07.10.2019 в 17:13:39
Mazayac написал: debryansk, длина редуктора L - 67,5 мм
Я не зря писал "мембранные", размеры - для мембранного VT.085.N, а ваш "такой" - поршневой, он конечно пойдёт, но через пару лет заклинит в произвольном положении.
Mazayac, ниче се цена Valtec VT.085.N.0407 86072 почти 2500р, по длине между входами 4см всего, неужели не могли спросить купил бы им оба таких от 4 см не изменилось бы думаю ничего, теперь через люк лезть ставить
а у меня стояли такие и остался на холодной воде такой только сейчас
И еще у многих видел редуктор стоит после фильтра очистки у меня от застройщика до, как правильнее?
07.10.2019 в 17:14:39
cineman написал:
numiz написал: как ни крути сильней греть не будет?///тье оставить с калпочком и не трогать?
"Штырёк" застрял в закрытом положении. Это типично для штырьков Герц. Ищите бокорезы с тонкими концами, чтобы выдернуть штырёк за его кончик до открытого состояния.
cineman,
тье у меня сейчас он закрыт и меньше греет?
07.10.2019 в 17:38:54
Mazayac написал: debryansk, длина редуктора L - 67,5 мм
Я не зря писал "мембранные", размеры - для мембранного VT.085.N, а ваш "такой" - поршневой, он конечно пойдёт, но через пару лет заклинит в произвольном положении.
А если поставить Регулятор давления мембранный латунь 224 Ду 15 Ру25 G1/2"- ВР Рн=1 - 7бар с вых. под маном. OR 0224.0 они один в один вроде с Валтек, даже на одном заводе вроде читал тут на форуме, но подешевле можно найти и стоит к ним манометры сразу вместо пластиковых заглушек ставить?
07.10.2019 в 20:51:31
numiz написал: тье у меня сейчас он закрыт и меньше греет?
Да, если ничего не поменялось. Но я давно не работаю с Герцем после того случая. На глаз клапан закрыт. В 96-м тёща моего первого заказчика ходила по дому и закручивала все термоголовки. Во многих зажатых клапанах штоки залипали в утопленном состоянии. Приходилось специально приезжать и вытаскивать их кусачками. Предполагаю, что проблема залипания у Герца сохранилась.
07.10.2019 в 21:16:50
cineman написал:
numiz написал: тье у меня сейчас он закрыт и меньше греет?
Да, если ничего не поменялось. Но я давно не работаю с Герцем после того случая. На глаз клапан закрыт. В 96-м тёща моего первого заказчика ходила по дому и закручивала все термоголовки. Во многих зажатых клапанах штоки залипали в утопленном состоянии. Приходилось специально приезжать и вытаскивать их кусачками. Предполагаю, что проблема залипания у Герца сохранилась.
cineman, Да на всех батареях залипли.... Не двигаются.... Хотя вроде температура трубы на входе и на клапан одинакова... По идее если он закрыт должна быть разница.. Если потяну.. Опасаюсь сломать... А если они забиты шлаком... Будут ли греть?
07.10.2019 в 22:07:34
numiz написал: Если потяну.. Опасаюсь сломать.
Сломать это трудно. Из плохого может случиться обрыв резинового кольца, что надето на клапан. Начните уже. Даже если кольцо порвалось, будет просто тепло. Клапан с рваным кольцом не сможет плотно закрыться. П С как вариант, подача с обраткой не перепутаны? Пощупайте температуру входа и выхода.
07.10.2019 в 22:17:57
Сегодня подключили отопление в квартире, после смены труб и замены радиаторов. На одном из трёх радиаторов потекли оба крана, один сильнее (струйкой по всей поверхности, и сверху), другой чуть меньше (капает). В чем может быть причина? "Мастера-ремонтники" говорят, что течёт сам кран (американка). Хотя уплотнительное кольцо в порядке. Но и в паковке тоже проблем не видят. Знакомый сантехник вечером поверхностно осмотрел, не нашел проблем в паковке. Завтра планируют сливать стояк и менять американки. Это так повезло с американками или мастерами? :)
07.10.2019 в 22:49:56
rudentsov, случается, что железки в американке встречаются раньше, чем смыкается резинка. Стоит искать более толстое кольцо.
07.10.2019 в 23:02:18
cineman, понятно) странно, что такой случай - первый в магазине, когда попался брак, причем сразу на двух кранах. А перетянуть не могли сантехники, испортив кран?
07.10.2019 в 23:16:42
rudentsov написал: А перетянуть не могли сантехники, испортив кран?
Вы приводите фото с видом из космоса и хотите конкретики. По фото можно сказать лишь то, что гидравлика идиотская. Но наш народ любит это говно.
07.10.2019 в 23:28:00
cineman, кран закручен, показать что там, не могу, завтра будут менять, новые уже куплены. Что Вы имеете в виду насчёт гидравлики?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу