oversun, заводы разные, формы разные.
Главное - по диаметру входящего конца тройника все предельно понятно.
Подождите, или у вас там справа почти сразу стояк?
Тогда так
Не в этом дело. Такие переходники соединяют трубы примерно одного внешнего диаметра. А здесь требуется соединение труб с разным Dу. Можно, конечно, еще добавить переходную муфту. Но в любом случае надо надо ориентироваться на диаметр "раструба" или даже точнее ободка.
oversun,
Все же расчистите трубу дальше хотя бы на 10см.
Скорее всего там раструб и далее чугунная труба 58.
Еще иногда применялись стальные трубы. Какие у них были раструбы - не помню.
Если раструб на фото по каким-то причинам использовать нельзя - срезать его и далее - есть Кофих Дн50.
Если можно - обычная манжета внутрь 73/50.
Если каким-то чудом там идет труба большего диаметра - то у SML есть переходники, подобные кофих большего диаметра - для асбестовых труб и тд.
Тот серый переходник, что Вы показали ранее - скорее всего не подойдет для чугуна.
Как и говорил, лучшим решением будет совсем удалить чугун или сталь до крестовины, потому как с такими трубами без Вантуза жить не получится.
Если при расчистке раструба там окажутся литники, раковины (после корщетки) - то перед вставкой манжеты - пройтись MS полимерным герметиком, причем лучше нанести слой, потом дать полимеризоваться примерно часов 12, потом вставить манжету. Хорошие манжеты из черной шершавой резины с высокими ребрами, хуже из резинопластика, гладкие с небольшими ребрышками.
Если манжета, или труба в нее тяжело влезает - подержать в кипятке пару минут - станет эластичной.
В любом случае все можно сделать без особых проблем.
В этом каталоге есть аналогичный Kofix соединитель Fix с диаметрами 57, 77, 81, 108 (размер D7) и входом на 50.
И его можно одеть даже поверх бортика на фото и зажать хомутом.
menket написал:
Как можно сделать накатку на резьбе без фирменного ключа Rothenberger с роликами? Коброй и иже с ними понятно.
menket, малярным ножом насечки, обломком полотна ножевки, если ничего под рукой нет
BV, а вот может есть придумка, как это с одним насечным роликом сделать, например. Я на форуме как-то нашёл тему как сделать опрессовщик из бутылки. Может кто-то нечто подобное придумал, простое и гениальное.
BV, да я вот недавно краны ставил на комбинированные полипропиленовые муфты, которые были без засечек. Коброй я их сделал, конечно, но мне это не очень понравилось, хотелось бы накатным роликом или похожим образом.
BV написал:menket, ну так делайте.... в токарном станке одним роликом
BV,
Я что-то не понимаю как применить ваш совет.
Какой токарный станок? Отвод уже был на трубе, приварен. И даже если не был - каким образом удерживать в патроне токарного станка комбинированную полипропиленовую муфту?