06.04.2016 в 12:58:32
psnsergey, Почему метал??? Пластик чем плох? Я вчера уже шаровой кран купил EK-шный, пользоваться (закрывать/открывать), не планирую часто, второй будет на стиралку вот его буду перекрывать. Что делать то, менять пластиковый на металлический?
06.04.2016 в 14:48:31
Dmitriy84 написал: пластик чем плох?
Менее надёжен. Не смертельно, однако...
06.04.2016 в 16:11:01
psnsergey, Спасибо!
06.04.2016 в 17:16:30
А кто что использует и где покупает для удаленного от стены (30 см ) крепления коллекторов ?
06.04.2016 в 17:44:34
Alexey77 написал: бачки сейчас все больше с нижним подводом, там это не прокатит.
Прокатит. Также всё устанавливается, было бы желание. Что бы не топить подрывник его можно поднять над водой.
06.04.2016 в 17:49:01
Dmitriy84 написал: Почему метал?? пластик чем плох? Я вчера уже шаровой кран купил EK-шный
Возможно и не плох, но его замена проблематична, нужно его вырезать для замены. С резьбами проще заменить вышедший из строя, всего 1-2 резьбы перепаковать при замене крана на новый (особенно если предусмотреть разъёмное соединение, например, кран с американкой).
Dmitriy84 написал: (закрывать/открывать), не планирую часто
Для шарового крана идеально открытое состояние, с постоянно закрытым возможны варианты.
06.04.2016 в 17:49:35
ser000, интересно, у меня в бачке вот около 2см от клапана до крышки, не приподнять для установки тройника. Если только сложную конструкцию углов, чтобы максимально приблизить к дну его резьбу... Но это того не стоит, имхо. Не проще клапан предохранительный с отводом в канализацию? Благо там стандартная резьба присоединительная...
06.04.2016 в 20:31:51
Alexey77 написал: там клапан на 8атм
На 6 атм, на 8 атм стоит на бойлере, что сработает по-раньше понятно...
Alexey77 написал: бачки сейчас все больше с нижним подводом, там это не прокатит.
А очень часто ставят инсталляции ;)
Alexey77 написал: с отводом в канализацию?
Самый дешевый метод.
Баш майсторът
06.04.2016 в 22:27:43
Андрей? написал: Не надо искать нестандартные экцентрики,есть удлиннители разного размера,от 1см и более...
Андрей?, Есть загвоздка - стена куда я это всё замуровывать буду всего в полкирпича и доступна мне только с одной стороны. Глубоко штробить побоялся сначала, а сейчас грязь по новой разводить не стал. А так да, удлиннители это решение проблемы.
Alexey77 написал: odin vopros, а это в пределах одной стены?
Alexey77, нет, стены разные, м/у смесителями гдето 160 см. Труба ПП.
07.04.2016 в 08:40:07
odin vopros, если честно, я бы тогда вывел трубы к полу, там бы заглушил, а при переделке ванны перепаял от старого смесителя к новому по полу. Если я правильно предполагаю расположение, то эти трубы будут под ванной и при установке прямой. Но это на этапе проекта надо было задумать.
07.04.2016 в 09:40:57
Друзья! Помогите советом. Необходимо выставить инсталяцию ровно по горизонтали. Стены не ровные, выравнивать не хочу. Не знаю где взять базу и от нее плясать, боюсь что потом унитаз будет смотреть в сторону.
07.04.2016 в 09:56:36
O1eq написал: Друзья! Помогите советом. необходимо выставить инсталяцию ровно по горизонтали. стены не ровные, выравнивать не хочу. не знаю где взять базу и от нее плясать. боюсь что потом унитаз будет смотреть в сторону
O1eq, Вот это поможет :
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
07.04.2016 в 10:02:31
O1eq, а оно нужно? Унитаз не квадратно-гнездовой, на него как ни посмотри, всегда будет стоять криво относительно хоть чего. Единственная база унитаза — это задняя стенка, другими словами, сама инсталляция. А раз в вашем помещении нет никакой другой базы, то и привязывать её не к чему.
Если бы вы выложили план и фотографии, советы могли бы быть более практичными. Например, можно привязаться к двери.
А можно поставить унитаз криво, но так, чтобы расстояние от оси симметрии до ближайших предметов (стен, мебели, труб) было одинаковым. То есть ось должна быть биссектрисой.
07.04.2016 в 12:05:43
В квартире есть отдельный стояк на полотенцесушитель с вваренным заужением и двумя кранами. Сделано застройщиком на этапе строительства.
После 5 лет эксплуатации отвод на полотенцесушитель начал сопливиться. Разобрал и обнаружил в виде жидкости-теплоносителя нечто напоминающее смесь взвеси оранжевого цвета с водой. Как будто в порошок карри добавили воды.
УК утверждает, что вода в этом стояке та же самая что и в ГВС. Очевидно что вода совершенно другая. Каким образом обычно делается стояк для п/с и как он подпитвается водой? В доме стоит свой ИТП.
Каков регламент по смене воды и требования к ее качеству?
07.04.2016 в 12:22:51
aburdakov написал: Разобрал и обнаружил в виде жидкости-теплоносителя нечто напоминающее смесь взвеси оранжевого цвета с водой.
Обычная ржавчина, постоянный спутник стальных труб. Как правило сушилка на стояке ГВС, т.е. это та вода которой вы моетесь.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу