На отоплении нет нужды упираться в латунь. И эти сливные краны не нужны на такой высоте. Полезно один из кранов перенести ниже. По фото я не могу дать конкретных советов, слишком мелко. Да и не сложно это, Вы должны справиться с выбором железа самостоятельно.
вот сделал фоточки, если интересно. не могу понять где сверлить чтоб не попасть в вентиляцию?
там где от стенки один кирпич до вентилляции этот туалет со стояком.
причем в туалете две дырки одна перед входом наверх, вторая в ванную и тоже наверх причем в последней внутри полость вплоть до стены со стояком.
сделал фотки. там где два отверстия вентиляции это туалет, одно ванная.
в туалете вентиляция практически впритык к стене со стояком причем это сквозная в ванну (есть еще одна возле двери вверх) и вот за этим одним кирпичем от стены тоже ничего нет. как проложить трубы не попав в вентиляцию?
notb написал:
вроде как на сайте написано "Задвижка может устанавливаться в любом положении." .
Я так поставил на вертикальном участке, и задвижку заклинило. Подозреваю, что мусор скопился поверх клина. С тех пор не верю в любое положение. Не знаю, почему мусор не может скапливаться в пазу для для клина при открытой задвижке.
Опрессовывается металлопласт тёплого пола. Если закачать 8-9 бар, то давление падает за сутки до 6-7. Вроде металлопласт расширяться не должен как пропилен, или все таки немного это происходит? Скажем, просвет трубы из слегкп овального превращается в круглый. Или, как вариант, в системе остаётся воздух и растворяется. Кстати, заметил, что когда трубы заливают раствором, давление повышается на бар- полтора.
cineman написал:
Я так поставил на вертикальном участке, и задвижку заклинило. Подозреваю, что мусор скопился поверх клина. С тех пор не верю в любое положение. Не знаю, почему мусор не может скапливаться в пазу для для клина при открытой задвижке.
обычные задвижки, ставятся только вверх штурвалом, либо чуть с наклоном по осям.
Добрый день. Нужен совет, помощь!
Собрал канализацию, есть нюансы. Первый - вывод слива канализации инсталляции не строго перпендикулярен раме, в итоге к унитазу. Вертел и так и сяк, подбирал разные углы, в итоге на фото самый лучший вариант из всех, которые опробовал. Возможны ли проблемы при сливе унитаза, могут ли быть протечки? Или страшного ничего нет? И инсталляция будет зашита двумя слоями ГВЛ 12,5, плюс клей и плитка.
Второй момент – лежак 110 тубы идет от слива унитаза до ванны примерно 50 см. Далее через редукцию 110х50 и тройник на 50 мм – на слив ванны, раковины и стиральной машины. Не будет ли срыва гидрозатворов при сливе унитаза, имеет ли смысл сразу после слива унитаза ставить редукцию, или можно оставить так?