19.10.2020 в 20:50:48
Kuzya17, можно. Проблема если и будет, то не в нём, а в качестве плоскости отаетной части. Ну и ещё вопрос "зачем"? Почему не запаковать по резьбе?
19.10.2020 в 22:59:17
Mazayac написал: Kuzya17, можно. Проблема если и будет, то не в нём, а в качестве плоскости отаетной части. Ну и ещё вопрос "зачем"? Почему не запаковать по резьбе?
Mazayac, спасибо! Ответная часть вполне хорошая - тоже новый вальтековский фитинг. Просто этот кажется коротковатым и руки нитью не хочется лишний раз пачкать. У меня уже есть переходники с 1/2 на 3/8 от какого-то другого производителя - вот они длинные, на полную стандартную резьбу.
20.10.2020 в 08:33:47
Kuzya17, Нет, резьба нарезана не до конца, т.к. это невозможно. Чтобы можно было сделать уплотнение по торцу, с конце делают канавку на глубину шага резьбы. Поэтому только радиальное уплотнение гарантирует спокойный сон.
20.10.2020 в 14:19:43
Inter, данные фитинги при закручивании до упора сопрягаются с зазором 1 мм. Прокладка справится с этим "зазором".
20.10.2020 в 15:41:18
Mazayac, вы мне что хотите доказать?
20.10.2020 в 17:12:08
Inter, людей не вводите в заблуждение. "Резьба не до конца, проточка нужна" - всё это не имеет никакого отношения к делу. Фитинги Valtec без всяких проточек прекрасно соберутся через штатную прокладку 1/2", у которой толщина 2 мм.
20.10.2020 в 18:04:29
Mazayac, значит всё-таки пытаетесь доказать мне, что этот фитинг надо собирать с прокладкой, а не с уплотнением по резьбе ... мне доказать не получится, а люди пусть сами решают чей совет правильный, тем более учитывая
Kuzya17 написал: руки нитью не хочется лишний раз пачкать
переживать не о чем..., по крайней мере пока не потечёт и "втихоря" низ тумбы не размочит до стартового состояния (опилков)
Mazayac написал: "Резьба не до конца, проточка нужна" - всё это не имеет никакого отношения к делу
расскажите это конструкторам и производителям, кто проектирует и производит детали с канавкой на внутренней резьбе для аксиального уплотнения.... дураки да? можно же взять
Mazayac написал: прокладку
Mazayac написал: толщина 2 мм
А мне, пусть и много лет назад, по молодости, работавшему на станках с ЧПУ, двух токарных и одном фрезерном одновременно, и переточившему скажем так очень много резьб в деталях для установок с очень большим давлением , не стоит такое говорить. Никогда не писал "я то, я сё" и терпеть не могу когда такое пишут, но как есть, всё когда-то бывает впервые.
20.10.2020 в 19:09:18
Inter, не "надо собирать", а "можно собирать" - в первую очередь паковка резьбы и была мной предложена, откройте глаза. И да, пусть решает спрашивающий.
20.10.2020 в 19:22:01
Mazayac, откройте глаза на то, что я написал
21.10.2020 в 11:19:34
Inter написал: расскажите это конструкторам и производителям, кто проектирует и производит детали с канавкой на внутренней резьбе для аксиального уплотнения.... дураки да? можно же взять
Может и не дураки, но в данном конкретном случае надо смотреть по месту и это не обязательна канавка на внутренней резьбе, это может быть отсутствие резьбы на конце внешней резьбы или возможно будет достаточно фаски на внешней резьбе для проникновения глубже. Так же толщина прокладки может решить вопрос при недостаточном закручивании. Так что тут вопрос вариантов, а не категоричного нет.
Inter написал: по крайней мере пока не потечёт и "втихоря" низ тумбы не размочит до стартового состояния (опилков)
Если сразу не потекло, то с большой долей вероятности не потечёт и дальше, особенно если прокладка резиновая, которая со временем ещё и набухает. Но если вам прокладка не нравиться, то пакуйте по резьбе. В любом случае последнее слово за вопрошающем, ему делать, ему и отвечать за содеянное.
Mazayac написал: Фитинги Valtec без всяких проточек прекрасно соберутся через штатную прокладку 1/2", у которой толщина 2 мм.
Тут главное, что бы резьба куда это накручивается была ровной (лучше заводская), а то если это кусок криво срезанной трубы, то ни какая прокладка может не помочь (хотя гибкие шланги иногда на такое накручиваются без течи) и тогда уплотнение только по резьбе.
21.10.2020 в 13:03:30
ser000, автор вопроса уже подтвердил, что не на срезанную трубу, а на другой заводской фитинг будет накручивать, так что с этим всё в порядке.
Я-то вообще за паковку, но он не хочет :)
21.10.2020 в 23:36:20
Под чугунной крестовиной канализации нужен какой-то демпфер? При первом «вскрытии» там был обнаружен брусок.
22.10.2020 в 05:08:21
Mazayac написал: ser000, автор вопроса уже подтвердил, что не на срезанную трубу, а на другой заводской фитинг будет накручивать, так что с этим всё в порядке.
Я-то вообще за паковку, но он не хочет :)
Mazayac, да я-то не хочу, но всё-таки намотал. У меня в тот день было два соединения с нитью. И на очень ответственном соединении, к счастью, всё в порядке. А переходник с нитью потёк - вероятно, я сам виноват со своими лапками. Но сначала я ещё написал в поддержку valtec, где мне ответили, что вариант с прокладкой производителем не проверялся и предполагается использование льна/нити/фум. При этом специалист поддержки добавил, что на практике встречались такие соединения с паронитовыми прокладками. Имеющаяся у меня паронитовая прокладка не вошла в переходник, поэтому я взял резиновую. Расплющилась она хорошо и пока что не течёт. Но на горячую воду попробую сделать с фум лентой. Благодарю всех участников дискуссии!
23.10.2020 в 14:54:17
Добрый день, сегодня установил на место радиатор (он был снят, по окончанию прошлого отопительного сезона) так как квартира была оштукатуренна и нужно сушить штукатурку. Под верхней гайкой (это термоклапан Данфосс) стала собираться капля (на фото видно) т. е. из под гайки стало слегка подкапывать, хотя она плотно закручена.
Подскажите пожалуста в чем причина и как устранить подкапывание?
23.10.2020 в 15:33:47
Иркут, расстыковать, грубой тряпочкой с пастой отшлифовать сопрягаемые плоскости, затянуть обратно дуром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу