02.10.2016 в 22:11:57
Cyrios, а что тут коментировать? От начала (ДСП основа), до конца (узловые переходы), делались ТСЖ? Но master.msk, прав. Гораздо чаще, бывает гораздо хуже!
Мой опыт к Вашим услугам!
02.10.2016 в 22:17:29
Cyrios, сначала нужно определится с тем что хочется. Сравнить с возможностями - финансы; система подачи воды, отвод. И самое правильное определится с исполнителем. А то придумаете космический корабль, а сантехник только смеситель кухонный ставить умеет...
Мой опыт к Вашим услугам!
02.10.2016 в 22:31:44
purn, хочется нечто подобное, коллекторное, чтобы можно было под гкл с плиткой убрать. Только в цивилизованном исполнении. Делалось не в тсж, а фирмой за деньги. Основа там не дсп - куски ламината, обрезки из прихожей.)) Сантехник умеет чуть больше, чем смеситель, но паять медь и нерж не будет. Бюджет позволяет сделать добротно, но от ценника на ханивелловские фильтры жаба просыпается и долго не ложится обратно спать ;)
02.10.2016 в 23:25:38
Cyrios написал: Основа там не дсп - куски ламината, обрезки из прихожей.))
А, ну да! Это надёжнее мебельных щитов, на которые я в начале подумал!.. :killyourselfbywall:
Мой опыт к Вашим услугам!
02.10.2016 в 23:38:24
Cyrios, Блин! накатал целое письмище в планшете, а оно не отправилось!.. :(
Суть была такая: Не обязательно качество привязано к пайке меди или "нержи".
Просто мне кажется что Ваш вопрос выходит за рамки "мелких вопросов по сантехнике".
Если хотите схему коллекторного узла- лучше создайте свою отдельную тему. С конкретным вопросом.
И подробным перечислением фактов- количество и качество потребителей; желаемые средства защиты и очистки воды; местоположение коллекторного узла (лучше с фото и размерами)...
Мой опыт к Вашим услугам!
03.10.2016 в 12:30:51
Уважаемые мастера, принимаю кв в новостройке 14 эт 16 этажного дома. Несколько смущает то, что компенсатор (который на средней трубе водоснабжения) выполнен неровно.
Насколько это критично или всё в допуске?
03.10.2016 в 13:35:00
Дому предстоит капитальный ремонт. Насколько я знаю, стояки сейчас меняют на полипропилен. Есть ли возможность инициативной группой граждан повлиять на выбор материала для стояков, к примеру сталь или не так страшен полипропилен, как его малюют?
03.10.2016 в 15:18:51
Denyes написал: Насколько это критично или всё в допуске?
Воде по фиг красота компенсатора.
грохотайло написал: Есть ли возможность инициативной группой граждан повлиять на выбор материала для стояков, к примеру сталь или не так страшен полипропилен, как его малюют?
Безусловно можете. Полипропилен страшен,в случаях: если вы спрашиваете о его недостатках у монтажников Рехау. Плохой производитель.(Европа таки лучше делает). Нерадивые монтажники. ППР вполне достойный материал,отличное решение для замены стальных труб,не только при разводке(гребёнке),но и стояков,лежаков...как для холодной,так и для горячего водоснабжения.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
03.10.2016 в 16:04:57
Андрей? написал: ППР вполне достойный материал,отличное решение для замены стальных труб
В какой-то степени хорош при условии соблюдения технологии монтажа и температурных параметров содержимого.
Из минусов, практически не ремонтопригоден по текущим технологиям.
Андрей? написал: для горячего водоснабжения.
Для ГВС применять с осторожностью, ибо мы не знаем от куда ГВС, а если в ГВС по имеющейся схеме может возникнуть содержимое с высокой темературой, то это так же опасно как и на ЦО ставить пластик. До установки закрытой системы ГВС - теплообменника (была открытая система ГВС) в моём доме температура ГВС и до 98 градусов доходила и о пластике речи быть не могло, после установки теплообменников температура редко повышается выше 60 градусов, что пластику менее критично.
грохотайло написал: Есть ли возможность инициативной группой граждан повлиять на выбор материала для стояков, к примеру сталь
Плохо смонтированный металл так же плох как и любой материал смонтированный с нарушениями. К томе же металл сложнее в работе и требует большей квалификации монтажников, с ППР тоже неплохо хороших монтажников, но последний проще в работе и менее требователен к квалификации (скорее аккуратность нужна, но это время, поэтому тут как повезёт).
03.10.2016 в 16:19:26
прошу хелп. в жеке сказали купить коплект для установки радиаторов, что именно не уточнили. по мере разбираюсь самостоятельно. и так. от трубы КАН14 и далее по деталям у меня вышло:
накидная гильза на эту трубу Push 14x2A (9006.01):
трубка - 9016.000 ОТВОД PUSH, С ТРУБКОЙ CU D15 С КРОНШТЕЙНОМ - ЭЛЕМ. НИК. LMIN =300 ММ 14X2 {50}
? какаято накидная гайка евроконус, не пойму какая, дайте плиз пару ссылок на правильное название. на кан и рехау например
бинокль прямой, Узел нижнего подключения Oventrop Multiflex F проходной 3/4x3/4
вроди как еще нужен переходник какойто на сам радиатор... нипель или муфта 1/2 на 3/4 не пойму
в общем прошу совета, ссылками на 3 и 5 позиции. может еще чтото забыл? подскажите.
03.10.2016 в 17:02:23
Правильно ли я собрался заполнять водой систему? Двухтрубная. Попутка. Котел двух-контурный. Buderus gb072-24k. Цоколь-1 этаж-мансарда. В самой нижней точке в цоколе сделал сливной-заливной кран. Собираюсь заливать с мансарды при помощи бочки и шланга бутилированную воду, затем поднимать давление до 1,5-2х атмосфер обычной магистральной водой из-под крана. Стравливать воздух краном маевского по одной батареи до появления воды, закручивать кран маевского. Потом включить котел и погонять воду насосом. Правильная ли последовательность действий? Там на котле еще есть какой-то сливной-заливной кран - может через него сразу заливать воду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу