11.11.2018 в 23:23:36
Shkeddy написал: Подскажите. Заменили счетчики, установили марки VALTEC со встроенными фильтрами грубой очистки. Стали забиваться сетки на шлангах от стиральной машины, унитаза. Сегодня забился фильтр питьевой воды. Вскрыл фильтры, на дне пробки только крупные частицы. Сетка из плетеной мелкой проволоки. Где можно найти сетку отдельно с размером ячеек, например, на 100 или 50 мкм? Размеры 30 мм в длину, диаметр около 16 мм.
Shkeddy, поставьте отдельные фильтры - не изобретайте велосипед. В счетчиках - не фильтры, а защита от камней. Сетки не найдете.
12.11.2018 в 12:49:36
Hitgher написал: Posix86749, Ставьте на ванную и унитаз вниз такой.
Над ним такой. В один отвод мойку в другой стиралку и посудомойку или свои варианты. Высоты хватает.
Hitgher, спасибо, так и придется делать
12.11.2018 в 12:50:26
Rumato написал: Posix86749, С какой стати затвор должно срывать? 40-ка позволяет подключить раковины без гофры, что повышает проходимость системы.
Rumato, да я ж не спорю. Просто не хочется наслаждаться запахами
12.11.2018 в 12:54:14
BV написал:
Shkeddy написал: Подскажите. Заменили счетчики, установили марки VALTEC со встроенными фильтрами грубой очистки. Стали забиваться сетки на шлангах от стиральной машины, унитаза. Сегодня забился фильтр питьевой воды. Вскрыл фильтры, на дне пробки только крупные частицы. Сетка из плетеной мелкой проволоки. Где можно найти сетку отдельно с размером ячеек, например, на 100 или 50 мкм? Размеры 30 мм в длину, диаметр около 16 мм.
Shkeddy, поставьте отдельные фильтры - не изобретайте велосипед. В счетчиках - не фильтры, а защита от камней. Сетки не найдете.
BV, я думал поставить фильтры с сеткой 100 мкм с манометрами, но тогда надо обращаться в УК, отключать воду и переделывать отводы на стояках.
12.11.2018 в 12:55:20
master.msk написал: Hitgher, я как то заказал аналогичный хитрый фитинг, каких нет в каталогах производителей...по виду самоделка, качество далеко от идеала в стояк я бы не рисковал. Кстати не понимаю стремления некоторых пользователей давать ссылки на магазины, и на этот в частности. Почему бы не в каталоге производителя посмотреть? На сайтах магазинов информация часто искажена, фото не соответствуют...
master.msk, я поискал предварительно у одного производителя (политэк) - не нашел, решил все таки спросить здесь, но чуда не случилось
12.11.2018 в 17:24:01
Подскажите как надежнее подключить слив стиральной машины (несъемный) в канализацию. Сейчас подключено в манжету. Но у шланга короткий шток, хватает ли его держаться в манжете, я боюсь, чтобы не вывалился обратно.
12.11.2018 в 18:58:38
Gibson, А можно фото для понимания проблемы? Что мешает вставить шланг глубже в манжету?
12.11.2018 в 19:12:37
Shkeddy написал:
BV написал:
BV, я думал поставить фильтры с сеткой 100 мкм с манометрами, но тогда надо обращаться в УК, отключать воду и переделывать отводы на стояках.
Shkeddy, А зачем отключать, если вы можете поставить перед счетчиками - Вы ведь как-то добрались до сетки в штуцере
13.11.2018 в 14:58:48
Rumato написал: Gibson, А можно фото для понимания проблемы? Что мешает вставить шланг глубже в манжету?
Rumato, В шланге утолщение. Можно вставить только см. на 4 где-то. Этого достаточно?
13.11.2018 в 20:40:42
Gibson написал: В шланге утолщение. Можно вставить только см. на 4 где-то. Этого достаточно?
Вполне. Не такой там напор в этом шланге, что бы его вырывало на раз-два.
13.11.2018 в 21:59:40
Gibson, втыкать шланг в манжеты - стиль колхозников, которые почему то нарасхват. Попробуйте задать вопрос тому, кто Вам этих колхозников рекомендовал.
14.11.2018 в 12:19:29
Здравствуйте. Товарщи, подскажите по ваннам. хочется установит ванну (с трех сторон примыкает к стенам), но при этом не закрывать ее экраном спереди. Те. нужна ванна, с "нормальной" лицевой стороной. Есть такие в природе за адекватные деньги& Вот такие не подойдут, потому что она не будет примыкать к стенам, да и вообще не в тему по дизайну
Возможно такая бы подошла, но у нее спереди экран. Хочется без экрана. И у нее только две стороны прямые.
Есть какие-то варианты?
14.11.2018 в 12:26:39
Gibson написал: Подскажите как надежнее подключить слив стиральной машины (несъемный) в канализацию. Сейчас подключено в манжету. Но у шланга короткий шток, хватает ли его держаться в манжете, я боюсь, чтобы не вывалился обратно.
Gibson, есть уголок у МакАльпайн.
14.11.2018 в 17:07:18
По ваннам Alpen есть отзывы? По форуму очень мало информации по ним, к сожалению
14.11.2018 в 17:35:18
cineman написал: Gibson, втыкать шланг в манжеты - стиль колхозников, которые почему то нарасхват. Попробуйте задать вопрос тому, кто Вам этих колхозников рекомендовал.
cineman, Что нужно делать вместо этого посоветуйте пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу