга46, наверняка у вашего котла есть варианты работы: 1) "только на отопление" 2)"только на ГВС" и 3) "на отопление + ГВС" - если есть панель управления, там можно увидеть эти варианты настройки работы котла.
odin vopros написал:
Да и по поводу "спалить стиралку" без воды - ясно что без воды она не запустится (любая, даже самая древняя стиралка-автомат контролирует уровень в баке :confused: )
Я то-же так думал, старая запускалась без воды, хотя в паспорте было прописано, что должна сработать защита. Проработала 14 лет. И по работе сталкивался, не на всех срабатывает...
Уважаемый не пойму, что хотите доказать? Ну не хотите перекрывать, не перекрывайте, это ваша квартира и вы в ней хозяин-барин. Эти шланги не рвутся каждый день десятками...хотя откуда мы знаем, по телеку такие новости не сообщают... Один раз порвётся, в неудобное время...и готовь лямы на ремонт соседям...
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Андрей? написал:
Уважаемый не пойму,что хотите доказать ? Ну не хотите перекрывать, не перекрывайте,это ваша квартира
Не вникая в суть вашей перебранки в контексте фотографии шланга с клапаном на конце написал, что защищать шланг который и так находится без давления перекрытый клапаном и перекрывать перед ним кран особого смысла нет (потому и выразил недоумение).
А так несомненно для обеспечения надёжности можно перекрывать воду перед каждым прибором (или даже всю воду на входе) которым вы на данный момент не пользуетесь и не имеет значение что это за прибор - стиральная/моющая машина или смеситель, но тогда эти краники лучше делать не внутри шкафа, а ручки выводить куда-нибудь над столешницей для удобства их использования (если вы ими пользуетесь постоянно).
Знаю одних товарищей, они воду отключают уходя из дома, при этом оставляют электричество, а что из этих благ цивилизации опаснее ещё вопрос...
Уважаемый не пойму,что хотите доказать ? Ну не хотите перекрывать, не перекрывайте,это ваша квартира и вы в ней хозяин-барин.
Андрей?, всё началось с того что я всего лишь хотел выяснить, сталкивался кто-либо ЛИЧНО с разрывом наливного шланга. Зная конструкцию и параметры шланга мне сложно поверить что он может лопнуть при штатной эксплуатации. Даже через 10 лет.
Я не спрашивал ничего про "ставить или нет кран перед стиралкой".
Сожалею что был понят неправильно.
До кучи: фрагмент инструкции старинной вертикалки ARDO, единственное упоминание перекрытия крана (всего лишь рекомендация).
Насколько надежны ПП резьбовые заглушки типа http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/truboprovod/fitingi/12761130/ ? Могу ли я заглушить "резервную" планку смесителя и спрятать его под плитку?
Предъистория вопроса: сейчас ставится угловая ванна и планка смесителя делается в соответсвующем месте. Но есть ненулевая вероятность что лет так через 5 эта ванна будет заменена на обычную прямоугольную. И тогда существующий смеситель будет расположен неудобно. Для обычной прямоугольной ванны я предусматриваю отдельную планку под смеситель которую хочу заглушить и оставить под плиткой в резерве. Отдельные краны для него делать не хочу - нет места да и надежности они не добавляют.
Почему именно ПП заглушки? Хочу завернуть и срезать шляпки (внутри заглушки есть шестигранник - то есть отвернуть можно будет и без шляпки).
jekasus написал:
Сейчас дошло - краны то закрыты на инсталляциях при монтаже, вот у некоторых и загибалась стрелка на манометрах ;)
Вот-вот, я об этом сегодня днем думала, когда ПП к унитазу паяла. ;)
Можно бы проверить с опресовщиком,подключив его к унитазу- но немного некогда(((
Не, унитаз-не решение проблемы. Представим ситуацию, когда водопроводом пользуются-а унитазом-нет. Тогда, при стравливании давления, количество воды в унитазе непрерывно возрастает, и поплавок-поднимается. И он уже не сможет физически поддерживать старый уровень давления...
jekasus, Нет, латунные у меня тоже есть, по их нельзя сделать заподлицо с планкой - шляпка будет торчать. Чтобы положить плитку поверх нужно будет ставить планку глубже в стену. А потом искать нестандартные эксцентрики с удлиненной резьбой.
Хотя это мысль. Можно же просто заказать заглушки без шляпки у токаря.
Parmalat написал:
Добрый день. Помогите разобрать смеситель. Такое ощущение, что ручки цельные...
Parmalat, По идее должно разделятся в месте красного-синего ободков...
Андрей?, в том-то и дело, что не разделяется. Может сил не хватает. Не пойму там резьба должна быть или просто поддеть нужно? А неразъемным он не может быть? Есть еще такой кран, у него вообще никаких швов и стыков на ручках.