01.09.2019 в 22:08:16
AndyMirror, ой, опять с глупостями вы своими.
Смотрите по порядку сообщения - после какого вы решили поделиться блуждающими в вашей голове уточнениями бесценного мнения.
Не разочаруйте меня.
01.09.2019 в 22:46:40
AndyMirror, речь шла про стиралку. Это контекст. Зачем приплетать было каких-то ослов, регулирующих не тем, чем можно, не то, что нужно, и при этом вставать в позу — сие загадочно.
01.09.2019 в 22:48:38
mikuta написал: первый раз слышу про дроссельную шайбу..
Эти шайбы я мог встречать с 93-го по 98-й года. Старая информация.
01.09.2019 в 22:56:42
Вопрос про совецкие стальные ванны. Снял такую со штатного места, а ноги, что под ванной отвалились. Ножки объединены парами и просто приложены ко дну. Устойчивость ванны была обеспечена лишь стенами. Мне нужно оставить ванну практически отдельностоящей. Как можно укрепить её ноги? Первое, что приходит в голову, приклеить двусторонним скотчем. Но боюсь, этого мало будет.
02.09.2019 в 00:49:05
menket, в принципе шаровой почти ни чем не отличается от других кранов- он регулирует количество воды и не регулирует давление ... но принцип изменерия сечения проходного отверстия везде одинаков... ну есть краны с встроенным обратным клапаном .есть цилиндрические есть конические и проч ... да если система после крана замкнута давление уравновесится но если есть проток давление будет падать тем больше чем сильнее прижат любой кран...
02.09.2019 в 00:52:11
cineman, я много раз видел в продаже ванны в комплекте со спаренными ножками и как раз на дуге между ними приклеен двух сторонний скоч - при усановке ванна ложится на скотч и все...
02.09.2019 в 03:10:10
mikuta, шаровой кран очень даже отличается от остальных. Тем, что его запрещено эксплуатировать в промежуточных положениях и крайней нелинейностью при попытках "регулировки".
02.09.2019 в 08:23:09
cineman написал: Устойчивость ванны была обеспечена лишь стенами. Мне нужно оставить ванну практически отдельностоящей. Как можно укрепить её ноги?
Прикрепить к ножкам продольную фиксацию. По сути сделать подобие рамы, добавив две продольные штанги. Если ванна примыкает одной узкой стороной к стене, то можно зафиксировать:
02.09.2019 в 08:32:38
Mazayac написал: шаровой кран очень даже отличается от остальных. Тем, что его запрещено эксплуатировать в промежуточных положениях
И этот запрет продиктован самой конструкцией ШК: в положении "полуоткрыто" седельные прокладки шара не работают и не защищают прокладки штока и внутренние карманы корпуса крана от шлама и мусора.
02.09.2019 в 08:34:35
AKI написал: в положении "полуоткрыто" седельные прокладки шара не работают и не защищают прокладки штока и внутренние карманы корпуса крана от шлама и мусора
Вот технически грамотный аргумент. :yu:
02.09.2019 в 09:02:59
Народ, доброе утро. Небольшой вопрос. Имеется раковина в ванной и канализационный слив, смонтированный в стене. Вышло так, что сливное отверстие раковины и вход в канализацию получились не соосно, то есть не в одну линию, а с разбегом примерно 17 мм. Пока подключено всё это дело гофрой. Но хотелось бы от неё избавиться и подключить по феншую. Поможет такая
02.09.2019 в 09:06:51
AndyMirror, вы в сам кран то когда нибудь заглядывали? в любом положении с водой контактирует только сам шар и сферическая прокладка вокруг него со всех сторон , никуда там вода больше не попадает , может все таки разные конструкции у кранов ... единственное в чем проблема в не открытых до конца кранах- это налет типа накипи какой то , но если хотя бы раз в месяц его туда сюда проворачивать то все нормлаьно ... ну если у кого то есть возможность поставить регулятор за 2600 - разве я против ... но получается если чел с руками то за эти деньги может 10 кранов купить и менять их раз в 5 лет - знач на всю жизнь хватит 10 кранов... ;) может правда подбирать монетку по диаметру гнезда в шланге стиралки сверлить в ней дырку 1 - 2 мм и не надо будет кран прижимать... или чем то сам шланг передавливать? такие монетки вставляли в гидравлику автокранов и погрузчиков , для более плавной работы механизмов... что бы вы там не писали в инструкциях а полуприжатые шаровые краны неплохо работают ...
02.09.2019 в 09:25:41
Славик64 написал: Дачник_МО, утечка и устранять!
Спасибо. Прокладочки поменять, подтянуть? Или ещё что-то? Т.е. если бы просто подтекало, я бы так сделал и не спрашивал. А вот этот зелёный порошок меня смутил...
02.09.2019 в 09:36:08
Дачник_МО, если у вас вода в системе то это скорее всего окислы меди и бронзы которые вымываются вместе с каплями воды ... у меня на 4м этаже частного дома уже давно ни кто не живет , так вот там в сан узле на дне унитаза в результате небольшого перетекания воды из бачка тоже как ни странно есть аналогичный зеленый налет , хотя вся разводка от магистральной трубы под улицей сделана из полипропилена , но бронзавые детали в системе имеются тоже... по цвету очень похоже на медный купорос...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу