12.03.2017 в 01:05:29
на фото из ссылки какие-то ящики-пристройки с трубами... вроди и подмосковье.. никогда ничего подобного не видел. да еще и массовый такой порядок.
что это за хрень такая кто знает? очень заинтересовало... хотелось бы подробностей.. подозреваю отопление какое-то хитрое...
12.03.2017 в 01:13:49
asm_m написал: Меня в первую очередь беспокоит, что получается три колена, не будет ли регулярных засоров в них. Трубы планирую использовать 110.
За десять лет проблем не было. Труба гладкая, повороты на 110 трубе плавные, проблемы маловероятны при наличии уклона в сторону стояка.
12.03.2017 в 09:54:31
zigibi написал: Товарищи, нужна консультация. Развел у себя в квартире водопровод. Пока собирал не замечал, а когда уже все готово, врубил горячую воду на максимум и выяснилось, что редуктор Far ЗВЕНИТ! На малом расходе все тихо, но если больше откручивать, то чего-то в нем начинает вибрировать и сначала он тоскливо стонет, а на максимальном расходе начинает выть и звенеть. Звон такой, что по трубам разносится до чердака. Чего делать? Редуктор новый, но покупался больше года назад, да и фиг знает, где чеки лежат. Редуктор реально самому раскрутить и чего-нибудь в нем перебрать? Или просто за новым идти? С холодным все нормально, молчит.
zigibi, проблема скорее не в редукторе а в коллекторе. мне так кажется.
12.03.2017 в 20:58:14
Лёха НН, нет, коллектор я снимал (он на американке) - шумел именно редуктор. Я уже типа "победил" - чуть-чуть отвернул верхнюю часть редуктора и он почти перестал выть.
12.03.2017 в 23:52:03
zigibi, какое давление до редуктора?
12.03.2017 в 23:55:03
asm_m написал: Андрей? ser000 Картинка условная, без масштаба, просто для наглядности вопроса. Меня в первую очередь беспокоит, что получается три колена, не будет ли регулярных засоров в них. Трубы планирую использовать 110.
asm_m, вообще не переживайте, будет работать, я так лично два раза себе делал. Если пользоваться канализацией по назначению, то забить гладкую пластиковую 10см трубу просто не возможно. Засоры случаются от 3-х литровых банок с огурцами или от 25кг мешков с остатками плиточного клея. Главное уклон, чтобы эээ... "вода" знало куда утекать. На картинке пример. Трубу не удалось утопить из-за расположения стояка-чугунины, она выступает, но вид почти не портит.
13.03.2017 в 00:07:32
Mazayac написал: zigibi, какое давление до редуктора?
Mazayac, почти 6 на фильтре показывает. И постоянно скачет "как стрелка осциллографа" ;) Как кто из соседей отвернет кран, стрелочка сразу бдзынь-бдзынь. Тоже раздражает, но наверно когда всё люком закрою будет потише.
13.03.2017 в 00:27:56
zigibi, нормальное давление, не должен исправный редуктор петь при таких вводных.
13.03.2017 в 00:52:45
Mazayac, ну свою функцию он как бы исполняет: выдает 3,5 после себя. А после того, как я затяг верхней его части на полоборота ослабил, то b "стон" сместился на максимальный расход. Я думаю, если еще чуть ославить, то вообще звук пропадет. Просто я его устройство не представляю, и не понятно чего откручиваю и на сколько еще можно.
13.03.2017 в 06:02:03
Берг написал: какие-то ящики-пристройки с трубами...
Трубы от "ящиков" отдельно.Одна труба вытяжка из подвала,другая дымоход,либо так же из подвала для создания циркуляции.По ящикам ничего не скажу,вижу впервые...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу