Tiger33 написал:
с редуктором попутал,1/2 сечение.
А я уже хотел за вас порадоваться... Ну да ладно.
Tiger33 написал:
Невозможно установить фильтр до редуктора. Мне тогда счетчики не опломбируют.
Перенесите его до фильтра ОК и редуктора и все встанет на свои места. Но если схему (когда редуктор до счетчика изменить нельзя... об этом и есть моя фраза: "от застройщика" (или по проекту застройщика).
Tiger33 написал:
В большинстве фотоотчетов от профи в этом разделе идет линейка вводной кран-косой фильтр-редуктор -счетчик-ок, а потом отвод к коллектору. У меня та же схема.
В большинстве фотоотчетов тех, кого тут принято считать МАСТЕРАМИ счетчик стоит после ФГО (косого фильтра). А редуктор после счетчика и промывного фильтра. Посмотрите альбомы Техник-сана. Сравните это с вашей картинкой.
Кроме того, после редуктора, счетчика и ОК вы добавили фильтр в корпусе ВВ10. Который достаточно быстро забивается и увеличивает сопротивление потоку (снижает KVS). Это приводит к тому, что потребители (слив унитаза) начинают влиять на других (температура воды в душе).
Tiger33 написал:
Насчет исполнения и комплектующих, какой клапан более надежный?
Соленоидный клапан должен быть (в идеале) в корпусе из нержавейки и с мембраной Viton FPM/FKM (хуже если EPDM). И ни в коем случае из NBR. Это основные требования по надежности. А исполнение... это руки мастера. Важно все, начиная от инструментов, паковочных материалов и крепежа и очень важен опыт. Есть детали, которые на форуме можно десять раз прочитать и пройти мимо, а руками это достаточно почувствовать один раз. Клапан — это электромеханика. Нужно еще и выполнить требования по электробезопасности и надежности. А это (особенно в старом фонде) - весьма непросто.