Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.10.2020 в 13:03:30

ser000, автор вопроса уже подтвердил, что не на срезанную трубу, а на другой заводской фитинг будет накручивать, так что с этим всё в порядке.

Я-то вообще за паковку, но он не хочет :)

0
DmitryB
DmitryB
Местный

Москва

21.10.2020 в 23:36:20

Под чугунной крестовиной канализации нужен какой-то демпфер? При первом «вскрытии» там был обнаружен брусок.

0
Kuzya17
Kuzya17
Новичок

Москва

22.10.2020 в 05:08:21

Mazayac написал: ser000, автор вопроса уже подтвердил, что не на срезанную трубу, а на другой заводской фитинг будет накручивать, так что с этим всё в порядке.

Я-то вообще за паковку, но он не хочет :)

Mazayac, да я-то не хочу, но всё-таки намотал. У меня в тот день было два соединения с нитью. И на очень ответственном соединении, к счастью, всё в порядке. А переходник с нитью потёк - вероятно, я сам виноват со своими лапками. Но сначала я ещё написал в поддержку valtec, где мне ответили, что вариант с прокладкой производителем не проверялся и предполагается использование льна/нити/фум. При этом специалист поддержки добавил, что на практике встречались такие соединения с паронитовыми прокладками. Имеющаяся у меня паронитовая прокладка не вошла в переходник, поэтому я взял резиновую. Расплющилась она хорошо и пока что не течёт. Но на горячую воду попробую сделать с фум лентой. Благодарю всех участников дискуссии!

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

23.10.2020 в 14:54:17

Добрый день, сегодня установил на место радиатор (он был снят, по окончанию прошлого отопительного сезона) так как квартира была оштукатуренна и нужно сушить штукатурку. Под верхней гайкой (это термоклапан Данфосс) стала собираться капля (на фото видно) т. е. из под гайки стало слегка подкапывать, хотя она плотно закручена.

Подскажите пожалуста в чем причина и как устранить подкапывание?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2020 в 15:33:47

Иркут, расстыковать, грубой тряпочкой с пастой отшлифовать сопрягаемые плоскости, затянуть обратно дуром.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

23.10.2020 в 16:25:11

Иркут написал: Подскажите пожалуста в чем причина

После демонтажа не защитили (на самок клапане и ответная часть на батареи), во время штукатурных работ возможно всё запачкали, возможно чем то ударяли, а перед монтажом не очистили от грязи - ну результат на лицо. Был бы конус с прокладкой - проглотил бы эти издевательства, а этот нежный конус с уплотнением металл-металл ожидаемо не смог (возможно даже всеми силами старался выдавить грязь из уплотнения, но не смог).

Надо было брать краны с американками, тогда можно было бы снять батарею вместе с клапаном. При снятии батареи неплохо бы заглушки на краны, т.к. иногда закрытые краны могут подтекать, особенно во время включения/выключения отопления при изменении температуры содержимого труб.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

23.10.2020 в 16:43:12

Mazayac написал: Иркут, расстыковать, грубой тряпочкой с пастой отшлифовать сопрягаемые плоскости, затянуть обратно дуром.

Mazayac,1)расстыковать-имеется ввиду опять снять радиатор? Или всё-таки выкрутить из радиатора ту часть, на которой гайка держится? 2) Какой пастой шлифовать? 3) Затянуть дуром- т. е. очень сильно?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

23.10.2020 в 17:20:10

ser000, грязи не было, так как я сам, перед работами всё обматывал пленкой и сверху бумажным скотчем, если только штукатуры нечаянно задели правилом, во время работы (торцевую часть термоклапана) т. е. был механический удар. Также я поменял один кронштейн на более длинный, может при этом немного поменялся угол наклона радиатора или это не может стать причиной подтекания? А также гайки я затянул плотно, но не очень сильно, насколько я понял, их нужно сильно затягивать?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.10.2020 в 17:31:01

Иркут, снять радиатор, из него не выкручивать. Хоть зубной, но лучше полировальной - нынешние зубные пасты содержат минимум абразивов :) Тянуть прямо очень сильно. У меня один из пяти клапанов был с таким капризом, скорее всего отделочники повредили плоскость полусферы.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

23.10.2020 в 18:13:39

Mazayac, спасибо, просмотрю завтра, на предмет повреждения, если повреждения нет, попробую сильнее протянуть гайку, может не дотянул её.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

24.10.2020 в 06:13:14

Mazayac написал: Иркут, снять радиатор, из него не выкручивать. Хоть зубной, но лучше полировальной - нынешние зубные пасты содержат минимум абразивов :) Тянуть прямо очень сильно. У меня один из пяти клапанов был с таким капризом, скорее всего отделочники повредили плоскость полусферы.

Mazayac, добрый день, сегодня пришёл в квартиру, из под гайки уже перестало капать, всё сухо :confused: Нужно ли делать те мероприятия, которые вы советовали выше или уже не надо? И может ли она опять начать капать, через неделю или месяц?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу