17.09.2021 в 23:14:38
master.msk написал: Кривой монтаж встраиваемого смесителя не редкость
Нормально, бывает такое, Но я про красивое - колено в стене и шланг с лейкой- ничего не надо настраивать по температуре и давлению, все придумано уже давно. даже, вроде есть уже сомнения у некоторых к этой системе скрытого монтажа, но в целом, лучше чем что-то другое.
Баш майсторът
18.09.2021 в 18:37:04
AKI написал: deepJohn, в случае редуктора практическая ценность соленоидного клапана сомнительна. Он громко щелкает, требует проводов и обслуживания. Нагрузку на кнопку лейки не снижает, от протечек не защищает. Место занимает. Впрочем, убеждать - не буду. Для меня отказ был лишь потерей денег на покупку соленоидного клапана, временем на пересборку "человечка". Его место как раз и занял редуктор.
Первый вариант (на этапе сборки) с соленоидным клапаном:
Окончательный вариант с редуктором:
Байпас предусмотрен для подключения сидушки-биде. Регулировочный вентиль предусмотрен для лейки гиг. душа в любом случае.
AKI, а что это за вальцовка такая у белых труб?
18.09.2021 в 23:19:35
menket написал: а что это за вальцовка такая у белых труб?
это гибкая подводка из PEX-а. Но рекомендовать ее не буду. Поскольку при тестировании (нагревом) PEX оказался так себе. Не Рехау. По гибкости между Рехау и обычной гибкой подводкой. Дала возможность с малыми радиусами обойтись без доп. креплений. Если интересно марку и производителя поищу. Труба якобы импортная, пресс (вальцовка) на заказ любой длины.
19.09.2021 в 00:07:46
AKI, понятно. Никогда такой не видел, интересно стало - может просто съёмка выбелила.
Я каким-то PEX-ом унитаз соединил, хотел им же воспользоваться для ХВС и ГВС, но что-то отзывы были не фонтан, не стал рисковать.
19.09.2021 в 14:27:16
menket написал: отзывы были не фонтан
где-то на форуме я выкладывал результат тестирования этой трубы на нагрев. До полноценного PEX-а эта труба не дотянула. Плюс вранье про материал оболочки (это армированный ПВХ, а не PEX). Вряд ли с ней что-то фатальное случится, но такое поведение — это долбанный стыд для любого (даже начинающего) производителя. Обрезок трубы для тестирования в их офисе мне предложили сами.
19.09.2021 в 22:00:16
AKI, в конце-концов купил Mateu. Хотя, как пишут, и подводки от STOUT, и от Uni-fitt, и от Valtec хороши - EPDM резина, к температуре должны быть терпимы.
20.09.2021 в 01:30:27
menket, интересная информация, спасибо.
20.09.2021 в 18:33:09
Здравствуйте, года два назад, в ванной комнате, менял канализационный стояк, с чугуна на пластик. Стояк установили с перекосом (т.е.он не ровный) непонятно почему, то ли хомуты для крепления стояка так закрепили, то ли выход стояка из потолка и заход в пол, находятся не в одной линии. То что он не ровный, можно увидеть, если обратить внимание на раструб, который находится под крышкой ревизии, и его положения относительно стояка холодной воды (так как этот стояк ровный). Подскажите пожалуйста, то что канал. стояк установлен таким образом, это чем-то грозит? Переделывать, очень бы не хотелось.
20.09.2021 в 20:06:22
Иркут написал: Подскажите пожалуйста, то что канал. стояк установлен таким образом, это чем-то грозит?
Его иначе и не поставить, отвод ХВС мешает.
21.09.2021 в 19:44:11
AKI написал: Нагрузку на кнопку лейки не снижает, от протечек не защищает.
Не пойму, как не защищает от протечек? Лейка с постоянно открытым краном или закрытым, есть разница. Если у лейки лопнет шланг, с закрытым краном оттуда вытечет максимум полстакана воды. А система защиты от протечек - не гарантия в 100% случаев. На собственном примере знаю, как затопить соседей и иметь полностью сухие датчики )
22.09.2021 в 17:11:30
deepJohn, давление после закрывшегося клапана сохраняется и может испортить со временем лейку (которая травить начинает).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу