14.08.2020 в 21:15:06
master.msk написал: Но видимо я не по адресу, десятки и сотни скруток или раз в полгода - это не одно и то же
strider1978 написал: запилить под любой размер и толщину губок.
По теме работ по сантехнике - мне понравился один ключ с тонкими губками- по российским деньгам, около 1600 руб. Вот на него не давит жаба, он нужен, но на эти книпексы или аналоги...
Баш майсторът
14.08.2020 в 21:39:43
jekasus,
По теме работ по сантехнике - мне понравился один ключ с тонкими губками- по российским деньгам, около 1600 руб. Вот на него не давит жаба, он нужен, но на эти книпексы или аналоги...
Это почему же? Переставные удобно Шведики заменяют практически полностью А зачем с тонкими губками? Для плохих ниппелей? Нормальные резьбовые фитинги не требуют тонких губок. Нормальный 1/2 ниппель например имеет длину 40 мм И это не обязательно viega
14.08.2020 в 21:43:01
jekasus,
Это почему же? Переставные удобно Шведики заменяют практически полностью А зачем с тонкими губками? Для плохих ниппелей? Нормальные резьбовые фитинги не требуют тонких губок. Нормальный 1/2 ниппель например имеет длину 40 мм И это не обязательно viega
Из рожковых в сантехнике незаменим только один, на 14) Остальные для крепежа
14.08.2020 в 22:32:22
master.msk, Что такое «средний» книпекс? У них размер (ручек) 125 150 180 250 300 400. Мне для всех работ хватает трёх - 180 250 300
15.08.2020 в 00:32:00
master.msk написал: А зачем с тонкими губками? Для плохих ниппелей? Нормальные резьбовые фитинги не требуют тонких губок.
master.msk, да вот, например:
Хочу я разобрать стык "шаровой кран - термоклапан" на анаэробе максимальной фиксации, не разобрав при этом кран - предпочту удерживать его справа.
15.08.2020 в 00:40:46
master.msk написал:
Mazayac, если я захотел бы лично вам давать советы, я бы написал вам в личку. Однако форум для многих пользователей, что хочу то и пишу. В рамках правил. Все скрутки делаются двумя ключами. Глупо покупать наборы или разные по одному, не имея двух самых ходовых. В данном случае это два 250
master.msk, прошу прощения, принял весь ответ на свой счёт. А так всего лишь хотел поделиться восторгом от прекрасного инструмента - многие о нём и не подозревают. И да, 250-й выполняет 99% всех работ. Один раз хотелось бы иметь 300-й, но это был адский ад в виде собранного ещё в советские годы на лён с краской стального стояка с самоварным краном. В итоге оказалось проще спилить и заново нарезать резьбу.
15.08.2020 в 01:21:48
Mazayac написал:
master.msk написал: А зачем с тонкими губками? Для плохих ниппелей? Нормальные резьбовые фитинги не требуют тонких губок.
master.msk, да вот, например:
Хочу я разобрать стык "шаровой кран - термоклапан" на анаэробе максимальной фиксации, не разобрав при этом кран - предпочту удерживать его справа.
Mazayac, давно известно, что краны с наружной резьбой - зло.
Строители крутили грязевик - поломали кран. Кран конечно дешевый, но все равно не нормально. Давно стараюсь не ставить краны вр-нр даже на ввод, лучше ниппель поставить
15.08.2020 в 10:17:17
master.msk написал: Кран конечно дешевый, но все равно не нормально.
Причина всё-таки в качестве крана. Ждать надёжности от дешёвки не стоит.
15.08.2020 в 12:18:56
AndyMirror, да уж, на фото нечто из "облегченной" серии, что хорошо видно по сечению и размерам - такое на садовый водопровод только и применять.
15.08.2020 в 17:32:24
master.msk написал: Давно стараюсь не ставить краны вр-нр даже на ввод, лучше ниппель поставить
И хотя это давний спор (что надежнее краны с ВР-НР или НР-НР), аргумент по разборке (или перемонтажу) - сильный. Если обе резьбы внутренние всегда есть за что удержать кран обычным инструментом. А если НР крана собрать на анаэроб, то будет борьба двух анаэробов: в кране и на его резьбе. В общем ставьте краны ВР-ВР и будет вам счастье. Или как Mazayac сказал - запасайте инструмент с узкими губками. Но если приклеено хорошо или прикипело, то и узкие грани легко посрывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу