25.09.2020 в 14:06:57
DrPilman написал: соединить их при помощи силикона
это из той же оперы что и белые резинки
DrPilman написал: Сделать такой самодельный переход
паяльником такие вещи делаются, только нужды в этом нет уже, надо просто сделать что я раньше предлагал (правда, я там просчитался- не 3, а два углубления надо подточить).
А на варианте стартовый 45+труба+45 "просираются" 6 сантиметров глубины :(
26.09.2020 в 04:17:37
DrPilman, силикон нельзя, он для таких труб бесполезен.
26.09.2020 в 13:16:26
Господа, столкнулся с проблемой:
Потек кран для стиральной машины, решил заменить и понял, что не смогу его выкрутить (слишком близко стоит к стене). Не могу понять как его вообще устанавливали.
Думаю попробовать немного "оттянуть" под углом пластиковую трубу, как думаете насколько это безопасно?
26.09.2020 в 15:28:51
Продолжу. Думаю, кому нибудь позже поможет. Долго думал, почти согласился на гофру, но ... Природная любознательность, поддержка и помощь от Inter, советы от Mazayac и ser000 взяли верх.
Фотографии буду публиковать в порядке хронологии работ.
Начало:
Обрезаю на 10 мм отвод 22.5 градусов:
Обрезаю на 10 мм отвод 67.5 градусов:
26.09.2020 в 15:38:13
Дальше нужна помощь профессионалов. Как я понимаю, можно обрезать раструб отвода 67.5 градусов (в него входит выпуск унитаза). Это даст ещё сантиметра 2 - 3. Но, что делать даьше не знаю. Как потом соединить вместе обрезанный раструб отвода 67.5 градусов, вот такую
26.09.2020 в 16:33:24
DrPilman, в этой теме решение задачи затеряется и никто не сумеет его найти... я же просил написать модератору, это так просто.
DrPilman написал: Обрезаю на 10 мм отвод 22.5 градусов:
DrPilman написал: Обрезаю на 10 мм отвод 67.5 градусов:
поработайте мелкой наждачкой, надо сделать фаски гладкими, чтобы за них ни один волосок не мог зацепиться
DrPilman написал: обрезать раструб отвода 67.5 градусов (в него входит выпуск унитаза). Это даст ещё сантиметра 2 - 3
в первую очередь это даст возможность соединить раструб с выпуском без посредства всяких белых манжет, которые стоят сильно дороже черной резинки, служат (нормально) не долго, и при этом двинут унитаз вперед, а не назад
DrPilman написал: судя по картинке на сайте выпускная манжета устанавливается на трубу, а не на раструб
там или ошибка или про другой выпуск унитаза речь-на 92, а не 102...я правда только на схемах такие видел. Не сомневайтесь, резинка одевается именно на обрезанный раструб. Посчитайте разницу внутреннего диаметра 110-ой трубы и наружного диаметра выпуска унитаза, разделите на два-куда там манжета поместится :eek:
DrPilman написал: Что делать, если выпускную манжету не смогу купить?
попросите друзей, родственников, знакомых, знакомых знакомых привезти/прислать из России, из Питера, например. Временно приколхозьте чего-нибудь, можно камеру типа мотоциклетной на колечки порезать, натянуть на выпуск в несколько слоёв, чтобы получилось плотно вставить унитаз в раструб, сверху изолентой замотайте-на время добывания правильной резинки хватит. Манжета по ссылке похожа.
26.09.2020 в 17:06:56
Inter написал: там или ошибка или про другой выпуск унитаза речь-на 92, а не 102...я правда только на схемах такие видел. Не сомневайтесь, резинка одевается именно на обрезанный раструб. Посчитайте разницу внутреннего диаметра 110-ой трубы и наружного диаметра выпуска унитаза, разделите на два-куда там манжета поместится :eek:
Вы хотели сказать, что резинка не одевается, а вставляется внутрь обрезанного раструба? Т. е. она надевается на выпуск унитаза и выпуск унитаза с резинкой на нём вставляется в обрезанный раструб 110 трубы. Выпуск у моего унитаза имеет наружный диаметр 102 мм.
К модератору обратился.
26.09.2020 в 17:13:25
DrPilman, резинка П-образная, она с торца одевается на обрезанный раструб и облегает его снутри и снаружи. Потом внутрь вдвигается выпуск унитаза-вот так все просто, дёшево и функционально :applause:
26.09.2020 в 22:47:22
Манжету купил, но, судя по всему не ту. На чеке написано - Манжет выпускной 110x90. Внутренний радиус у неё 90 мм.
За линейку на фотографии тысячи извинений - дитё когда волнуется всё грызёт, а на хорошей металлической камера смартфона при электрическом освещении не фокусируется.
Искать другую с внутренним радиусом 100 мм? Дело в том, что у единственного производителя, которого нашёл в интернете, есть только такие в двух вариантах цветов.
27.09.2020 в 09:44:53
DrPilman написал: На чеке написано - Манжет выпускной 110x90
эта для перехода со 110-ой трубы без раструба на девяностую... надо вот такую
на обрезанный раструб она натягивается с усилием
DrPilman написал: Искать другую
да, должен быть в районе 96 мм внутренний диаметр.. пока можно "сколхозить", например, у имеющийся обрезать внутренность, превратить её из П-образной в Г-образную и натянуть на выпуск унитаза-вдруг да получится :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу