09.09.2019 в 12:29:06
Кто нибудь пробовал использовать отводы для электрической ПВХ трубки для придания формы трубе Пекс? Про специальные скобы для Пекса рассказывать не надо, знаю. Мне нужно очень плотно уложить трубки в толще стены, и не хочется использовать жестяные скобы из-за их острых внешних краёв, которые будут касаться соседних труб. Уточню, что я пробовал использовать трубки ПВХ в качестве гильз для трубы Rautitan Pink. Покрытие Пинка, антидиффузионный барьер скрипит громко при трении о ПВХ трубку. В данном случае я собираюсь использовать Хис, который такого барьера не имеет.
09.09.2019 в 12:31:41
Uran79 написал: не поплохеет после такого
Теплообмен замораживаемого участка происходит через прочный хомут-теплообменник, который не даст льду расшириться.
09.09.2019 в 17:17:41
И всё же меня не покидает ощущение что после такой процедуры трубе может поплохеть, пусть не сразу , но позже это может сказаться на её структурной целостности.
09.09.2019 в 17:56:57
Здравствуйте, сантехник который будет менять у меня батареи и трубы, говорит что термоклапан Данфосс (на фото слево) быстро забьется грязью, которая содержится в теплоносителе и перестанет работать, а также что в Данфосе небольшое пропускное отверстие, в связи с чем, он будет хуже пропускать теплоноситель (если посмотреть внутрь, с одного из краёв, там действительно не особо большое отверстие). И сантехник настаивает, что лучше установить установить ручной термоклапан Валтек (который на фото справо) он это аргументирует тем, что
09.09.2019 в 18:28:11
Здравствуйте, сантехник который будет менять у меня батареи и трубы, говорит что термоклапан Данфосс (на фото слево) быстро забьется грязью, которая содержится в теплоносителе и перестанет работать, а также что в Данфосе небольшое пропускное отверстие, в связи с чем, он будет хуже пропускать теплоноситель (если посмотреть внутрь, с одного из краёв, там действительно не особо большое отверстие). И сантехник настаивает, что лучше установить ручной термоклапан Валтек (который на фото справо) он это аргументирует тем, что у него отверстие для пропуска теплоносителя больше и якобы он не забивается грязью. А также сантехник говорит, что он выполняет роль терморегулятора и шарового крана одновременно и якобы, перед ним не нужно устанавливать ШК.
Посоветуйте пожалуйста, есть ли в словах сантехника правда или все таки мне настаивать, на установке именно терморегулятора Данфосс (так как хочу, чтобы на двух батареях, был установлен именно он)?
Я согласился на третью батарею, установить Валтек, нужно ли настаивать на установке перед Валтеком, шарового крана?
09.09.2019 в 18:53:54
Иркут, пора бы уже завязывать с дублированием вопросом по непрофильным темам.
09.09.2019 в 23:29:13
cineman написал: Кто нибудь пробовал использовать отводы для электрической ПВХ трубки для придания формы трубе Пекс? Про специальные скобы для Пекса рассказывать не надо, знаю. Мне нужно очень плотно уложить трубки в толще стены, и не хочется использовать жестяные скобы из-за их острых внешних краёв, которые будут касаться соседних труб. Уточню, что я пробовал использовать трубки ПВХ в качестве гильз для трубы Rautitan Pink. Покрытие Пинка, антидиффузионный барьер скрипит громко при трении о ПВХ трубку. В данном случае я собираюсь использовать Хис, который такого барьера не имеет.
Отвечать здесь на собственные вопросы входит в привычку. Я попытался просунуть трубу 16х2,2 через уголок для электрической трубы 20 мм - не лезет. Потом через уголок 25 мм - лезет, но много трубы не протолкнёшь. Отказался от этой затеи. Буду пользоваться скобками Stout, которые Терем отдаёт всего по 55 руб.
11.09.2019 в 10:23:18
Приветствую
Имею вопрос по выводу канализации в стояк, который находится по центру шахты. Будет ставится инсталляция, и возник вопрос, как бы правильнее и проще подвести выхлоп. Два варианта изображены на картинке. Вариант А нравится больше, но есть некоторые сомнения по поводу поворотов. Понятно, что они будут сделаны 2*45, но все же. Второе сомнение, что хватит место на такой поворот.
Что скажут гуру по этому поводу?
15.09.2019 в 10:47:11
Подскажите пожалуйста, срочно нужно, медная труба соединена со стальной, при помощи американки, если я откручу накидную гайку американки, вытащится ли медная труба? Срочно нужно прочистить внутри стальную трубу, пока в системе нет воды.
Общая картина
15.09.2019 в 10:51:37
Иркут написал: если я откручу накидную гайку американки, вытащится ли медная труба?
Да. Вместе с гайкой.
15.09.2019 в 12:09:18
Иркут, да снимется медная труба . И к стати на Центральном отоплении медь запрещено применять.. ее ионы ускоряют старение стальной трубы в доме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу