AKI

Местный

Москва

14.05.2022 в 13:47:05

irina_koshakova написал: А если бы она возникла в верхней части сантех шкафа. Это что, трубы вообще не должны быть ничем огорожены?) такого я еще не видела даже в домах советской постройки) Мне каж, через это окошко вполне можно все поменять, разве нет?

Если труба плохо закреплена, то потечь может и сверху. В типовой застройке (МКД) стояки закрываются дверками во всю ширину стены (до потолка) и СЪЕМНОЙ перегородкой снизу (там, где обычно унитаз).

Окошко (лючок/дупло) для просмотра показаний водомеров подходит, а для ЛЮБОГО ремонта труб/арматуры... ужас-ужас.

P.S. До сих пор болят бока: вчера устанавливал любимой теще второй фильтр ОО (под угловой глухой шкаф с мойкой) через прорезанное в стенке шкафа шириной 45 см отверстие. Работа одной вытянутой рукой лежа боком на углу цоколя и головой в шкаф... так себе удовольствие. И это не торопясь, с инструментами, подсветкой и ассистентом. Ремонт стояка "на бегу" (ибо соседи выше в туалет ходят и руки моют) через дупло с прилипшими грязными треснувшими трубами канализации... в общем сделать что-то качественное и надежное - сложно.

0
irina_koshakova

Местный

Москва

14.05.2022 в 13:56:05

AKI,

В типовой застройке (МКД) стояки закрываются дверками во всю ширину стены (до потолка) и СЪЕМНОЙ перегородкой снизу (там, где обычно унитаз).

Это когда в квартире один стояк. В данной квартире их два. Тот, который течет - кухонный.

У моей мамы в квартире советской постройки тоже два стояка, тот который кухонный закрыт практически сплошняком, при постройке. Открыта только нижняя часть, в которую есть доступ через шкаф под мойкой (так у всех в подъезде, за исключением тех, кто делал перепланировку)

0
irina_koshakova

Местный

Москва

14.05.2022 в 14:00:54

AKI,

Надо чтобы по месту смотрел опытный мастер (в т.ч. руками).

Я, канеш, не опытный мастер, но я ее подергала и пошатала, и она держится крепко, не двигается. Можно ли пока обойтись без разбора стояка и всего этого? В чем проблема засунуть трубу из двух частей в окошко 24х24см

0
AKI

Местный

Москва

14.05.2022 в 14:10:01

irina_koshakova написал: Можно ди пока обойтись без разбора стояка и всего этого? В чем проблема засунуть трубу из двух частей в окошко 24х24см

Проблема хотя бы в том, что собранный стояк "просто так" в любом месте собрать/разобрать для замены одного фитинга - не получится. Ибо какая-то часть трубы должна сдвигаться вверх (компенсационная муфта). На вашем фото ее не наблюдается. А когда все вставлено до упора, а возможно и продавило упоры (фото с трещиной)... в общем через дупло 24х24см можно разломать треснувший фитинг, не вставить новый и устроить залив дерьмом вашей и соседской квартиры. Легко и не принужденно.

Если вы это не понимаете (мои буквы выше), то даже с грамотным мастером вам будет сложно договориться.

0
irina_koshakova

Местный

Москва

14.05.2022 в 14:29:31

AKI,

компенсационная муфта)

Да, это был аргумент сантехника от ук - почему мы должны разломать почти весь стояк - потому что ему надо засунуть компенсационную муфту. Это что, реально так?

0
AKI

Местный

Москва

14.05.2022 в 14:43:56

irina_koshakova написал: Это что, реально так?

А вы думаете я вам тут шутки шучу или развлекаю от нечего делать? Не хотите верить сказанному (принимать помощь) - до свиданья! Благодарности даже не ожидал. Судя по вашим предыдущим буквам.

P.S. Надейтесь и дальше, что вам весь мир чем-то обязан. Всего хорошего.

0
irina_koshakova

Местный

Москва

14.05.2022 в 16:28:41

AKI,

А вы думаете я вам тут шутки шучу или развлекаю от нечего делать?

Не, ну зачем его весь-то разбирать или почти весь?) Я посмотрела на размер этого компенсатора, он не такой уж и большой. Если бы сверху не было соседей, я бы смогла засунуть его сама, в имеющееся отверстие. Но тк, если что-то пойдет не так, то возможен затоп гамном, лучше наверн это отверстие сделать более высоким и позвать сантехника с руками

0
menket

Местный

Белгород

15.05.2022 в 15:08:22

AKI, пробовал жгутиком раньше, и вчера ещё раз — ещё хуже чем просто намотать слоями — течёт сильнее.

irina_koshakova, у меня была похожая проблема с трещиной в чугунной канализации на одной из квартир. Пришли утром два сантехника из УК, сказали сколько будет стоить сделать качественно. По виду чистые, инструмент хороший, даже сабельная пила была. К обеду всё было готово, только зашивку стояка я сам разобрал, там не было капитально. Унитаз мешал, сняли, сделали, вернули на место. Два года назад сумма была какая-то невеликая, около трёх тысяч.

У вас же если польётся сверху чужой понос во время замены, сколько будет стоить устранение его последствий? Я бы исходил из этого.

И по поводу зашитых в стену коммуникаций — видел такое, внутрь квартиры только отводы идут. Однако это проект дома такой. Да, дурацкий, т.к. в случае протечки можно много квартир раздолбать пока не найдешь. Увы и ах.

0
gadge

Местный

Калининград

18.05.2022 в 13:41:27

Здравствуйте! Ребята, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если начало капать из одной из труб (левой на фото), выходящих из радиатора снизу. На ней заглушки не было, но ничего никогда и не капало. Так же сухо и в соседней трубе, что под заглушкой.

Сейчас заглушку я переставил с соседней трубы) но ведь капать не должно внутри в принципе?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

18.05.2022 в 14:38:00

gadge, Это не заглушка а защитный колпачок. Капать не должно.

0
Дымчатый

Местный

Москва

18.05.2022 в 14:44:50

Прошу совета: чем заменить (какой моделью) полотенцесушитель "Сунержа" - лесенка с полкой с боковым подключением (межцентровое - 1000мм сбоку и 400 мм снизу), он просто потёк. Подключен к стояку из ПП труб без эксцентриков. Смотрел в сторону «Tругор», но там по паспорту 990 мм, не хотелось бы городить эксцентрики ещё... Есть подобные модели у других? Или снова сунержу ставить (они теперь вроде с полимерным покрытием выпускаются)???

0
irina_koshakova

Местный

Москва

21.05.2022 в 11:51:49

irina_koshakova написал: Пришла возмущенная соседка снизу, говорит мы ее заливаем. Полезли смотреть свой кухонный стояк, там лужица. Долго не могли понять, в чем дело, потом нащупали трещину с обратной стороны стояковой трубы. Квартиру купили недавно. Судя по обернутой резиной трубе, она уже ремонтировалась методом "подмажем". Пришел сантехник, еле говорящий по русски. Говорит, мы закрыли доступ к трубам, поэтому ломайте все к керам и я буду делат. Я выбирала из нескольких квартир в этом доме и знаю, что доступ к тркбам в этом доме выглядит во всех квартирах одинаково - так же как у нас. Он такой от застройщика. Ломать стояк я не собираюсь. Пускать этого сантехника к трубам так же не собираюсь, тк чую, что он даже отводить в сторону канализационное гамно не будет и оно все будет у меня на свежеположенном ламинате и его можно будет выкинуть. Он вообще не понял, что там трещина, пока мы ему не показали. Мы ему даж дали трубы, которые были куплены для ремонта в ванной, но делать что-либо через маленькое окошко он наотрез отказался. В связи с этой блин "спецоперацией" и всем что за ней последовало денег и так не осталось. Условно бесплатный сантехник от ук - явный рукожоп. Вопрос - можно ли через такое окошко поменять трубу или реально этого сделать нельзя и надо все ломать? Размер окошка 24х24. Можем ли мы сделать это сами и в чем могут быть трудности? Пока густо замазала трещину герметиком и щас поеду за сантехническим скотчем

Лужица

Трещина в трубе.

Деталь трубы, которую нужно менять

Резинка, которой ее подремонтировал в прошлый раз, возможно, этот же сантехни к

У меня есть нужная труба, правда составленная из двух частей. Если нужно - куплю цельную. Но, мне кажется, из двух частей засунуть будет проще

irina_koshakova,

Короче, пишу решение проблемы для таких же как я, с маленьким окошком. Оно оказалось простым и логичным. Я бы вообще его применяла всегда, при любых работах с канализ.трубой (и через большое окошко тоже), и мне каж по инструкции именно так и положено) Пришлось заплатить 500р узбеку из ук, чтобы он отключил временно воду в стояке (всем) и слил имеющуюся в трубах. Поменяли все через маленькое окошко, никаких проблем не возникло

menket,

У вас же если польётся сверху чужой понос во время замены, сколько будет стоить устранение его последствий? Я бы исходил из этого.

В моей ситуации понос не полился бы, тк стояк кухонный, без подключения унитазов. И, насколько я знаю, перепланировку с переносом туалетов в район кухни в нашем подъезде никто не делал (там просто негде его размещать) Поэтому хватило просто перекрыть воду соседям. Но, если бы стояк был туалетный и там могло быть гамно, надо было бы не только перекрыть, но и пройти по квартирам, предупредить чтоб не сливали бачки. Если хозяев нет дома - повесить на дверь бумажку с просьбой "с такого-то по такое время". Либо просто подождать, пока все прос***ся и спустят свои бачки (вода при этом перекрыта). Либо делать все ночью, но тут возможен вариант, что кому-то из соседей приспичит. В общем, мне кажется, делать что-то с канализ.трубой, не перекрыв при этом воду - это бред

0
irina_koshakova

Местный

Москва

21.05.2022 в 12:01:07

menket,

Два года назад сумма была какая-то невеликая, около трёх тысяч.

А вам чугунный стояк полностью поменяли на пластиковый? Моей маме, тоже пару лет назад, предлагали поменять за 9 тыс При этом его надо было еще и разбить самостоятельно, чтобы ук отчиталась, что менять ей именно ПРИШЛОСЬ. А по прихоти хозяина квартиры стоимость замены еще дороже) Ук собянинская - "жилищник"

0
menket

Местный

Белгород

22.05.2022 в 00:11:02

irina_koshakova, ой, я бы не рассчитывал на сознательность и то, что перекрытые стояки - это гарантия. Из ведёрка шуранут запасливые люди. На этот случай ставят бадейки на 100 литров.

Заменили участок чугунины на пластик, не полностью. Шумность повысилась, это минус.

0
Siri93

Местный

Ялта

25.05.2022 в 17:59:23

Подскажите пожалуйста, купила унитаз azario alba, начала примерять его чтобы ровно крепления присверлить (уголками крепится к полу), но поставив бочек обнаружила проблему - бочек сильно шатается! хотя я очень сильно закрутила гайки, нужно еще сильнее крутить? (боюсь сломаются) или "так должно быть" и нужно купить что-то мягкое типа куска резины подложить туда?

Есть такая идея - может намазать хорошенько силикона\герметика на унитаз (жидкие гвозди не подойдут? у меня просто есть лишняя неиспользованная баночка), положить сверху пищевую пленку и поставить бочек, он герметично прижмется но не прилипнет, или не стоит такое делать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу