Mercy
Mercy
Новичок

Москва

28.05.2016 в 23:04:24

В расстроенных чувствах. Мы не дождались кап. ремонта несколько месяцев, решили заменить трубы, т.к. все капало. В итоге, почитав интернет, остановились на 16 мм и МП с пресс- фитингами. Когда начали собирать, я поняла, что уже лопухнулись, все открытые участки надо было делать на обжимных фитингах. Сегодня, когда пустили воду, поняла, что мы лопухи вдвойне, т.к. надо было разводку делать на 20, а к потребителям на 16. Давление падает, если включить одновременно 2 смесителя... Жить, конечно, с этим можно, но грустно. Раньше такого не было. Если переделывать, то влетаем опять в определенную сумму. И вопрос возник по схеме подключения. Раньше отвод к унитазу был от трубы, которая ведет непосредственно к смесителю. Сейчас сделали на тройнике по основной трубе. Так нормально или в будущем лучше переделать?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

29.05.2016 в 09:37:21

Liu54 написал: на Рифат монолит (сколько секций?)

18 секций. Или разделить на две позиции ( не обязательно поровну). Пыц.

Liu54 написал: 7 секций, было холодно.

Цифире в 18 не удивляйтесь. Зато будет тепло.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

29.05.2016 в 09:40:51

Mercy написал: Раньше отвод к унитазу был от трубы, которая ведет непосредственно к смесителю.

Вас беспокоит именно это соединение, или общая переделка созданной системы?

Mercy написал: Так нормально

Унитаз не будет в обиде, ему достаточно.

Mercy написал: лучше переделать?

Обязательно!

0
ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

29.05.2016 в 09:46:16

Андрей? написал:

ГОРНЯК 46 написал: продолжим эксперимент.

Сколько лет думаете экспериментировать ? ;)

Андрей?,

Пока эксперимент идет..странно что уже (еще) не течет...

0
Beginner
Beginner
Местный

Москва

29.05.2016 в 14:11:02

Добрый день всем! Когда ухожу из дома, то боюсь, что что-нибудь потечет, т.к. разводка труб некудышная. Для начала решил поменять старые вентильные перекрывающие краны на Bugatti Nevada 405. А потом буду менять разводку труб. Вызвал сантехника из УК, он сказал 1200 перекрытие стояка + 300 рублей замена крана. Итого: 3000 рублей за ГВС и ХВС. Попросил, чтобы я заплатил неофициально, сказал, что официально будет дольше.

Вопрос: если я поменяю краны неофициально через сантехника из УК, то если входной кран потечет и затопит соседей, то УК обвинит меня, что я сам поменял типа? Или в любом случае ответственность будет нести УК?

Спасибо!

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.05.2016 в 15:05:37

Beginner написал: если я поменяю краны неофициально через сантехника из УК, то если входной кран потечет и затопит соседей, то УК обвинит меня, что я сам поменял типа ? Или в любом случае ответственность будет нести УК ?

Во-1, непонятно, зачем за свой счёт менять оборудование, ответственно за которое УК (в том числе и финансово, в случае протечки этих кранов, и в случае протечки при аварии после них из-за невозможности их закрыть при этой аварии). Если речь не идёт о "поменять на надёжное, ЗАКРЫТЬ КОРОБОМ и надеяться, что благодаря надёжности короб не придётся скоро разбирать". Во-2, ответственность будете нести скорее Вы, тут вопрос с том, кто что сможет доказать в суде, в убедительности аргументов и обстоятельств. УК может сказать, что Вы путём подкупа персонала получили возможность поменять краны - и будет фактически права, кстати.

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

29.05.2016 в 15:44:03

касимов: Цифире 18 не удивляйтесь...

Десять секций не помещаются, а вы о восемнадцати)))

0
Beginner
Beginner
Местный

Москва

29.05.2016 в 16:16:36

psnsergey написал: ..... непонятно, зачем за свой счёт менять оборудование, ответственно за которое УК

psnsergey, Спасибо за советы

Да я с вами полностью согласен. Меня хотят развести на деньги и еще снять ответственность с УК. Я хотел поменять вводные краны, т.к. они очень туго закрываются и если надолго уходишь-уезжаешь, то неудобно закрывать. Решил тогда оставить вводные краны как есть(пусть отвечает УК) и поставить шаровые краны Bugatti Nevada 405 после вводных вентильных кранов, тогда можно будет закрывать краны Бугатти, если надолго уезжаешь. Правда может потечь крепление между вводным вентильным краном и Бугатти, но думаю, что вероятность этого очень низка. Сантехник уж может кран загерметизировать нормально, я надеюсь.

Или есть варианты получше в моей ситуации, когда стоит задача без проблем (легко и надежно) полностью перекрывать трубопровод в квартире?

Спасибо!

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

29.05.2016 в 17:05:12

Beginner написал: Или есть варианты получше в моей ситуации, когда стоит задача без проблем(легко и надежно) полностью перекрывать трубопровод в квартире?

Когда хотите, тогда и закрывайте. Хоть каждый раз после умывальника. Тут ведь вопрос "золотой середины". Рассуждения о безопасности ваши правильны, но и об удобстве забывать не стоит, поэтому обычно отсекающие перекрывают если систем остается одинокой больше суток или когда не уверены в своей системе, хотя вы и дома.

Попробуйте еще письменно обратится с запросом в УК сформулировав свое желание чтоб они так же письменно ответили сколько это будет стоить и на каком основании они они требуют плату. Вентиль кстати должен у вас тогда нормально функционировать (открывать/закрывать) не допуская течи из под набивки, а вентиля - штуки такие, если ими часто пользоваться, значит нужно их паковать и перепаковывать :) Раз это зона ответственности УК, то у сантехника после ежеквартальных паковок появится стойкое желание вас придушить :) Дак почему бы УК не поменять бесплатно вентили на ваши практически необслуживаемые шаровые? :)

0
Beginner
Beginner
Местный

Москва

29.05.2016 в 17:30:21

satrap, В принципе вводные вентильные краны пока не текут, только ОЧЕНЬ туго закрываются. Чтобы не заморачиваться с УК, нормальный ли вариант просто поставить шаровые краны после вводных вентильных. Спасибо!

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.05.2016 в 17:34:18

Beginner написал: Решил тогда оставить вводные краны как есть(пусть отвечает УК) и поставить шаровые краны Bugatti Nevada 405 после вводных вентильных кранов

А, не вместо, а вместе! Тогда ОК.

Beginner написал: только ОЧЕНЬ туго закрываются

На третьей сотне раз разработаются. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу