Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

15.09.2016 в 10:13:15

ser000 написал: Gepard, У Valtec есть специальная сеточка для обычного косого фильтра и такого варианта установки, что бы фильтр не только преграждал путь крупным частицам, но и собирал их, а не возвращал обратно в трубу:

Спасибо. Это решение компромиссное или такое же хорошее, как стандартная установка грязевиков? Плюс получается два расходника вместо одного?

Вчера нашёл ещё паспорт на фильтр UNI-FITT (требования к монтажу аналогичные другим грязевикам). Параллельно узнал производителя закупленных грязевиков - http://zmpb.ru/ Написал им, они прислали паспорт, который тоже переслал бригадиру. Несмотря на его: "у меня сантехник с высшим образованием, он уже тысячи фильтров так поставил, а у тебя типа неправильно"... согласились переделать, организовав горизонтальный участок, т.к. "нет сил спорить".

Не знаю, воспримут этот случай сантехники как развитие для себя... Впрочем, в моём случае вопрос решён положительно. Спасибо большое!

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

15.09.2016 в 11:05:41

И прошу подсказать, какой промывной фильтр на 100 микрон взять: FF06 AAM или какой-то из FAR? Ставить хочу на горячую воду на кухню - по сути только для крана для мытья посуды. (На остальные стояки купил по колбе 10SL для фильтров 5 микрон - три штуки.)

0
Korvin_
Korvin_
Новичок

Киев

15.09.2016 в 12:11:56

Вопрос по выбору оптимального варианта сантехники по цене-качеству. Есть бюджетные наборы ( смеситель для ванны+душ+смеситель для раковины ) от grohe и hansgrohe. Они стоят всего чуть дороже, чем много где рекламируемые болгарские и китайские ( позиционируемые как европейские ) бренды. Денег не много, экономить приходится на всем. Но хочется такой смеситель, с которым не будет проблем, и который что называется, 20 лет простоит. С другой стороны, не хочется переплачивать. У grohe и hansgrohe дорогие картриджи, а исходя из опыта, они отнюдь не вечны, хотя гарантийный срок и отрабатывают.

0
Маратт
Маратт
Новичок

Москва

15.09.2016 в 12:39:35

добрый день! подскажите можно ли временно на три сезона поставить на ЦО аллюминевые радиаторы Pasotti elegans в трехэтажной хрущевке? Спасибо.

0
Alexey77
Alexey77
Местный

Москва

15.09.2016 в 13:13:06

Доброго дня... Не знаю даже, куда вопрос написать. Столкнулся с неожиданной проблемой. :) В ванне реечный потолок. В санузле тоже. Делал сам. Получилось вполне для первого раза (ровно, гладко, хоть и с матюгами местами). Но т.к. плитка не является идеально ровной, шов между уголком панелей потолка и плиткой разный. В санузле довольно легко его замазал силиконовой затиркой, там он шире из-за кривых рук плиточников, которые даже положили плитки не в одной плоскости. :) А в ванне швы очень небольшие, меньше 1 мм. И при попытке затирки получается, что выдавливается слишком толстая колбаска, которая внутрь шва никак не уходит, практически вся стирается. Толстый шов делать не хочется, хочется буквально чуть-чуть под направляющую затолкать.

Есть ли какой-то способ выдавливать из носика очень тонкую "колбаску"? В носике (Церезит CS-25) отверстие готовое, почти 4мм. Супруга предлагает оставить так, а мне некоторые места не нравятся, т.к. опять же плитки не в одной плоскости на стыке, и у пары плиток после стыка зазор ощутимо больше.

Или применить сухую затирку, она более жидкая, ее проще туда затолкать и пройтись куском тонкого провода для разглаживания? Я просто опасаюсь, что при замене лампочек в потолке направляющая будет слегка играть, и она отойдет/осыпется.

0
Alexey77
Alexey77
Местный

Москва

15.09.2016 в 13:21:36

День добрый. Не знаю, куда этот вопрос адресовать даже... Неожиданная проблема. Хочу замазать шов между направляющими реечного потолка и плиткой в ванной. В санузле это получилось очень легко, там шов в силу кривости плиточников существенно больше. А в ванной меньше 1 мм, и лишь на паре плиток местами побольше, которые опять не попали в плоскость. Затираю силиконовой затиркой. Но у нее отверстие слишком большое на носике, почти 4мм, и такая "колбаска" в маленький шов не хочет лезть, стирается вся, т.к. большой шов делать нет желания, а хочется просто заполнить пространство между направляющей и плиткой. Есть ли способ выдавить тонкую "колбаску"? Изолентой там обмотать носик или еще как? :)

Или использовать сухую затрку, в готовом виде она жидкая вполне, можно запихать и выровнять. Но боюсь только, что отойдет, когда в потолке лампочки менять придется.

Супруга вообще предлагает оставить как есть, но мне местами увеличенные зазоры не нравятся.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

15.09.2016 в 20:20:37

Alexey77 написал: Супруга вообще предлагает оставить как есть

Мудрая женщина!

0
admi333
admi333
Новичок

Москва

15.09.2016 в 23:29:32

Не знаю мелкий ли это вопрос по сантехнике. Кто-то знает нормальные сервисные центры марок типа devon&devon. Хочу запчасти заказать сантехнические, а найти не могу

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

16.09.2016 в 01:29:39

admi333 написал: devon&devon

Умеют делать красивые вещи. Вряд ли найдете, сами можете купить у них, думаю не проблема найти кто отправит, зачем платить нашим посредникам.

0
Alexey77
Alexey77
Местный

Москва

16.09.2016 в 09:27:39

касимов, я знаю, но у меня в плане ремонта максимализм, если я делаю сам. :) Пока мне не понравится, не могу успокоиться. Особенно когда знаешь, где косяк незаметный, все время на него глаз падает.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

16.09.2016 в 10:22:39

максимализм

и

реечный потолок

??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу