ALLA - 2021

Местный

Москва

28.10.2021 в 23:59:29

AKI, Спасибо еще раз за ответ! Выберу какие думаю купить. А где мне нужно будет выложить серии и если смогу фото, что я присмотрела для покупки - чтобы одобрили или покритиковали выбор - можно здесь или лучше в теме "Добротные шаровые краны"?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.10.2021 в 01:41:21

ALLA - 2021, заведомо нормальных кранов очень мало

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.10.2021 в 01:46:28

ALLA - 2021 написал: по поводу отсечных кранов на полотенцесушитель - они должны быть обязательно с американкой (со сгоном )?

Если вдруг что случится с тем же краном, то если он с американкой - можно будет его заменить, не отрезая трубы. А если он без американки - только резать и потом сращивать как-то обратно.

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

29.10.2021 в 06:41:16

Mazayac, Доброе утро! Я про эти марки и думала, но есть еще некоторые вопросы по ним. Можно в этой теме спросить или лучше в тему "Добротные шаровые краны" ?

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

29.10.2021 в 06:52:05

Mazayac написал: ALLA - 2021, заведомо нормальных кранов очень мало

Mazayac, Доброе утро! Я про эти марки и думала, но есть еще некоторые вопросы по ним. Можно в этой теме спросить или лучше в тему "Добротные шаровые краны" ?

Mazayac написал: Если вдруг что случится с тем же краном, то если он с американкой - можно будет его заменить, не отрезая трубы. А если он без американки - только резать и потом сращивать как-то обратно.

Что-то не совсем представляю это на примере :flirt А можно подробнее объяснить, чтобы я поняла различие при монтаже разных кранов (просто ВР/ВР, или ВР/НР или кран с американкой) на отводах к ПС - в случае если с ним, что-то случится и его нужно будет заменить?

0
AKI

Местный

Москва

29.10.2021 в 10:09:25

Mazayac написал: Если вдруг что случится с тем же краном, то если он с американкой - можно будет его заменить, не отрезая трубы.

В конкретном случае (если будут ГL отводы), угловая американка или уголок плюс американка займут меньше по высоте трубы. Плюс универсальность. Замена крана при этом возможна в обычном виде, без резки. Поэтому советую минимальные по размерам и ВН-ВН краны.

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

29.10.2021 в 22:52:53

AKI написал:

Mazayac написал: Если вдруг что случится с тем же краном, то если он с американкой - можно будет его заменить, не отрезая трубы.

В конкретном случае (если будут ГL отводы), угловая американка или уголок плюс американка займут меньше по высоте трубы. Плюс универсальность. Замена крана при этом возможна в обычном виде, без резки. Поэтому советую минимальные по размерам и ВН-ВН краны.

AKI, Добрый вечер! Ой, я окончательно запуталась :( . ВН-ВН - краны это ВР-ВР? И как мне теперь ( см. рисунок) рассчитать размер отвода в комплексе с краном + угловая американка или уголок плюс американка? 1) отвод будет 3/4 - длина не менее 20 см с резьбой 2) Кран который куплю - длина будет известна 3) А вот под номером 3 - угловая американка или уголок+американка - сколько в см. закладывать? В соответствии с этим мне нужно рассчитать на сколько разводить отводы по трубе, учитывая высоту ПС (62 см.+ уклоны 5 см)

0
AKI

Местный

Москва

29.10.2021 в 23:20:32

ALLA - 2021 написал: ВН-ВН - краны это ВР-ВР?

да, верно. Это я напутал - вы правильно поняли :)

ALLA - 2021 написал: А вот под номером 3 - угловая американка или уголок+американка - сколько в см. закладывать?

Размеры для оценки: Вальтек:

Виега (угловых американок дюйм с резьбой не встречал):

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

30.10.2021 в 15:43:26

AKI, Добрый день! Спасибо большое за очередной ответ!

AKI написал: Виега (угловых американок дюйм с резьбой не встречал): Отвод буду делать 3/4.

Еще хотела спросить, по поводу ШК RUB - есть ли у них на кранах маркировка - дата изготовления? И как узнать в каком году они были изготовлены и как долго они пролежали у продавца на складе?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

30.10.2021 в 18:49:33

ALLA - 2021, на моих 20 07 отштамповано. Наверное июль 2020 года.

