26.02.2019 в 10:46:21
Gepard, клапан не нужен, сифон глубокий трубный поставьте. Точно стояк для канализации? Иногда бывают "узкие" стояки для дренажа, их использовать нельзя
26.02.2019 в 13:48:43
Добрый день! Имеются краны Bugatti 3/4 для системы защиты от протечек Neptun. На самом кране есть возможность ручного открытия/закрытия крана (правда несколько туговато закрывать/открывать вручную, но возможно). Есть ли необходимость в установке дополнительных шаровых кранов, и где именно их установить, до или после автоматических? По логике, как я разумею, чтобы система защиты работала максимально эффективно, на вводе от стояка поставить автоматические, а ручные шаровые краны уже установить после системы защиты?
26.02.2019 в 14:21:28
id108246805 написал: По логике, как я разумею, чтобы система защиты работала максимально эффективно, на вводе от стояка поставить автоматические, а ручные шаровые краны уже установить после системы защиты?
По логике как раз наоборот. ;)
26.02.2019 в 14:56:14
AndyMirror написал:
id108246805 написал: По логике, как я разумею, чтобы система защиты работала максимально эффективно, на вводе от стояка поставить автоматические, а ручные шаровые краны уже установить после системы защиты?
По логике как раз наоборот. ;)
AndyMirror, обоснуйте, если можно. В этом случае, если протечка произойдет на ручном кране, то автоматическая система не спасет. Вашей логики не понял..
26.02.2019 в 16:07:30
id108246805 написал: Вашей логики не понял..
Навызываетесь мастеров из ЖЭКа поймёте.
26.02.2019 в 16:26:38
id108246805 написал: пояснять не хочется
Вот видите, а на других обижаетесь. ;)
26.02.2019 в 16:32:21
id108246805 написал: Кто-нибудь может пояснить?
Начните с зоны ответственности за первые краны (в РФ первый кран на стояке в зоне управляющей компании домом). А потом откройте инструкцию от производителя и прочитайте куда рекомендует устанавливать производитель и куда категорически запрещает устанавливать, а так же возможно перед умным краном ещё и ФГО поставите.
id108246805 написал: обоснуйте, если можно.
А вы своё вариант обоснуете? А то как-то не логично требовать обоснования приведя лишь свои размышления что может потечь и при этом менее надёжным устройством выбирается ручной кран, а не умный.
26.02.2019 в 16:34:26
А вы своё вариант обоснуете? А то как-то не логично требовать обоснования приведя лишь свои размышления что может потечь и при этом менее надёжным устройством выбирается ручной кран, а не умный.
26.02.2019 в 16:57:12
ser000 написал:
id108246805 написал: Кто-нибудь может пояснить?
Начните с зоны ответственности за первые краны (в РФ первый кран на стояке в зоне управляющей компании домом). А потом откройте инструкцию от производителя и прочитайте куда рекомендует устанавливать производитель и куда категорически запрещает устанавливать, а так же возможно перед умным краном ещё и ФГО поставите.
ser000, обосновываю повторно, подробнее:
Есть 2 крана. В основе присоединительной части к трубопроводу они одинаковы. Оба шаровые, оба можно перекрыть вручную. При этом один из них способен дополнительно перекрываться автоматически при утечках воды. Какой вариант установки надежнее? По моему скромному мнению при установке первым крана с дополнительной функцией автоматики. Теоретически эксплуатационной разницы нет. Но в случае установки обычного крана до автомата появляется дополнительное незащищенное звено в системе.
Мне хочется понять, если кто-то что-то запрещает, то почему? И почему неэффективно так, а эффективно по-другому? Прошу еще раз, если нет желания пояснять, не нужно. Но фразы, типа: "Придет грозный дядя и накажет!" мне ровным счетом ничего не говорят.
26.02.2019 в 17:50:09
id108246805 написал: Какой вариант установки надежнее? По моему скромному мнению при установке первым крана с дополнительной функцией автоматики. Теоретически эксплуатационной разницы нет.
Ну тогда для пущей надёжности поставьте два и более умных крана друг за другом.
id108246805 написал: фразы, типа: "Придет грозный дядя и накажет!" мне ровным счетом ничего не говорят.
Ни кто не придёт, ставьте как хотите, если не хотите прислушиваться к мнению производителя и к инструкции на изделие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу