cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.06.2019 в 12:56:32

Денис Лобко написал: cineman написал: Были попытки. Не стоит повторять.

Расскажите, интересно!

В посудомойках были обратные клапаны на гибкой резиновой сопле - отрывались от сопли и застревали в проходе перед насосом. Были принудительные клапаны с электроприводом. Они работали, но с таким громким ударом, что лучше бы их не было. Продавался внешний клапан на шлаг, специально для озабоченных перфекционистов. Успеха не имел. Существуют угловые штуцеры для окончания шлага. Они имеют обратный клапан, который практически не работает. Застревает в открытом положении. Так они выглядят.

Если есть задача удалить воду из шланга, можно поставить второй насос в верхней точке шланга. Его будет несложно подключить в параллель штатному насосу. Но надо ли? Если бы всё так тухло, как говорите, производитель давно бы озаботился.

0
марс
марс
Местный

МО

04.06.2019 в 13:07:21

master.msk написал: это реклама, в вашем случае еще и навязчивая

Благодаря этой рекламе я открыл для себя эту рыночную точку и полностью доволен. Частенько пользовался. Все, что есть на сайте -всегда было и в наличии. Заказал, приехал все повертел в руках и взял только то, что понравилось или подошло по нужным только мне параметрам в единичных экземплярах, а не оптом. Можно и без заказа заехать по пути и сразу купить, но чуть дороже. Попробуйте, например, купить каналью не 110, а 90мм - только там. Оплачиваю картой. Не удобно только со стороны электрички перебегать дорогу, т.к. нет перехода. Делаю, как учил Собянин - поднимаю руку и иду наперерез потоку машин. Так что я за такую рекламу.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

марс
марс
Местный

МО

04.06.2019 в 13:22:13

Денис Лобко, Чисто теоретически подумал, что если почаще вскрывать фильтр на машине, то и вода не будет гнить в шланге - она сольется. Иль нет?. Просто у меня ок.30 лет верой и правдой служила Вятка автомат, пока не переехали, ничего не пахло. А слив был простой - штатный шланг перекинут за кромку ванной, после стирки слив в тазик из шланга и за машинку. И еще, чисто теоретически м.б. микробы из канал. трубы залезают в шланг и там активизируются.

0

Да и других еще учить.

Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

04.06.2019 в 13:56:14

марс написал: И еще, чисто теоретически м.б. микробы из канал. трубы залезают в шланг и там активизируются.

слишком быстро для микробов. Это всё ополаскиватель, без него ничего не воняет, я проверял методом исключения.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.06.2019 в 14:01:55

марс написал: Не удобно только со стороны электрички перебегать дорогу,

Перебегайте возле самого выезда на МКАД. Там легче, а геометрически путь такой же по длине.

0
марс
марс
Местный

МО

06.06.2019 в 10:14:42

cineman, ОК. Извиняюсь не по теме, но Пока здесь затишье, поделюсь: Там рядом, если перебежать через МКАД, тоже есть хор. инет магазин ComTermo. Хочу поделиться впечатлен. о трубах FV-Plast Faser Hot тонкостенных 2,8, (по сравнению с просто фазер 3.4). Они такие же эластичные, как Валтек (можно сварить на столе, а потом просунуть в любое место) но показалось, что армировка сварена лучше. У Валтека: нагрел -сунул-сразу вынул и разошлось по армировке- мясо внутри, а армировка чистая, без следов мяса снаружи. У НОТ же по другому и тяжелее вытащить. Может слои на разной глубине, но все равно НОТ больше понравился. Только пару раз в магаз. ошибались с количеством при самовывозе. Потом бесплатно везли сами на дом.

0

Да и других еще учить.

cineman
cineman
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 10:29:55

марс написал: есть хор. инет магазин ComTermo

Я у них покупал. Они ...странные, но честные.

марс написал: Хочу поделиться впечатлен. о трубах FV-Plast Faser Hot тонкостенных 2,8

Есть у меня паяльник, но держу его на запасном пути. Стараюсь не варить. Сварил 20 лет назад полив участка на 47 кранов. Варить пришлось на улице под дождём, укрывшись плёнкой. Нанюхался на всю жизнь. Потому мне не близки впечатления о PPRC.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 11:19:21

Mazayac написал: Некоторые современные машинки с ним сразу выдают ошибку по превышению давления в сливной трубе.

Какие? :)

master.msk написал: Булькает скорее всего из-за того, что чугунина забита вековыми отложениями.

из-за латунного сифона с глубиной затвора 1см макс :)

master.msk написал: Я опытным путем установил, что никаких "самосливов" на современных стиральных машинах не происходит.

Подтверждаю. Из - за приличной паузы между окончанием работы сливного насоса и открыванием клапана залива воды. На старых машинах с механическим щелкающим программатором пауза была практически нулевая. Производители сэкономили тогда 1 шаг-щелчок командоаппарата.

Денис Лобко написал: Меня бесит то, что при длинном шланге обратно в машинку возвращается вся фигня, что в шланге.

Верно подмечено. В том числе и вода которая была в контакте с шлангом в той части, где шланг контактировал с воздухом канализационного стояка и микробной слизью на стенках сливного шланга (тепло и сыро, и есть биоостатки ) . Поэтому Ваше подключение выше водяного затвора более гигиеничное (после окончания работы насоса шланг засасывает чистый воздух через слив умывальника), но и более шумное. С таким подключение шум потише в штуцерах где есть направляющая поток "шторка" и чем ниже до уровня воды в сифоне - тем тише.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

06.06.2019 в 12:10:51

BV, писал с чужих слов, сейчас погуглил - ошибки выдаются только по превышению времени слива, не по давлению.

0
марс
марс
Местный

МО

06.06.2019 в 13:48:54

cineman написал: Нанюхался на всю жизнь

Это из-за плохих насадок. Я поначалу купил в Леруа простой сварочник. Начал тренироваться - на насадках остается пластик, дым клубами, протирка ничего не дает. Начал копать инет, купил другой аппарат с дисплеем и другими насадками. Не дымило, но на Ф20 насадка была слишком глубокая и труба не упиралась торцом, поэтому торец после вытаскивания расширялся и не входил нормально. Нашел по инету где-то на другом краю МСК немецкую или чешскую насадку ценой ок.тыщи (забыл назван, если надо посмотрю завтра). И пошло одно удовольствие. Насадка, при проталкивании трубы до упора, формирует снаружи фаску, дыма ноль. Жена оч. чувствит. к запахам, пару раз звал подержать трубу - не почувствовала дыма.

0

Да и других еще учить.

BV
BV
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 15:22:56

марс написал: забыл назван, если надо посмотрю завтра).

Дитрон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу