08.10.2019 в 10:34:14
rudentsov, что за краны?
08.10.2019 в 10:47:48
Mazayac, кран шаровой base с полусонном 1/2" вн.-нар. Изготовитель Валтек.
08.10.2019 в 10:54:29
rudentsov, Валтеку я доверяю, ума не приложу, как можно было его испортить. Может кольца сдвинуть умудрились и прорезали при сборке. Фото в раскрученном виде выложите потом.
08.10.2019 в 11:01:56
Mazayac, всё, причина ясна, спасибо, что заставили меня ещё раз подойти, обнаружил разницу :) В общем, на кухне у американок переходники какие-то короткие, то ли продали такие, то ли мастера заменили случайно или нарочно.
Вот то что на кухне:
А вот в спальне:
Шестигранник широкий, а там где течёт - узкий.
Они радиатор кухонный паковали первым, и возможно собирались сначала ставить свой кран, и когда я сказал, что будем ставить мой кран, могли переходник поставить свой. Блин!
08.10.2019 в 11:16:30
Имел в виду вот это
08.10.2019 в 12:25:35
rudentsov, а-ха-ха, рукожопы! Запаковали ответную часть от другого крана и не стали менять, да. Одной загадкой меньше.
А теперь ещё посмотрим, как они будут натягивать сову на глобус, с увеличившимся расстоянием между американками.
08.10.2019 в 12:31:23
numiz написал: не подскажить вот на такую подводку накрутится обычная подводка от смесителя 3.8 ...Написано что цанга для медной трубы...3/8 а с другой стороны 1/2
Накрутится. Но проблемой может быть острый край отверстия под цангу. Сразу или со временем он может прорезать прокладку под накидной гайкой.
08.10.2019 в 12:45:01
cineman написал:
numiz написал: не подскажить вот на такую подводку накрутится обычная подводка от смесителя 3.8 ...Написано что цанга для медной трубы...3/8 а с другой стороны 1/2
Накрутится. Но проблемой может быть острый край отверстия под цангу. Сразу или со временем он может прорезать прокладку под накидной гайкой.
cineman, Спасибо...т.е лучше не экспериментировать а сделать стандартно через переходник.... Просто хотел поменьше соединений вот и нашел такую...
08.10.2019 в 13:14:46
Mazayac, да, оба переходника на батарею от других кранов запаковали. Пошел разбираться, один переходник Валтек мне отдали, а второй нет, даже послал на три буквы тот кто паковал, вот это отношение.
Да, расстояние я измерял, родной переходник в закрученном состоянии на 3 мм длиннее. Теперь жду когда придут перепаковывать переходники, видимо будут растягивать патрубки, чтобы вставить радиатор.
08.10.2019 в 13:35:37
numiz написал: Спасибо...т.е лучше не экспериментировать
Если уже куплено, нужно осмотреть торец резьбы на предмет острого края. Его может не быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу