19.11.2021 в 13:05:22
strider1978, ser000,
Спасибо. Я нашла дома какую то толстую проволоку, не знаю что это за метал, но он гнется намного легче чем алюминий, а еще его можно резать канцелярским ножом. Отрезала от него кусочек согнула и канцелярским ножом чуть сточила до нужной толщины. Получилась такая вот штука. Теперь одна сторона бойлера весит чуть выше - как я хотела :)
Правда метал очень странный боюсь чтобы бойлер его просто не продавил.. Я его пока водой не наполняла поэтому непонятно как оно будет когда он 100 кг весить будет, сейчас без воды 17 весит - висит нормально.
19.11.2021 в 20:22:36
Siri93 написал: гнется намного легче чем алюминий, а еще его можно резать канцелярским ножом
Это припой. Возможно и продавится.
24.11.2021 в 11:49:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Есть смеситель на ванне однорукий Vidima, работает уже больше 10 лет. Воду регулирует, но достаточно туго ходит ручка. Чтобы совсем немного повернуть приходится чуток постукивать в сторону. Имеет смысл разобрать и видимо налет почистить и может чем смазать или не связываться и купить новый картридж ? В этом году на раковину поставили новый ideal standart, так тот очень легко и плавно регулируется.
24.11.2021 в 16:12:22
ilyaarh написал: Имеет смысл разобрать и видимо налет почистить и может чем смазать или не связываться и купить новый картридж ?
Ну если время терпит, то можно поэкспериментировать с чиской/шлифовкой/смазкой, а потом уже перейти к покупке.
24.11.2021 в 17:02:42
ser000 написал:
ilyaarh написал: Имеет смысл разобрать и видимо налет почистить и может чем смазать или не связываться и купить новый картридж ?
Ну если время терпит, то можно поэкспериментировать с чиской/шлифовкой/смазкой, а потом уже перейти к покупке.
ser000, шлифовать точно не надо! А вот очистить от извести и смазать спецсмазкой для картриджей - и еще долго послужит. Да и времени на это - час.
24.11.2021 в 17:30:05
BV написал:
ser000 написал:
ser000, шлифовать точно не надо! А вот очистить от извести и смазать спецсмазкой для картриджей - и еще долго послужит. Да и времени на это - час.
BV, Что за смазка? как называется точно ? У меня есть lube-o-seal ,но она достаточно густая и очень липкая
24.11.2021 в 17:58:17
ilyaarh написал: У меня есть lube-o-seal ,но она достаточно густая и очень липкая
ее не надо - слишком вязкая, картридж получится очень тугой Есть специальная, в маленьких пакетиках в ремкомплектах идет. Можно и тюбиках купить, но название не вспомню...
25.11.2021 в 09:27:50
Добрый день! Помогите выбрать правильный переключатель ду
ш/излив. Старый развалился...марка не извнстна...
25.11.2021 в 09:32:58
max_det, выкручивайте старый и с ним на рынок. Или пробуйте починить этот.
25.11.2021 в 13:51:45
Вопрос по канализации. Линия слива для стиральной машины сделана трубами 50->40->32, к линии через косой тройник подключена стиральная машина (напрямую) и кондиционер (через клапан McALPINE TUN5-CL), выход под кондиционер сантиметров на 20 выше и дальше выхода для СМ. Проблема в том, что при сливе стиральной машины этот клапан начал "хрюкать" и резонировать, что можно попробовать предпринять в данной ситуации?
26.11.2021 в 11:20:59
bambuk, значит неграмотно выбраны диаметры или траектории укладки труб, при сливе перекрывается всё сечение трубы и образуется "поршень" из воды, аытягивающий воздух через клапан.
26.11.2021 в 12:03:40
Mazayac написал: bambuk, значит неграмотно выбраны диаметры или траектории укладки труб, при сливе перекрывается всё сечение трубы и образуется "поршень" из воды, аытягивающий воздух через клапан.
Mazayac, да похоже, первое время работало все тихо и без вопросов. Сейчас вспоминаю, произошла стандартная история с вылетом шланга стиралки при сливе, заменил резиновую манжету на угловой адаптер и видимо после этого началось. Может быть попробовать такой же адаптер, но прямой? Или еще какой-нибудь вариант, клапан какой хитрый добавить.
26.11.2021 в 15:33:19
Можно предположить износ клапана и попробовать его заменить.
Есть ещё вариант: «Плюнуть» на автоматику и поставить вместо обратного клапана шаровой кран.
Лучшее враг хорошего
26.11.2021 в 16:11:28
VLAVIC написал: Можно предположить износ клапана и попробовать его заменить.
Есть ещё вариант: «Плюнуть» на автоматику и поставить вместо обратного клапана шаровой кран.
VLAVIC, а что имеет ввиду под шаровым краном: типа когда пользуешься кондиционером открываешь кран?)
26.11.2021 в 17:03:43
bambuk, а что делает в вашей конструкции обратный клапан? Что от чего он отсекает и в какой момент? Я предположил закрывать кран, когда работает стиралка.
Лучшее враг хорошего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу