Я по фото подумал, что какой ни будь сшитый полиэтилен (я его в глаза не видел). Металлопластик представляю, но какой раньше видел был белого цвета, а на фото кажется мутножелтоватым. Я сам фотографировал, но на тот момент не обратил внимание, а живу в 20 км.от этой квартиры. А пресованное соединение (если это окажеться металлопластик) можно заливать в стяжку?
Technik-san, Так точно, может Вы и правы, что-то я сильно резко отверг версию, что застройщик действительно мог провести и рехау
sadam , отпишитесь как выяснится
Technik-san, Точно не нержа! Это квартира очень буджетна.Я заглядывал в коллектор в коридоре и там на вид что то гибкое типа металлопластика, но вот засомневался т.к. на цвет труба какая то странная. А трубы сшитого полиэтилена не полупрозрачные?
А так конечно, как узнаю точно, отчитаюсь. Только это будет через пару недель.Это я начал готовиться к приемке квартиры и началу ремонта.
sadam, есть много производителей с такими трубками, все они, кроме рехау - медные, у рехау из нерж. стали, смысла нет угадывать
Трубы наращиваются, как правило трубами и фитингами того же производителя, т.к разные производители между собой не совместимы, как правило. Вам в любом случае надо на 40-50 см выдолбить стяжку
Для переварки отводов, стояки водоснабжения были "раздеты" от теплоизоляции от застройщика.
Прежде чем их снова одеть, нужно ли их тщательно зачистить шкуркой и покрыть цинковым спреем или краской ?
(На стрелки с цифрами не обращайте внимания - они из другой темы)
P.S. какой толщины теплоизоляцию надевать, 9 мм или 13 мм ?
Starnet122, Я бы поступил следующим образом: металлической щеткой зачистил до чистого металла места сварки и новые трубы, обезжирил чем придется (бензин, растворитель, ацетон), и загрунтовал. Берешь щетку по металлу, в течении 2-3 минут проходишся по трубам, тряпка с растворителем протер, покрасил кисткой из банки грунтом. Изолируй. Забыл добавить - всё без фанатизма, время работы около 20 минут. А то некоторые наждачкой, да нулевкой, да пастой гои :) Шутка.