26.02.2019 в 18:12:14
master.msk написал: Gepard, клапан не нужен, сифон глубокий трубный поставьте. Точно стояк для канализации? Иногда бывают "узкие" стояки для дренажа, их использовать нельзя
master.msk, немного почитал. А булькает - потому что гидрозатвор срывает и воздух засасывает? Глубокий сифон трубный - сложнее будет засосать, да? А можно его сделать вторым, т.е. после имеющегося сифона?
26.02.2019 в 18:26:09
ser000, AndyMirror, спасибо за "информативные" пояснения! Обязательно прислушаюсь к мнению производителя, особенно учитывая, что в инструкции к системе защиты от протечек абсолютно никаких рекомендаций по подключению нет. К сожалению, на форуме пока тоже.
26.02.2019 в 18:46:54
id108246805 написал: Обязательно прислушаюсь к мнению производителя, особенно учитывая, что в инструкции к системе защиты от протечек абсолютно никаких рекомендаций по подключению нет.
id108246805 написал: системы защиты от протечек Neptun
В инструкции от производителя имеющейся в сетях однозначно указан порядок:
Стояк, ручной, рекомендуется ФГО, приводной. Приводной в качестве основного (первого) запрещён.
26.02.2019 в 19:30:49
Запросил инструкцию и информацию на фирме. Во-первых, производителем запрещена установка крана с сервоприводом ВМЕСТО вводного шарового крана. В данном случае установка предполагается НЕ ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ, выясняется лишь порядок установки. Во-вторых, специалист фирмы пояснил необходимость установки вводных шаровых кранов до крана с сервоприводом просто возможностью его ремонтопригодности без перекрытия стояка.
Интересно, есть какие-то иные аргументы или запреты?
26.02.2019 в 20:52:37
Mazayac написал: Dorison, вообще не вижу тут никакой проблемы соединить выпуск сифона с раструбом канализации набором отводов (15, 30, 45 градусов - по месту нужную комбинацию подобрать) и труб, зачем там гофра-то?
Mazayac, Просто не когда заниматься подбором всей этой конструкции. Да и магазин нет по боком, чтобы экспериментировать.
Спасибо за советы. В субботу подберу гофру :(
26.02.2019 в 22:05:42
Dorison написал: В субботу подберу гофру :(
У нее есть один плюс - дешевая по цене..., когда засорится, чистить/мыть не надо, просто ставим новую. У гофр таже проблема, что и у других материалов - отличное, хорошее и хреновое. В первых двух вариантах они справляются отлично и долго. Я Вам дал вариант с твердыми трубами, так что выбор есть...
Баш майсторът
26.02.2019 в 22:44:47
id108246805, иных аргументов нет. Обычный шаровой кран (любого нормального производителя) надёжнее такого же крана с электроприводом, поэтому и стоять он должен первым.
26.02.2019 в 22:47:00
Gepard, сначала нормальный сифон поставьте, как на картинке по ссылке. А потом уже к нему второй и третий...и клапны разные...если понадобится
27.02.2019 в 10:48:32
id108246805 написал: Во-первых, производителем запрещена установка крана с сервоприводом ВМЕСТО вводного шарового крана.
Вот на этом месте и попробуйте еще раз посмотреть на схему, предлагаемую Вами и на смысл термина "вводной шаровой кран". А так же на фразу форумчанина ser000
ser000 написал: Начните с зоны ответственности за первые краны (в РФ первый кран на стояке в зоне управляющей компании домом).
Сложите это вместе и получите следующее: Первый кран, что стоит на отводе от стояка - вводной. Он - первый - входит в зону ответственности вашей УК, он "ставится" на их баланс. А теперь представьте, что Вы им предлагаете взять в свою ответственность кран за ....цать тыщ руб. Но не это самое главное. Еще раз повторяем определение вводного крана (хотя, если быть точным - первого отключающего устройства или запорно-регулировочного крана на отводах внутриквартирной разводки) - ПЕРВОГО устройства! А теперь смотрим - КАК Вы предлагаете поставить кран системы защиты. Предлагаете поставить его первым! Т.е. он автоматически согласно букве и духу закона РФ становится вводным краном. А производитель защиты от протечек строго запрещает устанавливать свои краны ВМЕСТО вводного. А по вашей схеме так и получается. И понятие "ВМЕСТЕ" тут уже совсем не играет никакой существенной роли. Точнее его тут даже и нет в принципе. Краны устанавливаются строго последовательно. И всегда в такой схеме будет существовать понятие "первого устройства", первого вводного крана.
27.02.2019 в 12:58:31
Destiny, спасибо за подробное пояснение, все ясно! Поясню и я подробно. Во-первых, я живу в Беларуси. Во-вторых, что касается зон ответственности, то у нас жилищно-потребительский кооператив "шаляй-валяй" и никто ничего на баланс тут не ставит. Когда я нашему штатному сантехнику стал объяснять, что я хочу тут по уму все сделать (краны с сервоприводом, регуляторы давления и т.д.), то он сделал широкие глаза, спросил, зачем это все нужно и сказал, чтобы я делал так, как хочу сам, так как он с этим никогда не сталкивался. А когда я, например, пошел на рынок за сантехникой и спросил про обычную гребенку, то мне сказали, что у нас ее ставят ТОЛЬКО на отопление и никто НИКОГДА не делает параллельную разводку для водоснабжения, а только последовательно. Это я пишу, чтобы стал ясен сантехнический уровень в г. Бресте. А недавно мне посоветовали, например, в магазине сантехники использовать на участке стояка горячего снабжения трубу из НЕАРМИРОВАННОГО полипропилена БЕЗ П-образного компенсатора. Просто проложить прямо, потому что недавно так делали в каком-то многоэтажном доме и все держится нормально! Вот поэтому я привык все подвергать анализу и понимать что я делаю и зачем.
По настоящему же вопросу ответы давались в стиле "Нельзя, а почему, ну догадайся сам.." Простите, но некоторые люди не умеют объяснять толково.
27.02.2019 в 13:15:06
master.msk, у меня такой сифон сейчас: похож на трубный вроде, только с одним прямым углом. Нужен более глубокий?
И вот думал - может, вместо гофры сделать из труб ещё один сифон, чтоб не булькало? Двойные гидрозатворы вообще делают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу