09.08.2016 в 11:58:16
gene2604 написал: Добрый день всем! Вопрос: манометр на самопромывном фильтре грубой очистки холодной воды показывает 7,5 бар при закрытых кранах. Это много? При открытом каком-либо кране - не более 1 бар. Сейчас горячая вода перекрыта, вместе нее пользуемся накопительным водонагревателем. При наполнении стиралки или сливе бачка начинает "петь" входной расширительный клапан водонагревателя. Также много воды из него натекает за день - литров 5 (стоит ведерко). Это из-за высокого давления? Перед фильтром грубой очистки стоит редуктор - неисправен?
gene2604, видимо водогрей у Вас большого бъёма, а расширительного бака нет. Вот при нагреве давление и повышается вплоть до срабатывания предохранительного клапана. В зависимости от объёма водоргея в систему нужно добавить расширительный бак(экспанзомат). Это может быть как классическая [бочка](
09.08.2016 в 12:40:46
Inch1964 написал: Или 1 или 3 схема. Если подключение радиаторов будет боковое, то можно и от одной пары магистралей запитывать оба этажа.
Inch1964, Спасибо. Сделаю по схеме №1. А если боковое делать, то по ходу движения теплоносителя, со стороны поступления воды? И верх подача - низ обратка? Почему так желательнее при одной паре магистралей? Оффтоп. А при "обвязке" котла - все резьбовые (кроме американки) соединения льном и унипаком обматывать? Или там из-за близости к котлу что-то специальное используется для высоких температур?
09.08.2016 в 13:23:12
Makarone написал:
qwerty123123 написал: Здравствуйте. Подскажите - есть какие-то нормативы на место установки вводных кранов на отводах от стояков ГВС и ХВС? Они обязательно должны быть около стояка? Хочу переварить оба ввода, но при этом краны перенести на другую стенку, чтобы глаза не мозолили. Можно так?
qwerty123123, на отводах краны оставьте, на "другой стене" можете поставить дублирующие. )
Makarone, я хочу перенести краны на другую стену чисто из эстетики - чтобы глаза не мозолили
09.08.2016 в 21:45:31
Можно глупый вопрос задать? Во время слива, нечаянно задела и уронила в унитаз пластиковый контейнер с ароматизатором. Он сразу смылся, достать не получилось. Пробовала и "кошкой" самодельной ловить ( на длинную веревку крючки привязывала и спускала это дело, потом доставала), и тросиком по трубе их ванной с крючками доставать- не смогла. Вроде пока засора не видно, специально бумагу спускала в немыслемых колличествах. Что делать? Можно ли это достать, не засорит ли он канализацию или пройдет через трубу? Дом старый кирпичный, не знаю сечение трубы...
10.08.2016 в 01:10:52
qwerty123123 написал:
Makarone написал:
qwerty123123 написал: Здравствуйте. Подскажите - есть какие-то нормативы на место установки вводных кранов на отводах от стояков ГВС и ХВС? Они обязательно должны быть около стояка? Хочу переварить оба ввода, но при этом краны перенести на другую стенку, чтобы глаза не мозолили. Можно так?
qwerty123123, на отводах краны оставьте, на "другой стене" можете поставить дублирующие. )
Makarone, я хочу перенести краны на другую стену чисто из эстетики - чтобы глаза не мозолили
qwerty123123, на отводах должна стоять запорная арматура. если мозолит глаза - можно закрасить)
10.08.2016 в 08:23:52
Makarone написал: на отводах должна стоять запорная арматура
Так я же ее убирать не буду, просто хочу перенести дальше по отводу от стояка.
10.08.2016 в 08:27:13
Уважаемые, подскажите пожалуйста кто производитель сего, или порекомендуйте подобный умывальник.
10.08.2016 в 10:10:16
qwerty123123 написал:
Makarone написал: на отводах должна стоять запорная арматура
так я же ее убирать не буду, просто хочу перенести дальше по отводу от стояка
qwerty123123, вы можете продублировать арматуру на отводах стояка арматурой в удобном вам месте, но не можете перенести арматуру с отводов в другое место.
10.08.2016 в 11:27:41
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться по поводу подключения сифона (типа S) ванны с выходом 40мм на тройник канализации 50мм (расстояние между входом и выходом около 40мм). Каким образом организовать переход? Особенно интересно как сделать выход с 40 мм сифона, взять трубу 40мм одеть на нее коническую прокладку, закрутить гайкой? В тройник вставить манжету с 40 на 50? Или есть более разумное решение?
11.08.2016 в 07:30:51
jekasus написал: Явно такой сифон.
Значит топик не ищет легких путей в жизни. Есть ведь более удобные. Только задаться поиском...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу