05.08.2016 в 22:34:50
Славик64 написал: Если не первый этаж, то попросить нижних открыть кран,
ОК! Понял, спасибо! Надо мной два этажа. Это много остаточной воды на практике? Просто, коли так, то сразу после отключения я и у себя слить могу перед тем как стояк вскрывать. Чего соседей-то снизу беспокоить? Да и не будет их там днём во время работ.
05.08.2016 в 22:44:30
Brummbart написал: Это много остаточной воды на практике?
Всё равно, откроете кран и пускай сливается, не ведрами жеж выносить.)
10-40-99@mail.ru
05.08.2016 в 23:56:06
Славик64, Понял, спасибо за совет!
06.08.2016 в 00:13:16
Вопрос: на сколько оборотов нужно закручивать эксцентрик смесителя в водорозетку?
06.08.2016 в 11:24:29
Brummbart написал: Да щас, твою налево! Дождёшься их, Дед Морозов! А вот и резюме: инструмента нарезать резьбу 3/4" у них нет; кран я купил ВР-НР, а надо ВР-ВР (??? Бред...); заявку на переустановку крана я составил неправильно (прощай 1000 руб.); ключей от подвала у них нет, всю связку забрали на другой объект. КЛАСС! Проблема вышла на новый уровень, пошёл на другой форум. Всем спасибо за отклики!
Brummbart,
так вам как раз кран ВН-НР больше и подходит. на вводе у вас должен быть патрубок с наружной резьбой соответственно на кране внутренняя используется. у ФГО резьба внутренняя - соответственно на кране - наружная. что их не устраивает?
А вас что в доме у одного 3/4 ввод? что в жэке не знают как замена происходит и инструмента у них нет.
я бы вам советовал если уже будут варит, то чтоб варили 3/4. а то они похоже такие спецы что легко и 1/2 туда приварят.
06.08.2016 в 15:21:16
ivp написал: Вопрос: на сколько оборотов нужно закручивать эксцентрик смесителя в водорозетку?
Видать сложный вопрос.
Один оборот мало, два тоже(хотянетнетвстречаются), три уже пойдёт, четыре самое то, а далее на месте надо смотреть, если надо, то по уши закрутить.
10-40-99@mail.ru
06.08.2016 в 15:24:42
max_g, Вы всерьёз решили разбираться в аргументах ЖЭКовских Сант? Я про это выше писал для ser000/
max_g написал: я бы вам советовал если уже будут варить, то чтоб варили 3/4. а то они похоже такие спецы что легко и 1/2 туда приварят.
Вот это в точку!!! Вот этого больше всего боюсь!
А вообще я свою ситуацию после всего вывел на новый уровень:
06.08.2016 в 18:33:53
Славик64 написал:
ivp написал: Вопрос: на сколько оборотов нужно закручивать эксцентрик смесителя в водорозетку?
Видать сложный вопрос.
Один оборот мало, два тоже(хотянетнетвстречаются), три уже пойдёт, четыре самое то, а далее на месте надо смотреть, если надо, то по уши закрутить.
Славик64, спасибо за ответ. То есть четыре оборота в самый раз? Я просто хочу смеситель с душевой системой в ванну сам поставить. Вот и выходит у меня, что только на четыре оборота можно закрутить эксцентрик, чтобы отражатель и гайка смесителя нормально накрутились и не уперлись друг в друга.
06.08.2016 в 18:49:15
Neitrinos написал: какие трубы (стальные) больше заростают? горизонтальные или вертикальные? и почему?
Горизонтальные, потому что не в сезон, когда нет циркуляции, вся муть в телоплоносителе на трубы оседает.
06.08.2016 в 18:52:54
russtoss написал: Тут форум мастеров? Здесь читаются Вопросы? Потратил неделю чтобы нарисовать отличного качества схему, никто даже не поможет?
А Вам кто-то чего-то должен здесь? Есть время и желание - отвечают. Нет - не отвечают.
Чудные же однако люди бывают. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.08.2016 в 00:34:00
Подскажите, новостройка 24 этаж (последний). Как правильно ставить редуктор давления, перед счетчиком или после?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу