23.02.2017 в 08:48:24
#5945155
Traper написал: Андрей?, вода в батаерии без байпаса будет нормально попадать?
Traper, Будет попадать нормально. Если бы батарей было гораздо больше,то можно было задуматься...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
23.02.2017 в 20:56:02
#5945798
Подскажите, каким образом система обратного осмоса должна определять, что бак наполнен и больше сливать воду в канашку не нужно? Был тут в одной квартире, где слив подключен до сильфона и вода постоянно журчала. Прошло много часов, а она все еще журчала. Что не так было с той системой или же слив будет идти после наполнения бака?
23.02.2017 в 22:33:40
#5945922
Доброе время суток!
Хочу прикинуть сколько будет съедать ТП, если поставить его целью комфорт, а не обогрев помещения. (расчет через потери и 100Вт/м2 не подходит) Если в установившемся режиме Твоздуха будет 24-25, а Ттп = 29, то как прикинуть мощность ТП? Есть подозрение, что есть простая формула для этого, но пока не нашел. ТП будет в стяжке. В установившемся режиме потерями вниз, думаю, можно пренебречь, под стяжкой 3см ЭППС. Снизу - квартира.
Кажется, что считать весь градиент от нагревателя до воздуха нет необходимости если расход идет только через пол. В установившемся режиме всегда будет постоянная дельта температуры.
Подскажите, как посчитать расход при дельте пол-воздух 4,5С.
Спасибо.
24.02.2017 в 09:50:13
#5946165
sanchez521, Воду отключает отсечной клапан(shutt-off). Но давление на входе д.б. больше 2,5 и картриджи не забиты.
24.02.2017 в 10:32:26
#5946206
waterman, Вчера себе поставил. У меня редукторы, давление 3 атм. Судя по звукам, у меня, действительно, после наполнения бака вода не сливается. А вот в вышеупомянутой квартире, похоже, проблемы с давлением тогда. А который из клапанов отсечной?
24.02.2017 в 12:40:01
#5946315
А формулами расчета, пестрит каждый запрос в Яндексе о ТП....
24.02.2017 в 19:24:16
#5946545
Подскажите для чего на отводы радиаторов отопления берут трубу ПП меньшего диаметра? Например если магистраль труба ПП25 а на радиаторы ПП20, для чего это делают?
24.02.2017 в 20:40:52
#5946601
Здравствуйте! Если я правильно понял то в системе ibox можно использовать смеситель как переключатель между потребителями? Если использовать два ibox один над другим и в оба вставить смесители? Если это возможно то в какая будет схема подключения для 3 потребителей (верхний душ,ручной душ,излив).
25.02.2017 в 02:10:08
#5946872
Traper написал: 1) система с 32 трубы, байпас с 25, вход в батарею 20 - это нормально/правильно для таокй маленькой системы?
В однотрубной байпас ДОЛЖЕН быть и ДОЛЖЕН быть сечением как магистраль!
Если Ленинградка, не все радиаторы подходят, достаточно магистраль 25, если со смещенным от оси магистрали байпасом или двухтрубная, то достаточно магистраль 20. .
Emerald написал: Если в установившемся режиме Твоздуха будет 24-25, а Ттп = 29, то как прикинуть мощность ТП?
При отсутствии принудительного воздухообмена мощность отдаваемая ТП по СНиП 32-40 ватт/м2, по методичкам, номограммам, программам производителей оборудования для ТП 40-55 ватт.
Какая при этом будет потребляться мощность зависит от пирога ТП, обвязки ВТП, котла и в реалиях существенно отличаться в каждом конкретном случае.
25.02.2017 в 12:55:34
#5947146
Вводная: водоснабжение в новостройке-из раздаточной комнаты идут трубы в закладных (внутренний диаметр 36мм)-до квартиры 10 м самой закладной и 5 снаружи. 20-ка мп, что положил застройщик-меняется на 20-ку рехау в закладной без особых трудностей (отопление и горячая вода будет меняться на 20-ку рехау). От стояка идет труба 1\2 и кран какойтотамитальянский 1\2 (типа полнопроходной). Т.к. холодных потребителей будет больше, то есть идея проложить в закладную 25-ку. Но...1-имеет ли смысл, если входной кран 1\2? 2-риск того, что 25-ка встрянет в закладной при протаскивании и 5 тыщ. коту под хвост.
25.02.2017 в 15:26:54
#5947248
Посититель написал: то достаточно магистраль 20.
Для настенника 20й диаметр ? Вы уверены ? Котёл обвязанный трубой диаметром 20 не примут на сервис,минимальный диаметр 25мм..
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
25.02.2017 в 15:39:07
#5947266
adidas452017 написал: Например если магистраль труба ПП25 а на радиаторы ПП20, для чего это делают?
Меньший диаметр меньше стоит,тот-же кран(вентиль)на 1/2 дюйма стоит заметно дешевле крана на 3/4,который используется с диаметром 25мм. 20го диаметра вполне достаточно.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
25.02.2017 в 16:18:45
#5947290
касимов написал:
А формулами расчета, пестрит каждый запрос в Яндексе о ТП....
касимов, Я в своё время не смог найти,хотя поиском пользоваться умею :confused:
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.02.2017 в 16:10:33
#5948393
Еще подскажите, полипропилен, вблизи к котлу нормально будет жить? Если на резьбу котла накинуть такую американку (фото)
Не будет место пайки плавить от температуры котла?
26.02.2017 в 16:11:47
#5948396
Фото
26.02.2017 в 16:24:40
#5948408
Traper написал: Еще подскажите, полипропилен, вблизи к котлу нормально будет жить? Если на резьбу котла накинуть такую американку (фото)
Не будет место пайки плавить от температуры котла?
Traper, Температура пайки ппр 260,температура воды в отоплении до 85.Расплавление ппр возможно,только в случае поломки котла,пар в теплообменнике,и как следствие разъединение перехода пластик-металл...Так что ппр ничего не угрожает. К стати даже если отопление будет из стали,меди,то в результате аварии порвёт и металл...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.02.2017 в 19:04:20
#5948546
молоток, спасибо! Отступил на 15 по горизонтали, на 5 по вертикале и шпильку с 8ки заменил на 10ку, (у хомутов крепление и на 8 и на 10 было).
26.02.2017 в 20:26:41
#5948637
Андрей? написал: Температура пайки ппр 260,температура воды в отоплении до 85.Расплавление ппр возможно,только в случае поломки котла,пар в теплообменнике,и как следствие разъединение перехода пластик-металл...Так что ппр ничего не угрожает. К стати даже если отопление будет из стали,меди,то в результате аварии порвёт и металл...
Спасибо! Хоть кто-то успокоил!.. Не так давно в этой-же теме меня закидали тапками, за то что у себя продолжил приходящую со всех сторон разводку ППР на отоплении! Страшилки всяческие писали! :mad:
Мой опыт к Вашим услугам!
26.02.2017 в 20:34:27
#5948646
ИгорьPurnesh написал:
Андрей? написал: Температура пайки ппр 260,температура воды в отоплении до 85.Расплавление ппр возможно,только в случае поломки котла,пар в теплообменнике,и как следствие разъединение перехода пластик-металл...Так что ппр ничего не угрожает. К стати даже если отопление будет из стали,меди,то в результате аварии порвёт и металл...
Спасибо! Хоть кто-то успокоил!.. Не так давно в этой-же теме меня закидали тапками, за то что у себя продолжил приходящую со всех сторон разводку ППР на отоплении! Страшилки всяческие писали! :mad:
ИгорьPurnesh, Возможно с вами не согласились,если котёл твердотопливный(уголь). В этом случае есть опасность даже взрыва...нужна определённая защита,от перегрева...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.02.2017 в 20:38:22
#5948650
Андрей? написал: Возможно с вами не согласились,если котёл твердотопливный(уголь). В этом случае есть опасность даже взрыва...нужна определённая защита,от перегрева...
Не, у меня квартира в жилом доме и централизованное отопление.
Мой опыт к Вашим услугам!
26.02.2017 в 21:03:00
#5948691
ИгорьPurnesh написал:
Андрей? написал: Возможно с вами не согласились,если котёл твердотопливный(уголь). В этом случае есть опасность даже взрыва...нужна определённая защита,от перегрева...
Не, у меня квартира в жилом доме и централизованное отопление.
