irina_koshakova написал:
Пришла возмущенная соседка снизу, говорит мы ее заливаем. Полезли смотреть свой кухонный стояк, там лужица.
Долго не могли понять, в чем дело, потом нащупали трещину с обратной стороны стояковой трубы. Квартиру купили недавно. Судя по обернутой резиной трубе, она уже ремонтировалась методом "подмажем". Пришел сантехник, еле говорящий по русски. Говорит, мы закрыли доступ к трубам, поэтому ломайте все к керам и я буду делат. Я выбирала из нескольких квартир в этом доме и знаю, что доступ к тркбам в этом доме выглядит во всех квартирах одинаково - так же как у нас. Он такой от застройщика.
Ломать стояк я не собираюсь. Пускать этого сантехника к трубам так же не собираюсь, тк чую, что он даже отводить в сторону канализационное гамно не будет и оно все будет у меня на свежеположенном ламинате и его можно будет выкинуть. Он вообще не понял, что там трещина, пока мы ему не показали.
Мы ему даж дали трубы, которые были куплены для ремонта в ванной, но делать что-либо через маленькое окошко он наотрез отказался.
В связи с этой блин "спецоперацией" и всем что за ней последовало денег и так не осталось. Условно бесплатный сантехник от ук - явный рукожоп.
Вопрос - можно ли через такое окошко поменять трубу или реально этого сделать нельзя и надо все ломать? Размер окошка 24х24.
Можем ли мы сделать это сами и в чем могут быть трудности? Пока густо замазала трещину герметиком и щас поеду за сантехническим скотчем
Лужица

Трещина в трубе.

Деталь трубы, которую нужно менять

Резинка, которой ее подремонтировал в прошлый раз, возможно, этот же сантехни
к
У меня есть нужная труба, правда составленная из двух частей. Если нужно - куплю цельную. Но, мне кажется, из двух частей засунуть будет проще

irina_koshakova,
Короче, пишу решение проблемы для таких же как я, с маленьким окошком. Оно оказалось простым и логичным. Я бы вообще его применяла всегда, при любых работах с канализ.трубой (и через большое окошко тоже), и мне каж по инструкции именно так и положено)
Пришлось заплатить 500р узбеку из ук, чтобы он отключил временно воду в стояке (всем) и слил имеющуюся в трубах. Поменяли все через маленькое окошко, никаких проблем не возникло
menket,
У вас же если польётся сверху чужой понос во время замены, сколько будет стоить устранение его последствий? Я бы исходил из этого.
В моей ситуации понос не полился бы, тк стояк кухонный, без подключения унитазов. И, насколько я знаю, перепланировку с переносом туалетов в район кухни в нашем подъезде никто не делал (там просто негде его размещать)
Поэтому хватило просто перекрыть воду соседям.
Но, если бы стояк был туалетный и там могло быть гамно, надо было бы не только перекрыть, но и пройти по квартирам, предупредить чтоб не сливали бачки. Если хозяев нет дома - повесить на дверь бумажку с просьбой "с такого-то по такое время". Либо просто подождать, пока все прос***ся и спустят свои бачки (вода при этом перекрыта). Либо делать все ночью, но тут возможен вариант, что кому-то из соседей приспичит.
В общем, мне кажется, делать что-то с канализ.трубой, не перекрыв при этом воду - это бред