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

30.10.2021 в 19:57:58

Mazayac, Добрый вечер! Поискала еще в интернете вопросы на эту тему и нашла сайт, где в обзоре у "Эак" (фото крана прилаг.) Он пишет - 05-это код партии крана (для производителя). И что Rub - на всех своих кранах делают маркировки кода партии,поэтому любой свой краник,легко отследят в любой стране. Я думаю - наверное на кранах внизу - это код партии, а вверху - год? Просто сейчас у нас все магазины закрыты "Локдаун" и заказывая в интернет-магазине - приезжаешь, выносят заказ - посмотреть на месте и выбрать нельзя - пересылают в пункт выдачи то, что ты только заказал. Поэтому не хочется купить краны которые долго лежали на складе, с давней датой производства. Вчера уже забирала интернет-заказ с ФГО, ОК и пастой-герметик UNI-FITT ( я думала она пр-ва Италия, а она Россия). Так вот дома посмотрела и увидела что срок использования - 2 года с даты произ-ва. А на моем тюбике - срок пр-ва - 20.06.2019 - т.е. более 2 года и 4 месяца - торгуют просрочен. продукцией - увидела только дома - но это ладно - паста - выкину. С кранами хочу чтобы было все хорошо.

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

30.10.2021 в 20:42:44

Mazayac написал: ALLA - 2021, на моих 20 07 отштамповано. Наверное июль 2020 года.

Mazayac, Добрый вечер! Поискала еще в интернете вопросы на эту тему и нашла сайт, где в обзоре у "Эак" (фото крана прилаг.) Он пишет - 05-это код партии крана (для производителя). И что Rub - на всех своих кранах делают маркировки кода партии,поэтому любой свой краник,легко отследят в любой стране. Я думаю - наверное на кранах внизу - это код партии, а вверху - год? Просто сейчас у нас все магазины закрыты "Локдаун" и заказывая в интернет-магазине - приезжаешь, выносят заказ - посмотреть на месте и выбрать нельзя - пересылают в пункт выдачи то, что ты только заказал. Поэтому не хочется купить краны которые долго лежали на складе, с давней датой производства. Вчера уже забирала интернет-заказ с ФГО, ОК и пастой-герметик UNI-FITT ( я думала она пр-ва Италия, а она Россия). Так вот дома посмотрела и увидела что срок использования - 2 года с даты произ-ва. А на моем тюбике - срок пр-ва - 20.06.2019 - т.е. более 2 года и 4 месяца - торгуют просрочен. продукцией - увидела только дома - но это ладно - паста - выкину. С кранами хочу чтобы было все хорошо.

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

30.10.2021 в 22:24:11

Добрый вечер Уважаемые "AKI", "Mazayac"! Решила все-таки купить краны RuB серия MILANO (S.90). 1)На ввод - на потребителя, на ГВС и ХВС - RuB, 1/2" DN15 PN40, ВР-ВР, серия MILANO (S.90)- ручка рычаг ( как говориться "береженного Бог бережет") читала на форуме, что именно у кранов 1/2 - с НР - бывают случаи. А свои Bugatti oregon 1/2 -ВН-НР - поставлю на вход на бойлер - если он поместится в сан.техшкафу. Это все-таки не вводные краны на всю квартиру. В инете видела фото- серия Bugatti Oregon PRO - надпись на ручке -рычаг зеленым цветом. Что покупала я в Леруа - надпись белым цветом ( и сразу очень быстро стерлась). На ручке только было указано + 180 С. Значит у меня не Oregon PRO - а просто серия Oregon?

2) На ПС - 3/4 - RuB, 3/4" DN20 PN40, ВР-ВР, серия MILANO (S.90)- думая, с какой ручкой лучше купить - с рычагом - но нужно наверное учесть достаточности места далее при разводки всего в шкафу? - ручка бабочка - компактнее - но перекрывать наверное тяжелее?

Краны RuB серия MILANO (S.90) нашла в магазине " Все инструменты" - вроде они дилеры - можно у них покупать?

Как Вам мой выбор?

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

31.10.2021 в 01:11:27

Добрый вечер "AKI" ! Я уже наверное забросала Вас вопросами, извините пожалуйста, но могу получить советы только здесь!!! Сварщик, кто это будет переваривать - дельного совета мне не даст - он сказал, что сделает как мне нужно по чертежу. Уже на неделе нужно будет переваривать. Я ни как еще не могу определиться с глубиной (ГL). Дело в том, что у меня труба ГВС дальше, чем труба ХВС от стены на которой будет нах-ся ПС. Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать: 1) сделать более глубокий отвод - на рис. 1 - чтобы далее подводка к ПС шла перед отводом ХВС(на потребителя) и всей конструкции - кран-ФГО-счетчик-OK. 2) Или сделать глубину отвода на ПС рис.1 - небольшую и далее труба будет идти за отводом ХВС(на потребителя) и всей конструкции - кран-ФГО-счетчик-OK. (отвод на ХВС сделать с более большой глубиной, чтобы он вышел более вперед от трубы). Не знаю, понятно ли я описала свою мысль. Нарисовала как смогла. :killyourselfbywall:

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

31.10.2021 в 02:16:32

ALLA - 2021 написал: На ручке только было указано + 180 С. Значит у меня не Oregon PRO - а просто серия Oregon? Краны RuB серия MILANO (S.90) нашла в магазине " Все инструменты"

Лучше смотреть на цвет уплотнителей внутри крана.

Во "Всех Инструментах" RuB себе и брал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу