05.05.2018 в 12:19:08
Люди добрые. Подскажите, что за коробка и для чего поставленна. Впервые вижу.
05.05.2018 в 12:31:25
Шуюп, дык канализационный затвор это, как обратный клапан работает.
05.05.2018 в 13:50:05
Этаж 4-й. При сливе сверху, аромат распространяется :) Починить этот "обратный клапан" можно? Или проще заменить / удалить?
05.05.2018 в 14:30:31
Шуюп написал: аромат распространяется
Похоже заслонка в обратном клапане откинута (чуть приоткрыта).
Шуюп написал: Починить этот "обратный клапан" можно?
Сверху на корпусе есть ручка, переводящая принудительно в закрытое состояние заслонку, блокирующую проникновение запахов. При спуске сточных вод рычаг вновь нужно привести в открытое положение.
Шуюп написал: Или проще заменить / удалить?
Можно убрать, но сделать гидрозатвор на трубе - изогнутый канал, заполненный слоем воды, который закрывает проникновение газов после сброса стоков.
Шуюп написал: Этаж 4-й
Обычно ставят такие устройства на первых этажах от перетока в сантехнические устройства в случаях засорения системы канализации.
05.05.2018 в 15:23:42
Шуюп - Молотку. Умом понимаю. Гидрозатвор, при установке раковины это я не обсуждаю - получается всегда. Про приоткрытый клапан (или не тем концом выставленный) - в данном случае вполне возможно.
06.05.2018 в 04:28:22
Установка инсталляции (GEBERIT) под унитаз. Справа-слева от нее будет короб. На полу свежая стяжка порядка 60 мм. Вот пишут, что устанавливать надо на непосредственно перекрытие, то есть вырезать в стяжке квадратики под ноги до бетона. При этом габариты площадок, на которые опираются ноги инсталляции, сделаны под ширину профиля (чтобы встать вовнутрь профиля для короба, прикрученного уже поверх стяжки). Получается надо ставить инсталляцию не на профиль, а в профиле для короба идущем по полу вырезать два отверстия для ног инсталляции (которые будут уходить под стяжку)? (Еще где-то наткнулся на вариант "удлинить крепеж на толщину стяжки" (в комплекте 60 мм крепеж - использовать 120мм).)
06.05.2018 в 09:34:50
ale, удаляете стяжку, ноги сколько позволит вылет, крепите на бетонное перекрытие, что надежнее. Проблем в дальнейшем не создавайте себе.
06.05.2018 в 23:02:18
Добрый вечер, Выбираю душевое ограждение с распашной дверью, есть два варианта крепления двери - петли как на любой двери и поворотный узел в основании двери. По опыту, какой вариант лучше/надежнее?
06.05.2018 в 23:47:44
VitalyK написал: По опыту, какой вариант лучше/надежнее?
Рельсы с роликами. ;)
07.05.2018 в 09:35:22
AndyMirror,
молоток написал: На открывающихся петлях хороший вариант.
Что по первой левой картинке выше. Удачное исполнение, мне лично нравится, распашная большая дверь, но для нее нужно пространство. По себе такое исполнение кабины со стеклянными перегородками очень классное, в отличие от отдельно стоящих раздвижных с рельсами на роликах, и с потолком, жаль наши ванные комнаты не позволяют их по хорошему организовать. Со вторым вариантом "открытие дверей в троллейбусе" не сталкивался.
07.05.2018 в 09:51:31
master.msk написал: masterthemac, счетчик Охта - пластиковый? видел, не внушает доверия баки http://www.mastergrad.com/forums/t260068-nakachka-vozduha-v-gasitel-gidroudarov/
Сшитый полиэтилен не рассматривал, т.к. все фиттинги дороже чем у полипропилена, а для квартиры с довольно простой разводкой не вижу особенных преимуществ.
Так рассматривал или не рассматривал? если пишите, что дороже. Рассмотрите предметно, только для этого надо правильно составить схему.
Плюс и я не озвучивал требование "без мозгов", мое желание продиктовано стремлением к защите "от дурака" скорее.
На мой взгляд озвучили совершенно очевидно, но на самом деле "знание правильной схемы" не является главным условием, это мелочь. Человек должен понимать что делает
master.msk, сшитый полиэтилен не рассматривал, т.к. соседи недовольны своей разводкой, которую им как раз из рехау сделали. Недовольны в плане того, сколько это вышло по деньгам. Может мастер попался плохой, может еще что-то, но вышло так, что первоначальную смету они превысили раза в три-четыре. И по их словам все время приходилось что-то докупать, то уголки, то тройники и т.п., а все эти небольшие детали стоили дороже, чем у полипропилена, да еще и просто в ближайшем магазине их не купить.
Но я, в принципе, не против сшитого полиэтилена, только я полез на сайт TECE, по вашему совету, и запутался. Там есть teceflex и tecelogo - в чем у них разница и что лучше для квартиры?
07.05.2018 в 11:22:16
masterthemac, почему то все сравнивают брендовый сшитый полиэтилен и полипропилен из леруа :) Теце - флекс вам нужен, лого - в стены прятать нельзя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу