28.08.2019 в 16:27:39
AKI написал: g00db0y написал: Я так понимаю, что полная автоматизация с датчиками не совсем возможна, их надо вести по стене или под паркетом?
Стены и паркет корежить не придется.
У Данфосс и других есть системы на Wifi - но не дешево
28.08.2019 в 17:02:54
g00db0y, хочу спросить не понятно куда пошла труба от батареи справа на третьем фото? там что еще одна батарея?
28.08.2019 в 17:19:57
AKI, насчет убирания секций - я считаю гораздо проще укоротить трубу болгакой до нужного размера и нарезать резьбу клуппом с трещеткой , секции убирать не надо и такая работа попроще чем делить батарею... только вот не понятно есть ли там американки после кранов? если нет -то лучше и их добавить в конструкцию... а так то какая разница обе батарей регулировать или одну... и еще в данной системе байпасная труба заужена - типа поток воды делится поровну часть по байпасу часть по радиатору - в результате если вы перекрываете свои радиаторы полностью - поток воды по стояку падает , вы начинаете убавлять температуру по всему стояку по всем квартирам и ниже и выше , теперь представьте что скорее всего и у других соседей нечто подобное сделано ... получается когда все у всех открыто циркуляция горячей воды 100 процентная сверху от вас теплый потолок от соседей снизу от вас теплый пол -тоже от соседей - в результате через сутки - ну прям жара ... вы закрываете свой кран сосед так же задавливает свои батареи 10 -20 соседей выше ниже - еще сутки дом прогретый вас жарит - после зажима батарей дом начинает остывать - еще через сутки вообще вам стало холодно - и снова все по кругу ... вот я думаю надо бы байпасы иметь без заужения, тогда стояк будет постоянно и стабильно пропускать горячую воду, а уж радиаторы каждый будет подключать по мере надобности ... во всяком случае разницы в температуре на стояке и на радиаторе при полностью открытых кранах почти не заметно ... насчет восприятия температуры в 22 градуса - в это мало верится , но вот реакцию на отсутствие в квартире свежего воздуха при закрытых пластиковых окнах вполне понимаю - жить в квартире с закрытыми окнами невозможно - это факт !!! кислород растрачивается и квартира наполняется углекислым газом и повышается влажность ( эффект бани) ... так что окна всегда надо держать хотя бы на микропроветривании ...
28.08.2019 в 18:33:22
Ребят, подскажите что лучше выбрать, на смену Itap 360, тк как по всей видимости он у меня накрылся, при водоразборе держит 3, после закрытия всех потребителей бывает и 5 и 6 и более, хотя станция на примерно 5-5,5 отключается Редуктор хром FAR 3/4" Cimberio Caleffi Honeywell FК06 AA или может есть еще варианты до примерно 8тысяч? (именно в таком порядке мне посоветовали в одном из магазинов) действительно есть статические и динамические редукторы давления?
28.08.2019 в 18:54:50
ВадимПервый, вадим а что за станция? если это станция водоснабжения - так она 1 - 1,2 атм отключается , я их регулярно ремонтирую... каждая атмосфера 10 метров водяного столба дает ... это какой же напор в кранах при 5 атм(бар) думаю стиральная машина например ломается часто - потому что короб приемника порошка обычно не герметичен и вода разбрызгивается по плате и даже до мотора дотекает ... может я не про то ? так то на станции надо ослаблять пружину и убавлять давление отключения ... или у вас не для бытовых нужд регулятор то?
28.08.2019 в 19:02:14
mikuta, станция pedrollo jcrm 2a, активно пользуемся примерно полгода, стиралка вроде без проблем на сколько знаю, на этой станции нельзя регулировать давление
28.08.2019 в 19:13:33
Mazayac написал: ну как минимум то, что не указаны ни диаметр трубы, ни градусы уголков. Цитата была приведена дословная :)
Неписанный стандарт - для МП - ф16, уголки 90гр. на гайках, для ППР ф20, уголки 90гр.. Я видел картинку от руки - типа проект, подавец считал сколко труб,уголков, тройников и всего другого нужно.
cineman написал: Рынок сантехники - минное поле. Знание минного поля есть часть навыков сантехника.
Рынок сантехников тоже минное поле.
Баш майсторът
28.08.2019 в 19:36:36
ВадимПервый, берите мембранный Valtec VT.085.N без раздумий. Отличные редукторы.
3/4 Вашего списка - без индексов, поэтому не имеют смысла. Ханивелы - плохой выбор.
28.08.2019 в 19:49:48
mikuta написал: насчет убирания секций - я считаю гораздо проще укоротить трубу болгакой до нужного размера и нарезать резьбу клуппом с трещеткой , секции убирать не надо и такая работа попроще чем делить батарею...
Можно и так, как вы предлагаете, но вот какая логика: отопление чрезмерное, поэтому избыток секций бесполезен. И поскольку вентили везде есть выполнить эту работу можно без сливания стояка (что возможно не бесплатно) в отличие от перенарезки. Да и мусора меньше (поскольку автор не хочет ремонт заново делать). На самый простой случай можно вообще убрать несколько секций на каждом из радиаторов заменив их приставками - дешево и сердито.
28.08.2019 в 20:31:24
Mazayac, мне посоветовали эти фирмы, но без конкретных моделей, надеялся тут знающие люди подскажут, что выбрать и как эта фирма по надежности, встречал и негативные отзывы?
28.08.2019 в 20:53:43
ВадимПервый, у каждого производителя - целая линейка редукторов, с разными параметрами и конструкцией. Бессмысленно советовать "фирму", надо советовать конкретную модель. Вам одной мало?
Если город верный - в "Фабрике тепла" можете заказать. Или у меня лишние остались, если не смутит гарантия от частного лица.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу