14.10.2021 в 20:14:51
deepJohn - по фото будет легче чем по почерку определять причину
14.10.2021 в 20:15:20
deepJohn написал: В чем может быть дело и как исправить?
Начните с ревизии ФГО и измерения давления на подаче. По практике - изменение давления на подаче плюс минус один бар часто происходит. Если давление изначально невысокое, это очень заметно.
14.10.2021 в 20:27:56
deepJohn написал: редуктор. Этого не было.
Регулировали или поставили и всё?
14.10.2021 в 20:33:14
Извиняюсь, не знаю как повернуть картинку.
14.10.2021 в 21:00:14
deepJohn написал: Поставили с заводскими настройками.
редуктор то я и не заметил без фото.
Покупаете
15.10.2021 в 00:09:41
deepJohn, даже мембранный редуктор не обеспечивает идеальное поддержание давления на своём выходе, а уж поставленные поршневые - и подавно. Линейность регулировки хуже, долговечность никакая.
До ремонта редукторов не было, потом появились и стали ограничивать давление, а Вы этому удивляетесь?
15.10.2021 в 00:34:52
Mazayac, разобраться бы, что именно в них дело. Честно говоря я думал про две вещи. 1. Редуктор, 2. Вварка. Но сварщик хороший был и вряд ли допустил бы сильное заужение на двух стояках сразу. Буду проверять редукторы. В интернете отзывы на именно эти вполне нормальные, пятилетку ходят. Какой ключ у манометра? На 8? Запакую я хоть на фум, хоть на нить или лен, опыт есть.
15.10.2021 в 06:48:42
deepJohn написал: Извиняюсь, не знаю как повернуть картинку.
deepJohn, зря вы сэкономили на манометрах, только по ним можно было отследить корректную работу регуляторов давления и взаимовлияние потребителей при одновременном их использовании. Следует на редукторах поднять давление до 3-4 кг, а вот на сколько, без манометров это не сможете определить. Так же сэкономили и на промывных фильтрах тонкой очистки с сеткой 100мкр, теперь откручивайте и проверяйте все сетки аэраторов, их засор так же влияет на пропускную способность смесителей.
15.10.2021 в 07:43:13
Technik-san, это было сознательно. Раньше проблем не было, а тут с новыми вварками и коллекторной разводкой я их вообще не предполагал. Ну а 100 мк фильтры... Опять же, никогда не было никаких фильтров и я не помню никаких проблем. Поэтому я решил отказаться от ежемесячной беготни с этими сетками. Про промывку не говорите, не помогает она.
15.10.2021 в 07:57:27
deepJohn - тогда накручивайте редуктор в обе стороны и на ощупь определяйте давление и расход, раз уже есть такой опыт.
15.10.2021 в 10:45:33
deepJohn, я и не говорю, что они с нуля неисправны и их замена как-то увеличит напор.
15.10.2021 в 15:14:04
Вот что сделал:
Стало значительно лучше. Думаю, вопрос можно закрывать.
18.10.2021 в 13:52:49
Добрый день!
Подскажите, какая медная подводка из меди для смесителя (и унитаза, знаю там гайка-гайка) самая лучшая? Remer или что-то другое?
23.10.2021 в 10:27:23
AKI написал: Покупаете недорогой аксиальный манометр под 1/4 и вкручиваете в редуктор вместо пробки на ФУМ-ленту.
Я извиняюсь, но там разве уплотнение не резиновым колечком делается? У меня пока редукторы так же без циферблатов стоят, но почему-то был уверен, что там всё банальнее собирается.
deepJohn,
"по классике" - это использовать евроконусы, почему не стали так делать?
sasin.pro, у меня появляется убеждение, что по надёжности все современные сисетмы примерно одинаковые и вообще делаются в одном месте из одного и того же, за последние минмум 20 лет никакого прогресса нет, аи всё что было давно пришло к единой норме.
Но вот например у Valtec очень мало фитингов: Viega вроде как и дороже, но у неё есть 100500 всяких фигулек, которые позволюяют элегантно изобразить любой узел (перейти с трубы на любую резьбу, например), а у Valtec - пара стандартных элементов, и в итоге нужно больше деталей и больше операций со льном для их соединения. На круг выходит практически столько же, а возни в два раза больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу