25.05.2017 в 21:05:29
Ребят подскажите, из двух смесителей грое, один с керамическим картриджем другой с резиновой кран-буксой Longline. Какой брать?
25.05.2017 в 22:32:21
грязная вода-резинка, чистая-керамика.
26.05.2017 в 05:00:02
Alberto написал: Ребят подскажите, из двух смесителей грое, один с керамическим картриджем другой с резиновой кран-буксой Longline. Какой брать?
Alberto, У меня на кухне и в ванной стоят (пока, т.к. буду менять) с керамикой рычажные: жена у соседки подсмотрела и "давай такой же!" Но... буду менять! Удобные, но очень не любят усилия на рычаг - оба неожиданно потекли, да и регулировать струю рычагом сложновато: сейчас, когда забило слив, в раковине тазик и приходится за этим следить. Теперь (в связи с этой аварией) она хочет с "барашками", но современные.
26.05.2017 в 05:42:52
Николай_65Р написал: Но... буду менять! Удобные, но очень не любят усилия на рычаг - оба неожиданно потекли
Не верю! Или у вас стоит,как говорят "галимый китай"
Николай_65Р написал: да и регулировать струю рычагом сложновато
С точностью наоборот : регулировать напор и температуру гораздо удобнее,чем на обычных смесителях.И экономить воду можно эффективнее,чем на обычных смесителях...
Alberto написал: Ребят подскажите, из двух смесителей грое, один с керамическим картриджем другой с резиновой кран-буксой Longline. Какой брать?
Alberto, С керамическим картриджем...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.05.2017 в 07:32:54
Николай_65Р, тут вопрос не в выборе типа вентиля, просто есть вентильные как с керамикой так и с резинкой. У меня газовая колонка, поэтому выбор пал на вентиль сразу.
26.05.2017 в 10:26:24
Николай_65Р написал: да и регулировать струю рычагом сложновато
Надо просто смазать картридж.
Николай_65Р написал: Теперь (в связи с этой аварией) она хочет с "барашками", но современные.
Барашки могут быть как с керамической буксой (легко вращаться), так и с резиновым уплотнением (которое со временем может потребовать усилий).
Андрей? написал: С точностью наоборот : регулировать напор и температуру гораздо удобнее,чем на обычных смесителях.
Это когда хороший и смазанный картридж, если смазка вымылась и смеситель например на тонкой стальной раковине, то любое регулирование происходит со скачками и отрегулировать в этих условиях проблема.
26.05.2017 в 11:30:33
Мастера, здравствуйте. Есть вопрос по магистральным фильтрам для ХВС и ГВС. Если в системе предусмотрены самопромывные фильтры - стомикронные RBM, то есть смысл между ним и коллектором ставить магистральные фильтры-десятидюймовки? Дом новостройка, соседи по кварталу на качество воды не жалуются, но трубы не вечны. Вопрос номер два - хочу сделать второй ввод в коллектор ГВС от электрического бойлера, ввод в бойлер - от коллектора ХВС. Допустима ли к нему гибкая подводка, или сразу предусматривать капитальное соединение? Спасибо!
26.05.2017 в 12:29:15
ser000 написал: Это когда хороший и смазанный картридж,
Десять лет стоит,никакой профилактики и ремонта...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.05.2017 в 15:15:56
Андрей? написал: Не верю! Или у вас стоит,как говорят "галимый китай"
Андрей?, скорей всего китай, и раковина - нержавейка тонкая, так что, наверное, смесители не виноваты. И спасибо за полезные советы по смесителям!
26.05.2017 в 15:23:06
Надо поставить накопительный водонагреватель. Из-за особенностей местоположения есть желание поставить родную группу безопасности не стандартно прямо под бойлером а на расстоянии примерно 3 метров, в подмоечном пространстве. Чтобы не тянуть еще одну трубку для дренажа по видному месту. Заштробить в стену не выходит по причине уже сделанного ремонта. Запорных кранов между бойлером и точкой установки клапана не будет. Не нарушит ли такая констhукция нормальную работу бойлера и не послужит ли с случае чего основанием для отказа в гарантии?
26.05.2017 в 17:39:37
BoaSoft написал: Не нарушит ли такая констhукция нормальную работу бойлера
нет
BoaSoft написал: и не послужит ли с случае чего основанием для отказа в гарантии?
не знаю степень вменяемости сервиса
ser000 написал: Это когда хороший и смазанный картридж, если смазка вымылась и смеситель например на тонкой стальной раковине, то любое регулирование происходит со скачками и отрегулировать в этих условиях проблема.
покупаете HansGrohe Focus E или E2 или S , logis и забываете о проблемах лет на 10. Закрывается мизинцем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу