Есть такое понятие - полотенцесушитель от застройщика. У меня высотный дом. Я на 23 этаже. Давление в ГВС не малое, но точно не знаю какое. А главное-у меня всегда гвс чуть ли не огненное. Т.е. рука совсем не держит не стальную трубу не воду из нее. Потумучто есть водоподготовка в подвале, толи бойлер какой, толи прям от отопления. Я даже приспособился пока ремонтирую-по немного замешивать ГВС/хвс и счетчик ГВС вообще не крутит, а вода идет для умывания, мойки, бритья само то.
Сорри за вступление, вопрос:
Может не стоит делать ППР полотенчик от стальных труб, а так и оставить их заглушенными и в короб. А полотенчик сделать электрическим-в доме у меня э/плита.
Боюсь я что потечет он все-равно(слышал не раз) да и судя по движухе в доме, много у кого течет полотенчик, начиная от самих уже прогнивших на третьем году труб, до резьбовых соединений.
И второй вопрос: выдержит ли ппр, например экопластик с базальтом круглогодичной температуры ГВС в 70 гр.
Я понимаю, когда полотенчик сварен из железа, что раньше и видимо не спроста всегда было при центральном ГВС, но сейчас другие каноны по качеству отделки и эти на сварных швах полотенчики совсем пропали из новых ремонтов, а?