в новом доме устанавливаем смесители (ванна, раковина, мойка на кухне). Подскажите какого производителя выбрать? чтобы не дорого, и хорошие по качеству.
Denik написал:
в новом доме устанавливаем смесители (ванна, раковина, мойка на кухне). Подскажите какого производителя выбрать? чтобы не дорого, и хорошие по качеству.
Denik, домой покупаю grohe (на кухню вот только купил Grohe bauedge), нравится плавность хода и надёжность. На работе на раковине hansgrohe - тоже плавно ходит. В съёмной квартире - разные стоят непонятные, ручки двигаются рывками, регулировки плавной не получается. Так что взял бы grohe. Как я понимаю, это не дешёвые, но и не дорогие смесители. Лучше цену называйте максимальную для каждого из них, людям будет проще ответить.
касимов, если Вы про коллекторную систему, то я очень хотела бы нормально все сделать, но у нас такой...дом, что тут нельзя такое поставить. Стояк с горячей водой идет через полотенцесушитель и разветвляется уже на кухне. С холодной идет из ванной, нормально. Все тупо пришлось ставить на тройники, единственное, что переделали, это вот этот отвод к унитазу. Его в первый же день сорвало, но там муж сказал, что плохо затянул гайку.
Этот дом сносить надо, а не делать кап. ремонт. :killyourselfbywall:
касимов написал:
Я бы выбрал другой вариант.Пардон.
касимов,
а ведь точно, оказывается, сейчас у меня тупиковая. Сегодня доосматривал квартиру, понял, что между 1 и 2 - несущая стена. Видимо, поэтому сейчас трубы туда идут из коридора.
Непересечение труб отопления и водоснабжения достаточно критично для уровня стяжки, поэтому думаю повести по две трубы в комнаты 1 и 4 (коллекторное соединение), а 2 и 3 сделать либо по коллекторной либо попутной схеме. Зелёным пометил трубы водоснабжения.
Таким образом получается:
вход в квартиру - одна труба 25mm (на все радиаторы) вместо текущих 2x20.
далее для 1 и 4 (коллекторное соединение) - 16mm трубы
для 2 и 4 в случае попутной схемы - 20, для коллекторной - 16mm.
с другой стороны, я могу сделать вход 2x20. первую трубу использовать сразу для попутки в комнатах 2 и 3 без разветвления в шкафе. а вторую через коллектор разветвить на две 16mm-трубы и запитать комнаты 1 и 4.
касимов написал:
Я бы выбрал другой вариант.Пардон.
касимов,
А ведь точно, оказывается, сейчас у меня тупиковая. Сегодня доосматривал квартиру, понял, что между 1 и 2 - несущая стена. Видимо, поэтому сейчас трубы туда идут из коридора.
Не пересечение труб отопления и водоснабжения достаточно критично для уровня стяжки, поэтому думаю повести по две трубы в комнаты 1 и 4 (коллекторное соединение), а 2 и 3 сделать либо по коллекторной либо попутной схеме. Зелёным пометил трубы водоснабжения.
Таким образом получается:
Вход в квартиру - одна труба 25mm (на все радиаторы) вместо текущих 2x20.
Далее для 1 и 4 (коллекторное соединение) - 16mm трубы
Для 2 и 4 в случае попутной схемы - 20, для коллекторной - 16mm.
С другой стороны, я могу сделать вход 2x20 первую трубу использовать сразу для попутки в комнатах 2 и 3 без разветвления в шкафе, а вторую через коллектор разветвить на две 16mm-трубы и запитать комнаты 1 и 4.
max_g,
Вход труб сейчас в двух местах, но будет сквозь стенку из бойлерной в квартиру.
Ясно, это как раз последний вариант, который тоже рассматриваю.
Спасибо! Только трубу, думаю, stabil, так как разница в цене не особо волнует, а stabil, вроде как, понадёжней.