ИгорьPurnesh, Тут надо знать условия эксплуатации. Для ппр от брендового производителя условия : давление не выше 7 атм температура не выше 80...У меня квартире ппр стоит с 2001 года на центральном отоплении...В некоторых случаях ппр действительно нельзя ставить...но я с такими случаями не сталкивался,там где ставил - везде допускается...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.02.2017 в 21:56:33
#5948754
Traper, Не надо эту дрянь никуда ставить, особенно в магистрали с горячей водой.
Рядом совсем тема с холиваром про это недоразумение. http://www.mastergrad.com/forums/t265108-nado-li-perevarivat-trubu/?p=5948139#post5948139
Нормальный узел для перехода со стали на полипропилен выглядит как связка из нормальной конусной американки (обе половины из латуни) и комбинированной ППР муфты с внутренней резьбой.
26.02.2017 в 22:06:58
#5948770
Mazayac написал: Не надо эту дрянь никуда ставить, особенно в магистрали с горячей водой.
Речь шла не о магистрали,а об автономном отоплении...На магистраль я бы то же не поставил...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.02.2017 в 22:17:37
#5948782
Андрей?, комбинированная ППР американка не должна стоять вообще нигде, в том числе и автономном отоплении. За исключением пожалуй ХВС.
Слово "магистраль" я применил неверно.
26.02.2017 в 22:25:58
#5948802
Mazayac написал: Андрей?, комбинированная ППР американка не должна стоять вообще нигде, в том числе и автономном отоплении. За исключением пожалуй ХВС.
Слово "магистраль" я применил неверно.
Mazayac, Я их сам не ставлю,но объяснить что деталь которая в три раза дешевле,хуже дорогой - невозможно...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.02.2017 в 23:21:39
#5948858
У меня загудел унитаз. Снял впускную стойку почистил всё равно гудит. Пошёл в магазин (
27.02.2017 в 11:20:55
#5949071
Вводные:Под стяжку в гофре труба рехау штабиль 16. Планируется хенко. Каккой лучше взять диаметр гофры, для комфортной прокладки труб? Так же и для 20-ки. Спасибо.
27.02.2017 в 18:52:01
#5949446
В задумчивости как подключать разводку от коллектора отопления и раздатки воды. Покупать коллекторы под евроконус или плоские. Консультанты кричат, что накидная с прокладкой уже изживает себя, только гайка с евроконусом. Типа прокладка в год. Чисто внешне евроконус как то вызывает у меня сомнения в надежности.
27.02.2017 в 19:48:12
#5949497
Всем привет! :clapping Хорошего настроения) :yu: Почему при протечке радиатора аварийка бесплатно поменяла мне мою штамповку, на уже современную 20-го типа, короче, двухрядную штамповку, НО весь интернет говорит, что нельзя ставить даже алюминий в многоэтажку, в виду того, что там давление высокое. :swoon :cool: САМ ВОПРОС: В таком случае, если учитывать, что стальная штампока выдерживает меньшее давление, чем алюминиевые, то я могу взять себе алюминиевый радиатор, не тратя лишние деньги на биметалл? Главное, что бы выдерживало, например, пусть будет 12 атмосфер...Да?
27.02.2017 в 20:08:06
#5949528
tima8 написал: что нельзя ставить даже алюминий в многоэтажку, в виду того, что там давление высокое. :swoon
Алюминий нельзя ставить не сколько из-за давления,сколько из-за качества воды. Для некоторых алюминиевых радиаторов вода из центрального отопления просто убийственна. Высокое давление понятие растяжимое,не в каждой многоэтажке может быть давление более 5-6 атмосфер...
tima8 написал: В таком случае, если учитывать, что стальная штампока выдерживает меньшее давление, чем алюминиевые, то я могу взять себе алюминиевый радиатор, не тратя лишние деньги на биметалл? Главное, что бы выдерживало, например, пусть будет 12 атмосфер...Да?
Для начала нужно знать рабочее давление в вашем доме...и пиковое тоже...Алюминиевый радиатор для ЦО только специальной серии,предназначенной для центрального отопления...Ну на счёт лишних денег:сколько вы переплатите за бимитал ? Ну 500 рублей,1000-2000 рублей.А теперь прикиньте во сколько обойдётся ремонт себе,и соседям в случае прорыва недорогой алюминиевой батареи...Или за это ответит интернет...и оплатит...?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу