13.04.2018 в 11:55:33
cineman, конвекторы будерус. То есть сначала надо снять конвекторы, отштукатурить стену и вешать конвекторы?
13.04.2018 в 13:12:33
cineman написал: зависит от конвектора
У будеросов также имеются различные типы кронштейнов на стену с отделкой и кронштейны на стену без отделки
cineman написал: Кронштейн остаётся в штукатурке
Не хороший вариант для дома в эстетичном плане
lestrik написал: снять конвекторы, отштукатурить стену и вешать конвекторы?
Конечно, уже по ровной стене выставлять крепления и подгонять подводку, которую в последующем уже прикрученную к ОП скрывают
13.04.2018 в 19:55:22
lestrik написал: конвекторы будерус. То есть сначала надо снять конвекторы, отштукатурить стену и вешать конвекторы?
Крепеж тоже снимать. Все в обратном порядке, на оштукатуренную стену.По другому будерус не поставить.
lestrik написал: планирую менять подводку (сейчас из пола, хочу из стены).
Вам сейчас нужно подготовить эту подводку. И это самое канительное в переустановке.Тот кто будет этим заниматься, должен знать порядок и правильность действий.
13.04.2018 в 23:31:53
молоток написал: Не хороший вариант для дома в эстетичном плане
Да! Это непоправимый эстетический ущерб.
15.04.2018 в 22:38:59
Подскажите еще, вот если нанимать мастера на замену отопления, целесообразнее будет разбить работы на этапы (замена отопления и штукатурка), или же можно попробовать нанять мастера универсала (способного сделать и то и другое)?
16.04.2018 в 00:10:31
lestrik написал: способного сделать и то и другое
Способный и готовый взяться за любую работу, не одно и тоже. Умеете их различать?
16.04.2018 в 08:09:24
lestrik написал: универсала (способного сделать и то и другое)
Сложно и маловероятно попасть в точку Для конкретных видов работ целесообразнее выбирать именно специализирующегося человека
lestrik написал: замена отопления
для сантехника
lestrik написал: штукатурка
для штукатура
cineman написал: Умеете различать
но и по раздельности нет гарантии ;)
16.04.2018 в 12:04:51
lestrik написал: cineman, конвекторы будерус. То есть сначала надо снять конвекторы, отштукатурить стену и вешать конвекторы?
lestrik, в общем виде - да. Сначала собирается вся цепочка, опресссовывается. Фиксируются положение труб, выходящих из стены. После снимаются радиаторы. Правильно прокладывать воду и электричество между штукатуркой и шпатлёвкой. Но у живущего в ремонтируемой квартире гастарбайтера обычно бывает иное видение этого порядка.
16.04.2018 в 12:08:46
День добрый. Вопрос про коллектора на отопление и водоснабжение, подключение трубой Рехау Стабил. 1) MULTIFAR Eurokonus + Переходник Rehau Rautitan MX с накидной гайкой 16x3/4" на евроконус (ник.латунь) 2) MULTIFAR Flat-Faced + Переходник Rehau Rautitan RX с накидной гайкой 16-G 3/4 (бронза) Каким вариантом будет надежнее и лучше подключить? С вариантом на евроконус заужения отверстия не будет?
16.04.2018 в 12:26:47
Надежны оба, личное считаю с накидной гайкой поинтереснее, прокладка паронитовая, соединение прессованное.
Alexandr633 написал: на евроконус заужения
Имеются но роли большой не играют, местные заужения допустимы.
16.04.2018 в 12:48:21
молоток написал: Надежны оба, личное считаю с накидной гайкой поинтереснее, прокладка паронитовая, соединение прессованное.
Alexandr633 написал: на евроконус заужения
Имеются но роли большой не играют, местные заужения допустимы.
молоток, спасибо за ответ!
Я так понимаю и для отопления и для водоснабжения нужно брать в размере 1 дюйм с отводами 3/4? Труба для разводки будет 16.
Вход отопления 20 труба. Вход хол/гор 1/2.
16.04.2018 в 12:54:20
Alexandr633, на отопление ни в коем случае нельзя ставить коллекторы с зелеными барашками. Они и на водоснабжение далеко не самый лучший вариант, но не так критично как на отопление На отопление нужно полнопроходные коллекторы и отводы в них Можно тот же фар, но другие
Да, поводу "заужения" на евроконусе Наглядный пример, что нельзя верить в интернете никому)) один спросил ерунду, другой подтвердил и даже "уточнил": дескать не критично, очень убедительно :applause:
16.04.2018 в 13:35:58
lestrik, Сейчас буду делать замену отопления. Буду штукатурить стену с окном по маякам,установка радиаторов,штробление в стяжке под коллекторную разводку с выходом из стены,разводка труб Рехау,подключение радиаторов,опрессовка,фиксация труб в штробе,снятие радиатора до окончания всех ремонтных работ. Как-то так.
16.04.2018 в 13:56:46
master.msk написал: Да, поводу "заужения" на евроконусе
Не тот евроконус что у вас на картинке (у вас под пресс с накидной гайкой), а тот который на обжимном кольце, вот там чуть уже вход в коллектор. Александр633
отличный вариант
16.04.2018 в 14:23:25
master.msk, Спасибо за столь развернутый ответ, да информацию черпаем в интернете, так как спецов очень мало в реальной жизни встречаю, особенно по объявлению если искать :) хорошо, что есть форум, где можно задать вопросы и получить правильные ответы!
Можете объяснить в двух словах, почему нельзя ставить с зелеными? Вода точит стенки? Может другого производителя тогда (регулируемый)? Дом новый, теплообменник в подвале. Проблема в том, что мне нужна регулировка каждой линии, отсюда вывод, что необходимо тогда ставить краны на каждый отвод полнопроходного коллектора.
Буду признателен, если предложите вариант и для хол/гор водоснабжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу