02.04.2020 в 23:52:44
AKI Ускоряйте замену Собственно, в первую очередь и интересовало - сколько у меня есть времени?
AKI Приказа закрывать все магазины не было А, по-моему, был. У Леруа, кстати, еще в понедельник в Москве три-четыре магазина работали. Во вторник все закрыли.
03.04.2020 в 21:41:04
AKI написал: Приказа закрывать все магазины не было
Шикарная лажа с этим вирусом. Так все идеально придумано...
Баш майсторът
04.04.2020 в 01:44:52
Виртуальные СО и ситуация : при работе ТТ-котла по какой то причине заклинил (а почему нет ?) автоматический трёхходовой вентиль предназначенный для борьбы с конденсатом, клапан застопорило в начальном положении, то есть теплоноситель беспрерывно гоняется насосом по малому кругу, соответственно температура в котлё быстро растёт... Для закрытой СО последствия будут неприятными, поэтому о ней не будем, спрошу за открытую СО с внедрённым в ней насосом. Здесь возникшая ситуация легко исправима, если истопник рядом с котлом, достаточно отключить насос и проблема улетучится, к сожалению клапан может заесть в любой момент и не всегда человек окажется рядом, на этот случай нужно как то организовать автоматическое отключение насоса, но то что попадалось в инете работает не совсем так как бы хотелось. Ищу термостат закрепляемый на подающей трубе и отключающий насос при 93-97 градусах, с последующим автоматическим включением насоса на более низких температурах не превышающих 70 гр., либо, что менее желательно, термостат отключающий насос без последующего включения (включается только вручную).
04.04.2020 в 12:51:30
Fokys написал: Ищу термостат закрепляемый на подающей трубе и отключающий насос при 93-97 градусах, с последующим автоматическим включением насоса на более низких температурах не превышающих 70 гр
Если я правильно понял, вам нужно термореле с гистерезисом. На Али (да и у нас в магазинах)
04.04.2020 в 14:22:46
Уточню, нужен независимый от источников питания, без дисплея, накладываемый на трубу. Таких много, но встречаются с пределом в 90 градусов, толку от них никакого, после отключения, так думаю, они почти сразу же включатся, затем снова отключатся и так будут дёргаться пока не отключишь вручную.
04.04.2020 в 18:08:27
Fokys написал: Ищу термостат закрепляемый на подающей трубе и отключающий насос при 93-97 градусах, с последующим автоматическим включением насоса на более низких температурах не превышающих 70 гр.,
04.04.2020 в 22:46:34
К подобным "таблеткам" припаивают два проводка, подсоединяют их к насосу, закрепляют на трубе и всё ? Если так, то подходящий вариант, в фаворитах будет скорее всего 2455R-94/86, разницу в температурах отключения-включения хотелось бы побольше, но и эта в общем то сойдёт. Заклинит ли когда нибудь трёхходовой вентиль неизвестно, но с "таблеткой" на трубе будет поспокойнее) Спасибо, ser000!
06.04.2020 в 11:27:38
Есть относительно небольшая по литражу СО открытого типа с насосом и ТТ котлом, при проблемах с электричеством СО переходит на ЕЦ. В системе нет ни гидрострелок, ни буферных емкостей, ни тёплых полов, котёл греет дом напрямую. Котёл конденсирует, для борьбы с конденсатом планируется установить трёхходовой смесительный вентиль, но есть затруднения, хозяева не могут определиться какую пропускной способностью должен обладать встраиваемый в СО трёхходовой. Допустим высота подающей трубы 5-6 метров, в системе 200-300 литров воды, каким должна быть Kvs трёхходового ?
09.04.2020 в 06:22:30
Пожалуйста посоветуйте коллектор без встроенных кранов. Нужно развести 8 точек водопотребления. В обычных коллекторах мне не нравится то, что шаровые краники часто протекают, и расстояние между ними такое маленькое, что сложно прикрепить гибку подводку шведским ключом.
09.04.2020 в 20:38:59
добрый день, я побывал в своей будущей квартире и увидел расположение труб канализации см.фото у меня возник вопрос как лучше располагать инсталляцию РЕНАУ, с точки зрения лучшего использования площади санузла мне кажется лучше использовать угловой вариант размещения унитаза включая угловую инсталляцию под унитаз и возникла идея расположить инсталляцию для лучевой разводки РЕНАУ над инсталляцией унитаза в звукоизоляционном угловом коробе, который будет прикрывать трубы канализации скорее все короб будет представляет собой каркасную конструкцию из профилей типа Кнауф и 2 слоя ГВЛ внутри может быть каменная вата типа PAROC 50мм каково ваше мнение об угловом размещению инсталляции унитаза+ унитазом , а над ними инсталляции РЕНАУ в глубине углового короба? или это сложновато?
Разводка черновой Рехау • Холодная вода (16м) 4 подключения (3 двойных подключения и одно одинарное): 1. Гигиенический душ +унитаз. 2. Ванная умывальник + Ванная душ, 3. кухня раковина +посудомоечная машина. 4. Стиральная машина • Горячая вода (10м) 3 подключения ( 1 двойное и 2 одинарных): 1. Ванная умывальник + Ванная душ, 2. кухня раковина, 3 Гигиенический душ • Отопление (16м) 2 подключения- 2 радиатора под окнами
09.04.2020 в 20:45:00
как то вот так
09.04.2020 в 21:03:19
молоток, обалденно сложновато?
09.04.2020 в 21:18:32
viatf, всё очень хорошо по задумке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу