13.10.2016 в 00:22:44
master.msk написал: всеми любимая "чехия"
Алкапласт? Кстати, этот вариант запомнил, для жутких ситуаций изпользую...
master.msk написал: в чем проблема?
Горизонталь не проблема, даже не является такой, мну только вертикаль, пока дразнит только меня, но должен быть готов к изыскам...
Баш майсторът
13.10.2016 в 00:39:52
jekasus написал: Алкапласт?
Вавин Асто
jekasus написал: Горизонталь не проблема, даже не является такой, мну только вертикаль, пока дразнит только меня, но должен быть готов к изыскам.
У нас даже в недорогом сегменте можно встретить, думаю по мере того, как спрос на жилье перестает быть ажиотажным, застройщики будут больше уделять внимание качеству. Или совсем упадут
Канализационный стояк -
13.10.2016 в 05:32:36
ольг@ написал: Помогите, пожалуйста, решить проблему. Пробуем установить инсталляцию. Между выводом фановой трубы и инсталляцией - тройник 110х110х90. И получается, что унитаз располагается не по центру помещения (а хочется по центру). Сдвинуть его от фановой трубы к центру надо всего на 4 см! Передвинуть получается только минимум на 7 см с помощью удлинительного патрубка. Может, кто-нибудь поможет советом?
ольг@, Эксцентрик фановый со смещением 40мм.
13.10.2016 в 11:07:38
Hitgher, сливаться плохо будет с этим эксцентриком, там и без того 90 градусный отвод тройника
ольг@ написал: master.msk,
ольг@, ваша задача правильных решений не имеет, нужно или изменить или пожертвовать чем либо, например стандартной высотой + приблизительное положение унитаза относительно центра, ну или всяческие гофры и эксцентрики, которые ухудшат слив
Вы определитесь что вам важнее: смотреть на унитаз или использовать его для прямого назначения, тройник никуда не годится, нужен косой тройник.
13.10.2016 в 12:29:42
master.msk написал: ваша задача правильных решений не имеет, нужно или изменить или пожертвовать чем либо
Как это не имеет? есть радикальные решения, но они потребовать жертвовать чугунным стояком и финансами на его замену.
Hitgher написал: Эксцентрик фановый со смещением 40мм.
Возможно будет проще просто не до конца вставлять тройник в чугун, а выдвинуть его наружу и/или поискать тройник с выходом после ответвления подлиннее.
master.msk написал: определитесь что вам важнее: смотреть на унитаз или использовать
Для художника смотреть может быть так не выносимо как и невозможность использовать.
13.10.2016 в 12:35:51
master.msk написал: определитесь что вам важнее: смотреть на унитаз или использовать
Для художника смотреть может быть так не выносимо как и невозможность использовать.
13.10.2016 в 12:46:14
ser000, менять чугуняку в хорошем состоянии на "бумажную" пластиковую? К тому же, если косой тройник не поставить, будет сливаться плохо и полтинник справа будет забиваться фекалиями, с учетом чистого пола инсталляция там в принципе противопоказана возможно Не факт что там помещение симметричное, "эстетика" скорее всего в голове пользователя, если он художник, пусть сделает чтобы выглядело при любом положении, подсказка: подрезка плитки скроет любую ассиметрию.
И вообще, я бы посоветовал всем художникам-сантехникам-любителям эксцентриков, испытывать свои инсталляции ДО зашивки и плитки на предмет слива воды и качественного смыва содержимого. Чтобы потом не наслаждаться плодами своих фантазий в ежедневном использовании:
14.10.2016 в 14:42:44
Прицениваюсь к фильтрам, к кому пошлете? Про все пишут на маркетах и хорошее и плохое, я так понимаю как нарвешься. Но у кого шанс нарваться все же поменьше будет?
16.10.2016 в 03:53:56
Всем привет. Помогите разобраться вот в таком вопросе.
Стоит у меня регулятор давления OR маленький. Раньше без водоразбора давление после него было 5бар, недавно стало 6 бар. Я его не регулировал никогда, так от застройщика было. Проблема сейчас такая, что на бойлере стоит клапан на 6 бар и вот он сейчас чуть-чуть сбрасывает воду, небольшой струйкой.
Собственно вопрос такой, что произошло с регулятором? Засорился или еще что? И что мне сейчас предпринять?
16.10.2016 в 16:51:49
Попробовал выкрутить регулировочный винт, но не помогло, как было около 6 бар, так и осталось. Разбирать регулятор?
17.10.2016 в 10:03:04
Подскажите пожалуйста по типам водорозеток. где какие ставить
17.10.2016 в 11:43:52
Берг написал: на смеситель ванной - водорозетка с внутренней резьбой.
Ни что не мешает сразу поставить розетки 3/4 с внешней резьбой и сразу на них крутить смеситель. Единственно не будет свободы регулировки как на эксцентриках, то если эксцентрики ставятся в водорозетки ППР, то там после уплотенния и нескольких лет эксплуатации свобода тоже может исчезнуть и из без повреждения розетки и может оказаться уже не повернуть...
Берг написал: на унитаз с наружной резьбой
Если там будет ещё и кран, то и тут может быть внутренняя.
Берг написал: на стиралку - с наружной или внутренней резьбой?
Если кран, то внутренняя, хотя зависит от крана. Если крана не будет, то обычно внешняя 3/4 для подключение шланга, но т.к. шланг плохо гнётся, то возможно так же потребуется уголок или опять же угловой кран.
Берг написал: на бойлер - с наружной или внутренней резьбой?
Опять же зависит от того что вы туда будете крутить.
17.10.2016 в 11:44:59
Берг написал: на смеситель ванной - водорозетка с внутренней резьбой.
Ни что не мешает сразу поставить розетки 3/4 с внешней резьбой и сразу на них крутить смеситель.
17.10.2016 в 11:51:54
ser000, водорозетки буду использовать рехау. просто посмотрел у себя по аналогии со старой квартирой... я так понимаю можно поставить все с внутр резьбой и не заморачиваться?
и еще кромка розеток должна быть заподлицо с плиткой? просто еще не штукатурил. проблематично сразу выставить.. насколько последнее критично..
17.10.2016 в 11:54:47
Берг, все с внутренней Водорозетки заподлицо с штукатуркой, если она у вас есть. Можно 3-5мм за штукатурку, чтобы было естественное ограничение для плиточника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу