29.07.2019 в 04:57:04
AlexBal написал: дальше в квартиру идет 25 труба
какая труба?
После счетчика с резьбой 15 в квартиру идут трубы рехау стабил 25x3.7 и стоит коллектор от рехау.
это не диаметр. Резьбы счетчика
В чем разница? Судя по интернету если говорится, что счетчик диаметром 15мм, то значит и подключается он сгонами 1/2 (15мм)
29.07.2019 в 17:38:39
Уважаемые, подскажите пожалуйста. В квартиру горячая вода вход на 32 трубе, холодная на 25 трубе. В них впаяны тройники с переходом на 20 трубу с кранами. Есть много комплектующих для трубопровода на 25 трубе и хочу по квартире развести на ней весь водопровод. Какие последствия могут быть?
29.07.2019 в 18:17:26
AlexBal написал: а это вообще нормальная схема, когда с счетчика с диаметром 1/2 дюйма по 25й трубе вода идет в коллектор с диаметром один дюйм? может быть лучше заменить на коллектор с диаметром в 3/4 дюйма?
Коллектор бОльшего диаметра, чем подходящая к нему труба это хорошо. В этом случае отдельные потребители будут меньше влиять друг на друга при разборе. Не нужно его менять на меньший диаметр.
29.07.2019 в 23:33:51
AlexBal написал:
AlexBal написал: дальше в квартиру идет 25 труба
какая труба?
После счетчика с резьбой 15 в квартиру идут трубы рехау стабил 25x3.7 и стоит коллектор от рехау.
это не диаметр. Резьбы счетчика
В чем разница? Судя по интернету если говорится, что счетчик диаметром 15мм, то значит и подключается он сгонами 1/2 (15мм)
AlexBal,
в счетчике проход условный
рехау стабил 25 наружный диаметр внутри имеет 25-(3,7+3,7)=17,6
что примерно равно внутреннему диаметру присоединительных сгонов счетчика. Но не нужно их сопоставлять, т.к длина сгонов 3 см. А трубы значительно больше. На итоговую производительность существенное влияние диаметр трубы окажет. А не присоедов счетчика или диаметр коллектора
30.07.2019 в 09:35:24
Доброго дня. На что из производителей смесителей стоит обратить внимание? В ванну понравилась Душевая стойка AM.PM Chic F0782500, но не знаю как они по качеству.
30.07.2019 в 10:38:46
Sol.ax написал: AM.PM
Китай, довольно плохой. Смеситель покупать не советую.
30.07.2019 в 10:55:17
AndyMirror, очень печально. Что можно посмотреть с тропическим душем и термосмесителем? в районе 20к, но нормальное по соотношению Цена-Качество?
30.07.2019 в 13:57:41
Sol.ax написал: Что можно посмотреть с тропическим душем и термосмесителем? в районе 20к,
Цена маловата. Обычно по отдельности каждый девайс столько стоит.
Спросите местных сантехников, я санузлы в целом делаю и настолько хорошо в кранах не ориентируюсь.
Вам надо искать, в принципе бюджет позволяет купить достойное качество за такие деньги.
31.07.2019 в 12:20:46
Есть ли какие-то рекомендации по применению американок с различными типами уплотнения - плоскими либо конусными? Когда лучше тот или иной тип.
31.07.2019 в 13:37:33
menket, предлагаете книжку написать?
31.07.2019 в 13:53:42
cineman написал: menket, предлагаете книжку написать?
cineman, понятия не имею об объеме знаний по этому вопросу. Можно ограничить водоснабжением и отоплением непосредственно в жилье.
Я вот листаю сайт валтека с разделом резьбовых фитингов. Там есть, например, муфта и сгон. Они отличаются типом резьбы присоединения. Но там также есть полусгон с плоским фланцем - для счетчиков. Однако, у других производителей есть полные сгоны с плоскими частями. Пока что я не нашёл методик или рекомендаций по применения того или иного типа уплотнения в зависимости от чего-то там.
31.07.2019 в 14:46:46
menket написал: какие-то рекомендации по применению американок с различными типами уплотнения - плоскими либо конусными? Когда лучше тот или иной тип.
Тяжкие муки выбора, но при легкой степени криворукости (или неопытности) можно легко испортить и те и другие. Конусные достаточно легко ободрать (зацепив шведкой или просто при неосторожном монтаже). А зашлифовать конус - занятие не слишком простое и быстрое. Плоские американки, требуют жесткой соосности. И при желании (сильные руки) могут и их изуродовать. Вот пример, как после одного рукожопа тянувшего до усрачки накидные гайки на счетчике, плоская американка стала чуток "конусной" (на фото слева):
И не забудьте про запасные паронитовые прокладки - при раскручивании, бывает они прилипают и их невозможно отодрать не испортив.
31.07.2019 в 14:59:50
AKI, у конусных валтека идет проточка, в котором находится кольцо. Это не единственная конструкция конусных американок, насколько я понимаю? Где-то читал, что для конусных американок без резиновых колец советовали пару витков фума делать.
31.07.2019 в 15:44:04
menket написал: Где-то читал, что для конусных американок без резиновых колец советовали пару витков фума делать.
И в какое же место этот фум пихать?
31.07.2019 в 16:06:10
ser000, по местам именно "впихивания" фума у меня не спрашивайте. Что касается конусных американок, то он был намотан на конус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу