21.11.2019 в 12:35:28
numiz написал: Добрый День! Не пойму какую прокладку поставить в это место в сифоне franke (blanco...они однотипные) родная потеряна... ставлю обычную по 40 для гофры...течет....тоненькую жесткую...течет может в гайке что конечно?
numiz, может быть квадратного сечения, или конус. Посмотрите в магазине на комплектном сифоне
debryansk написал: Боюсь не будут ли течь ведь в них шток не уплотняется как понимаю никак
debryansk, уплотняется колечками, живут колечки не долго, если не пользоваться краном
21.11.2019 в 14:44:04
BV, Спасибо....да нет не конусного конусные обычно когда на трубку в трубку и гайкой затягиваются... там подсоединение к выпуску.....по идее должна быть обычная на 40 ...жесткую кваратную по сечении ставил...капает.... попробую еще гайку другую поставить Да особо в магазинах таких нет...в основном в интернет магазинах
21.11.2019 в 15:22:14
Еще вопросик....в под эту чашу нужна прокладка...родной то ли не было ( не установили) то ли может когда мыл нечаянно смыл в унитаз..... вроде не
течет там чаша с гранитной мойкой состыкуется....снизу под выпуском толстая прокладка...
21.11.2019 в 19:49:10
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. В квартире к батарее идет полипропиленовая труба. В месте углового стыка этой трубы заметила, что есть щель. Т.е с внешней стороны соединение как было, а со стороны стены и пола расхождение в 0,5 см примерно. Визуально это заметно, т.к труба покрашена в белый цвет, а в месте стыка теперь виден серый со стороны стены. Пока не течет, но что можно ожидать? Сколько уже так- не знаю ,раньше не замечала. Извините, если вопрос глупый, но это меня реально беспокоит.
21.11.2019 в 20:46:52
Oliva, Фотография даст возможность ответить по существу.
21.11.2019 в 21:37:49
AKI написал: Oliva, Фотография даст возможность ответить по существу.
AKI, фото завтра попробую сделать. Только вот видно наверное плохо будет- этот дефект со стороны пола и стены. Может такое быть, что полипропиленовая труба на стыке от времени, или еще каких-то факторов, "съехать" из соединительного участка?
21.11.2019 в 21:46:30
Oliva, ППР "поплыть" сам по себе не может. Скорее всего так спаяли. Нужно видеть о чем речь.
21.11.2019 в 22:20:42
Всем здравия!)Нужно заменить смеситель в ванной, но я не могу перекрыть воду, холодная перекрывается без проблем, а кран с горячей водой до упора закрываю, но вода все равно течёт! Может кто знает в чем проблема ? Или же пора полностью менять краны и трубы в Ванне ? :sorry:
21.11.2019 в 22:23:59
Oliva написал: в месте стыка теперь виден серый со стороны стены
Может просто разные трубы сварены? ППР бывает серого цвета.
21.11.2019 в 22:27:02
Anton2020 написал: кран с горячей водой до упора закрываю, но вода все равно течёт!
Если кран это вентиль (закручивается несколькими оборотами), то скорее всего рассыпалась прокладка. Эти краны - зона ответственности УК. Поэтому зовите санту из УК, они должны заменить бесплатно. Будут клянчить (за слив стояка или заявлять, что кранов нет) - звоните в единую диспетчерскую. Эти услуги включены в ежемесячный счет на содержание МКД.
21.11.2019 в 22:29:20
AKI, спасибо за ответ ) завтра буду вызывать тогда
21.11.2019 в 22:49:25
strider1978 написал:
Oliva написал: в месте стыка теперь виден серый со стороны стены
Может просто разные трубы сварены? ППР бывает серого цвета.
strider1978, Трубы все были одинаковые- серого цвета. Потом их красили в белый. На всех стыках краска осталась белой, стыки ровные. А вот одно соединение сегодня заметила как бы кривое, с перекосом и серым цветом в "борозде" без покраски. Вот и подумала, что "поехало" соединение. Лет десять прошло с замена батарей- труб и только сегодня увидела. Ну и начала паниковать)).
21.11.2019 в 22:55:52
AKI, Спасибо, поняла.
22.11.2019 в 12:29:54
Приветствую!
Прошу рассказать о серьезных недостатках сборки коллектора с минимальным бюджетом. Фото прилагаю.
P.s. главные недостатки полипропилена в виде заужений знаю. Хочется услышать мнение по компоновке и удобству дальнейшего обслуживания.
22.11.2019 в 13:40:18
AKI написал: Oliva, Фотография даст возможность ответить по существу.
AKI, вот фото, но, как и писала, не удалось передать проблему
(она со стороны стены и пола- примерно 0,5 см отошел шов спайки от того, что с внешней стороны на фото)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу