ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

30.10.2021 в 15:43:26

AKI, Добрый день! Спасибо большое за очередной ответ!

AKI написал: Виега (угловых американок дюйм с резьбой не встречал): Отвод буду делать 3/4.

Еще хотела спросить, по поводу ШК RUB - есть ли у них на кранах маркировка - дата изготовления? И как узнать в каком году они были изготовлены и как долго они пролежали у продавца на складе?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2021 в 18:49:33

ALLA - 2021, на моих 20 07 отштамповано. Наверное июль 2020 года.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

30.10.2021 в 19:57:58

Mazayac, Добрый вечер! Поискала еще в интернете вопросы на эту тему и нашла сайт, где в обзоре у "Эак" (фото крана прилаг.) Он пишет - 05-это код партии крана (для производителя). И что Rub - на всех своих кранах делают маркировки кода партии,поэтому любой свой краник,легко отследят в любой стране. Я думаю - наверное на кранах внизу - это код партии, а вверху - год? Просто сейчас у нас все магазины закрыты "Локдаун" и заказывая в интернет-магазине - приезжаешь, выносят заказ - посмотреть на месте и выбрать нельзя - пересылают в пункт выдачи то, что ты только заказал. Поэтому не хочется купить краны которые долго лежали на складе, с давней датой производства. Вчера уже забирала интернет-заказ с ФГО, ОК и пастой-герметик UNI-FITT ( я думала она пр-ва Италия, а она Россия). Так вот дома посмотрела и увидела что срок использования - 2 года с даты произ-ва. А на моем тюбике - срок пр-ва - 20.06.2019 - т.е. более 2 года и 4 месяца - торгуют просрочен. продукцией - увидела только дома - но это ладно - паста - выкину. С кранами хочу чтобы было все хорошо.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

30.10.2021 в 20:42:44

Mazayac написал: ALLA - 2021, на моих 20 07 отштамповано. Наверное июль 2020 года.

Mazayac, Добрый вечер! Поискала еще в интернете вопросы на эту тему и нашла сайт, где в обзоре у "Эак" (фото крана прилаг.) Он пишет - 05-это код партии крана (для производителя). И что Rub - на всех своих кранах делают маркировки кода партии,поэтому любой свой краник,легко отследят в любой стране. Я думаю - наверное на кранах внизу - это код партии, а вверху - год? Просто сейчас у нас все магазины закрыты "Локдаун" и заказывая в интернет-магазине - приезжаешь, выносят заказ - посмотреть на месте и выбрать нельзя - пересылают в пункт выдачи то, что ты только заказал. Поэтому не хочется купить краны которые долго лежали на складе, с давней датой производства. Вчера уже забирала интернет-заказ с ФГО, ОК и пастой-герметик UNI-FITT ( я думала она пр-ва Италия, а она Россия). Так вот дома посмотрела и увидела что срок использования - 2 года с даты произ-ва. А на моем тюбике - срок пр-ва - 20.06.2019 - т.е. более 2 года и 4 месяца - торгуют просрочен. продукцией - увидела только дома - но это ладно - паста - выкину. С кранами хочу чтобы было все хорошо.

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

30.10.2021 в 22:24:11

Добрый вечер Уважаемые "AKI", "Mazayac"! Решила все-таки купить краны RuB серия MILANO (S.90). 1)На ввод - на потребителя, на ГВС и ХВС - RuB, 1/2" DN15 PN40, ВР-ВР, серия MILANO (S.90)- ручка рычаг ( как говориться "береженного Бог бережет") читала на форуме, что именно у кранов 1/2 - с НР - бывают случаи. А свои Bugatti oregon 1/2 -ВН-НР - поставлю на вход на бойлер - если он поместится в сан.техшкафу. Это все-таки не вводные краны на всю квартиру. В инете видела фото- серия Bugatti Oregon PRO - надпись на ручке -рычаг зеленым цветом. Что покупала я в Леруа - надпись белым цветом ( и сразу очень быстро стерлась). На ручке только было указано + 180 С. Значит у меня не Oregon PRO - а просто серия Oregon?

2) На ПС - 3/4 - RuB, 3/4" DN20 PN40, ВР-ВР, серия MILANO (S.90)- думая, с какой ручкой лучше купить - с рычагом - но нужно наверное учесть достаточности места далее при разводки всего в шкафу? - ручка бабочка - компактнее - но перекрывать наверное тяжелее?

Краны RuB серия MILANO (S.90) нашла в магазине " Все инструменты" - вроде они дилеры - можно у них покупать?

Как Вам мой выбор?

0
ALLA - 2021
ALLA - 2021
Новичок

Москва

31.10.2021 в 01:11:27

Добрый вечер "AKI" ! Я уже наверное забросала Вас вопросами, извините пожалуйста, но могу получить советы только здесь!!! Сварщик, кто это будет переваривать - дельного совета мне не даст - он сказал, что сделает как мне нужно по чертежу. Уже на неделе нужно будет переваривать. Я ни как еще не могу определиться с глубиной (ГL). Дело в том, что у меня труба ГВС дальше, чем труба ХВС от стены на которой будет нах-ся ПС. Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать: 1) сделать более глубокий отвод - на рис. 1 - чтобы далее подводка к ПС шла перед отводом ХВС(на потребителя) и всей конструкции - кран-ФГО-счетчик-OK. 2) Или сделать глубину отвода на ПС рис.1 - небольшую и далее труба будет идти за отводом ХВС(на потребителя) и всей конструкции - кран-ФГО-счетчик-OK. (отвод на ХВС сделать с более большой глубиной, чтобы он вышел более вперед от трубы). Не знаю, понятно ли я описала свою мысль. Нарисовала как смогла. :killyourselfbywall:

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.10.2021 в 02:16:32

ALLA - 2021 написал: На ручке только было указано + 180 С. Значит у меня не Oregon PRO - а просто серия Oregon? Краны RuB серия MILANO (S.90) нашла в магазине " Все инструменты"

Лучше смотреть на цвет уплотнителей внутри крана.

Во "Всех Инструментах" RuB себе и брал.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

31.10.2021 в 13:09:55

ALLA - 2021, отвод ХВС со счетчиком должен быть доступен. Его надо вынести перед отводом на ПС. Иначе не обслужить ни показания не снять толком. Загляните в альбомы работ мастеров. Это общепринято.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

31.10.2021 в 18:50:31

Коллеги, помогите пожалуйста правильно выбрать новый ГА в системе водоснабжения.

ВОПРОС 1. Объем

Сейчас стоит напольный литров на 100, если не больше и сильно мешается. Есть задумка заменить на настенный из соображений минимального допустимого размера. Насос - скважинный грундфос 3-65.

Какой минимальный разумный размер ГА можно поставить?

ВОПРОС 2. Тип

Есть ГА обычные, а есть типа для пиьевой воды - как я понял, там арматура обеспечивает проточность + соответствует ДИН 1988 на системы питьевой воды. Как вообще правильно поступить? Я эту воду пью, но разумеется после осмоса. Но идея проточности мне нравится, проблема в том что удалось пока найти лишь 35 л. бак с полезным объемом 23 л.

ВОПРОС 3. Какой трубой подключать

Так как вода из скважины, она реально холодная, соответственно накапливаетя конденсат. Оптимально, наверное, было бы сделать трассу полипропиленом, но он какой-то не модный. Медь или нержа будут покрываться конденсатом. Остаётся металлопласт. Рехау? Упонор? Пофиг что? :) Давление в системе 0,35 ÷ 0,4 МПа (именно стольк потому что насос больше чем 0,42 уже не может выдать, а фильтру требуется минимум 0,3 для нормальной работы.

ВОПРОС 4. ГА в группе безопасности БКН

Какое в нём должно быть давление при таких вводных, и какого объема его выбрать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2021 в 20:31:03

Dron/9K написал: ВОПРОС 1. Объем

определяется вашим личным расходом и максимальной частотой включений насоса в час по паспорту. А это еще зависит от настроек реле давления. Ну и еще объем может зависеть от дебета скважины, если он не перекрывает пиковый расход.

вопрос 2. Пофиг, а на трубу оказывается можно и теплоизоляцию одеть.

Dron/9K написал: ВОПРОС 4. ГА в группе безопасности БКН Какое в нём должно быть давление при таких вводных,

см инструкцию ГА

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.10.2021 в 20:36:47

ALLA - 2021 написал: серия Bugatti

Зачем покупать изделия непонятного производства? Раскрученная марка, на которую уже слышал, много жалоб. То у кого-то хорошо, у кого-то не хорошо. Это не чисто италия. Я думаю, что "киталия" и ценник за то неадекват полный. Я последние неск. лет беру GIACOMINI ну или отдельные моменты ещё "OR", что там ещё.. FAR и т.п. И ценник норм и качество - чистое "сделано в италии". А про эти Бугатти, Овентропы и разное раскрученное во всех подряд магазах давно забил. Сверяюсь только с листом Ассоциации, кто италия кто нет, спасибо Техниксану за наводку на хорошую тему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу