BV
BV
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 15:23:35

Mazayac написал: BV, писал с чужих слов, сейчас погуглил - ошибки выдаются только по превышению времени слива, не по давлению.

Mazayac, угу, так лучше :)

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

06.06.2019 в 17:45:52

cineman написал: Стараюсь не варить. Нанюхался на всю жизнь. Потому мне не близки впечатления о PPRC.

cineman, Выделения полипропилена при нагреве плохо сказываются на здоровье, в том числе на яичках, вызывают бесплодие, просветил меня один из коллег по работе.

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

06.06.2019 в 18:34:03

Респиратор 3M с угольными фильтрами спасёт отца русской демократии.

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

06.06.2019 в 19:01:40

Приветствую форумчан! Подскажите причину протечки.Имею на кухне раковину из 2 отсеков,большой и маленький.Дно маленькой находится выше большой. Снизу к раковинам идет подводка от сифона на одном уровне,только у одной труба короче ,у другой длиннее (разность высоты дна).Так вот на маленькой раковине сверху сначала идет одно соединение,потом перед поворотом на 90 идет другое,в этом соединение подтекает.Прокладку поменял на новую и все равно подтекает.Не могу понять почему,кольца ставил разные и все равно подтекает.Такое ощущение как будто снизу сифон забит и вода поднимается до уровня соединения,то есть в обратку,но систему всю проверил,все чисто. Фановые тоже.По логике вода стремится вниз,но вот после пользованием мойкой на зажиме появляется вода.Думал может от верхнего зажима течет,но труба сухая.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 19:39:07

vena52, Вы бы фото сделали...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 20:13:43

vena52 написал: Приветствую форумчан! Подскажите причину протечки.Имею на кухне раковину из 2 отсеков,большой и маленький.Дно маленькой находится выше большой. Снизу к раковинам идет подводка от сифона на одном уровне,только у одной труба короче ,у другой длиннее (разность высоты дна).Так вот на маленькой раковине сверху сначала идет одно соединение,потом перед поворотом на 90 идет другое,в этом соединение подтекает.Прокладку поменял на новую и все равно подтекает.Не могу понять почему,кольца ставил разные и все равно подтекает.Такое ощущение как будто снизу сифон забит и вода поднимается до уровня соединения,то есть в обратку,но систему всю проверил,все чисто. Фановые тоже.По логике вода стремится вниз,но вот после пользованием мойкой на зажиме появляется вода.Думал может от верхнего зажима течет,но труба сухая.

vena52, Уважаемый, Вам на форум экстрасенсов.

0
марс
марс
Местный

МО

06.06.2019 в 21:27:54

BV написал: Дитрон?

Да, он "Dytron ws" синего цвета.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

марс
марс
Местный

МО

06.06.2019 в 21:34:48

vena52 написал: Не могу понять почему,кольца ставил разные и все равно подтекает

Я тут как-то ставил сифон Алпин. Там есть соединение под плоскую прокладку. Привык всю резину смазывать касторовым маслом. Сразу потекло -она стала выдавливаться внутрь трубы даже при легком обжатии. Обезжирил, насухо поставил - все ОК.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

07.06.2019 в 10:09:50

BV написал:

vena52 написал: Приветствую форумчан! Подскажите причину протечки.Имею на кухне раковину из 2 отсеков,большой и маленький.Дно маленькой находится выше большой. Снизу к раковинам идет подводка от сифона на одном уровне,только у одной труба короче ,у другой длиннее (разность высоты дна).Так вот на маленькой раковине сверху сначала идет одно соединение,потом перед поворотом на 90 идет другое,в этом соединение подтекает.Прокладку поменял на новую и все равно подтекает.Не могу понять почему,кольца ставил разные и все равно подтекает.Такое ощущение как будто снизу сифон забит и вода поднимается до уровня соединения,то есть в обратку,но систему всю проверил,все чисто. Фановые тоже.По логике вода стремится вниз,но вот после пользованием мойкой на зажиме появляется вода.Думал может от верхнего зажима течет,но труба сухая.

vena52, Уважаемый, Вам на форум экстрасенсов.

BV, А причем тут экстрасенс.Все подводки на раковины действуют по одному принципу,только соединения у кого то больше ,у кого то меньше.У меня подводка стандартная. Вот фото подводки ,с правой стороны маленькая раковина,там же ниже раковины есть колено на 90 гр. ,вот сверху на соединение этого колена и пропускает воду.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

07.06.2019 в 12:09:01

vena52, перелив собран безграмотно. В провисающей гофре сразу же набивается грязь, потом гниёт и воняет.

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

07.06.2019 в 15:17:45

Mazayac написал: vena52, перелив собран безграмотно. В провисающей гофре сразу же набивается грязь, потом гниёт и воняет.

Mazayac, То что было в продаже на том момент,то и ставил.Сейчас вопрос почему подтекает,раньше подобного не было.Если Вы знаете как более грамотно сделать,то можете скинуть фото или хотя бы рисунок,либо написать,что по переливу лучше сделать.Я тоже не сторонник гофры и сейчас на ванну и умывальник буду ставить гладкие выпуски. На кухонную раковину готового решения в продаже не нашел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу