12.03.2017 в 01:05:29
на фото из ссылки какие-то ящики-пристройки с трубами... вроди и подмосковье.. никогда ничего подобного не видел. да еще и массовый такой порядок.
что это за хрень такая кто знает? очень заинтересовало... хотелось бы подробностей.. подозреваю отопление какое-то хитрое...
12.03.2017 в 01:13:49
asm_m написал: Меня в первую очередь беспокоит, что получается три колена, не будет ли регулярных засоров в них. Трубы планирую использовать 110.
За десять лет проблем не было. Труба гладкая, повороты на 110 трубе плавные, проблемы маловероятны при наличии уклона в сторону стояка.
12.03.2017 в 09:54:31
zigibi написал: Товарищи, нужна консультация. Развел у себя в квартире водопровод. Пока собирал не замечал, а когда уже все готово, врубил горячую воду на максимум и выяснилось, что редуктор Far ЗВЕНИТ! На малом расходе все тихо, но если больше откручивать, то чего-то в нем начинает вибрировать и сначала он тоскливо стонет, а на максимальном расходе начинает выть и звенеть. Звон такой, что по трубам разносится до чердака. Чего делать? Редуктор новый, но покупался больше года назад, да и фиг знает, где чеки лежат. Редуктор реально самому раскрутить и чего-нибудь в нем перебрать? Или просто за новым идти? С холодным все нормально, молчит.
zigibi, проблема скорее не в редукторе а в коллекторе. мне так кажется.
12.03.2017 в 20:58:14
Лёха НН, нет, коллектор я снимал (он на американке) - шумел именно редуктор. Я уже типа "победил" - чуть-чуть отвернул верхнюю часть редуктора и он почти перестал выть.
12.03.2017 в 23:52:03
zigibi, какое давление до редуктора?
12.03.2017 в 23:55:03
asm_m написал: Андрей? ser000 Картинка условная, без масштаба, просто для наглядности вопроса. Меня в первую очередь беспокоит, что получается три колена, не будет ли регулярных засоров в них. Трубы планирую использовать 110.
asm_m, вообще не переживайте, будет работать, я так лично два раза себе делал. Если пользоваться канализацией по назначению, то забить гладкую пластиковую 10см трубу просто не возможно. Засоры случаются от 3-х литровых банок с огурцами или от 25кг мешков с остатками плиточного клея. Главное уклон, чтобы эээ... "вода" знало куда утекать. На картинке пример. Трубу не удалось утопить из-за расположения стояка-чугунины, она выступает, но вид почти не портит.
13.03.2017 в 00:07:32
Mazayac написал: zigibi, какое давление до редуктора?
Mazayac, почти 6 на фильтре показывает. И постоянно скачет "как стрелка осциллографа" ;) Как кто из соседей отвернет кран, стрелочка сразу бдзынь-бдзынь. Тоже раздражает, но наверно когда всё люком закрою будет потише.
13.03.2017 в 00:27:56
zigibi, нормальное давление, не должен исправный редуктор петь при таких вводных.
13.03.2017 в 00:52:45
Mazayac, ну свою функцию он как бы исполняет: выдает 3,5 после себя. А после того, как я затяг верхней его части на полоборота ослабил, то b "стон" сместился на максимальный расход. Я думаю, если еще чуть ославить, то вообще звук пропадет. Просто я его устройство не представляю, и не понятно чего откручиваю и на сколько еще можно.
13.03.2017 в 06:02:03
Берг написал: какие-то ящики-пристройки с трубами...
Трубы от "ящиков" отдельно.Одна труба вытяжка из подвала,другая дымоход,либо так же из подвала для создания циркуляции.По ящикам ничего не скажу,вижу впервые...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
13.03.2017 в 20:48:20
покритикуйте схему, ввод холодной воды
делать буду в 1ы раз)
особенно интересует место присоединения кранов к фильтрам, и кранов на трубах
как лучше соеденить фильтры?
13.03.2017 в 21:16:35
Берг, это похоже гараж Рассвет в подольске.
13.03.2017 в 22:33:18
Уважаемые профи, разъясните в щщи новичку (только не больно :) ). Кратко: система ГВС/ХВС собрана на гребенках ФАР, 1/2". При одновременном спуске воды в унитазе/пользовании раковиной на кухне, человек купающийся в душе, мягко говоря, обжигается. Хотя, на глаз, напор очень сильный (дом новый, стояки еще не забиты). Собственно вопрос: поможет ли в этом случае установка редукторов? Сразу оговорюсь: живу на 15 этаже 17 этажки, развод воды - сверху, абсолютно не чувствую пользуются ли водой соседи снизу/сверху (если будет вопрос о о достаточности давления). Или же все-таки вводных данных недостаточно?
14.03.2017 в 00:45:57
Serb1982 написал: система ГВС/ХВС собрана на гребенках ФАР, 1/2"
А далее трубы какие к потребителям?
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу